92

Вольф Мессинг не на линии

Люди радуют.
В конце поездки, когда уже рассчитались, чопорная мадам, видом напоминающая "специалиста из районной администрации" заявляет:
- А музыка у вас ужасная! Я пожалуюсь!
- А что же вы сразу не сказали? - удивляюсь я. - Я бы выключил.
- А самим вам не догадаться, что культурному человеку неприятно слушать ТАКОЕ? - аж задыхается она от праведного гнева. - Обязательно пожалуюсь!
- Ваше право. - пожимаю плечами. - Спасибо за поездку, хорошего дня...
Какое, мля, "такое"... Не, я понимаю, что "Гражданская оборона" не всеми воспринимается, но сидеть, терпеть, страдать всю поездку, чтобы потом сорваться и накричать? Это "мыши плакали, кололись"...
И такое часто.
Молчат до последнего, как мальчиш-кибальчиш перед буржуинами. А в конце оказывается, что я ехал слишком быстро/медленно, в машине слишком жарко/холодно, недостающее добавить, нужное подчеркнуть.
Мы не волшебники, мысли не читаем. Не стесняйтесь, уважаемые пассажиры, озвучивайте свои хотелки своевременно - они, как правило, легко выполнимы)

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо сразу спрашивать - Вам Рамштайн или Витаса?

раскрыть ветку (1)
5
Баскова...
показать ответы
10

Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что "Гражданская оборона" нравится далеко не всем пассажирам, причём даже те, кому она нравятся, предпочитают слушать её не в такси, а в более располагающей обстановке.

К счастью, сейчас водителям, которые туго соображают, можно ставить низкие оценки в приложении. Благодаря этому в такси всё чаще звучат не блатняк, русский рэп и русский рок, а что-нибудь тихое и нейтральное, не отвлекающее пассажира от его мыслей.

раскрыть ветку (1)
7
Я бы, скажем так, приоткрыл вам глаза...
Влепив водителю низкую оценку, вы всего лишь оградите себя от поездок с ним в дальнейшем. Всё, эта красивая забота о клиенте со стороны агрегатора больше ни на что не влияет. Соответственно, щедро разбрасывая минусы, вы всего лишь пополняете свой игнор лист водителей, а не влияете на их манеру вождения/общения и музыкальные вкусы. Как итог же - в итоге будете подолгу ждать машину.
показать ответы
4
Пост не про то. Пост о том, что некоторые пассажиры, вместо того, чтобы сказать, всю дорогу терпят :) у меня тоже такие бывали. Девушка слова не сказала, кроме здрасти/досвидания, а на следующий день жалоба. "Всю дорогу слушал страшные новости. У меня теперь мегрень. Прошу наказать". Поездка та длилась 7 минут. Страшные новости это "вести ФМ". Другой случай. Семейная пара "за 40". Едем так же в тишине. Опять на сл. день жалоба: "в машине на всю катушку был включен кондиционер. Муж простудился". В машине двухзонный климат, стоящий на 21 градусе всегда.
мораль: надо чего? Скажи. Таксист не экстрасенс
раскрыть ветку (1)
2
Выражаясь цитатами из Игоря - "а он увидел солнце"
Вот не могу я написать так, чтобы даже до амёбы дошло - вставляю какие-то отсылки, аллюзии и прочий мусор...
показать ответы

Ты так париться будешь-посидеешь.

Мало-ли дур, неадекватов, разных приебнутых!?

В машине чисто? Вел аккуратно? Взял правильно?

Я бы спокойно сказал:

- Пошла на хуй тупая пизда, жалуйся хоть Путину, дезик себе купи, провоняла всю машину.

раскрыть ветку (1)
3
Я не парюсь, я тихо раскладывают по косточкам свою работу. Люди читают, обсуждают, что-то да уясняют. Пишу в основном для пассажиров, которые здесь тусят - коллеги сами всё знают)
показать ответы
0

Была тема, что однажды в такси рулевой тоже гражданскую оборону слушал. Так я ему полтинник сверху положил со словами: "а это за музыку в поездке, сейчас так мало людей хорошую музыку слушают". Тот аж заулыбался.

раскрыть ветку (1)
1
И такое было)
1

Вот я на Вас подписался с прошлого поста. Хорошо пишете, легко и интересно читать. Но тут прямо странное поперло. Гражданская оборона это очень специфичная музыка. Как Вам вообще в голову пришло ее включить при незнакомом человеке? По поводу рейтинга - если не понравилась поездка, я лучше подожду, чем опять на те же грабли. Повторюсь, странно такое читать от Вас, уже сложилось мнение как о адекватном человеке.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, у меня вообще музыка довольно специфичная, весь плейлист. Если человек попросит - не проблема выключить/переключить. Сегодня девушка, выходя из машины, сказала "спасибо за музыку" - звучало "nightwish". То есть дело это довольно специфичное, на вкус и цвет. Кто-то и гроб просит погромче.
Что же до меня - мой ник не на пустом месте возник, я человек достаточно тяжёлый и неприятный. Как бы, есть вектор к свету, но сил не всегда хватает на этот путь)
показать ответы
4
Пост не про то. Пост о том, что некоторые пассажиры, вместо того, чтобы сказать, всю дорогу терпят :) у меня тоже такие бывали. Девушка слова не сказала, кроме здрасти/досвидания, а на следующий день жалоба. "Всю дорогу слушал страшные новости. У меня теперь мегрень. Прошу наказать". Поездка та длилась 7 минут. Страшные новости это "вести ФМ". Другой случай. Семейная пара "за 40". Едем так же в тишине. Опять на сл. день жалоба: "в машине на всю катушку был включен кондиционер. Муж простудился". В машине двухзонный климат, стоящий на 21 градусе всегда.
мораль: надо чего? Скажи. Таксист не экстрасенс
раскрыть ветку (1)
1
Ну типа того. Накажи меня полностью...
0

Ну, тут понять можно. У меня самого адова солянка с тремя версиями "Русского поля".

раскрыть ветку (1)
1
За русское поле она бы мне печень выгрызла. С момента про "мертвыми мышатами..."
показать ответы
6

ГрОб для пассажиров ? Это слишком.

раскрыть ветку (1)
1
Почему - для пассажиров? Для меня.
3

У меня обычно в такси спрашивают сразу какую радиостанцию предпочитаю и жарко-холодно ли.

раскрыть ветку (1)
1
Я адепт езды с открытыми окнами, потому просто прошу пассажира сказать, если будет сдувать с сиденья.
0
А еще сепультуру и гарбидж, причём, чтоб воспроизводилось все одновременно, благо современные технологии позволяют :D
раскрыть ветку (1)
1
В плейлисте периодически мелькают и сепультура, и найтвиш, и дарк транквиллити. Запомнилась веселая девушка, с которой мы очешуенно пели "phantom of the opera" - ночь, пустой город, два голоса)
показать ответы
2

>если есть хотелка - озвучь, тебе пойдут навстречу.

В этой же теме таксисты пишут про то как послали бы нахуй. Если ты видишь человека впервые - приходиться делать очень притянутые за уши выводы, так как ты не разполагаешь информацией. Оцениваем Вас - человек во время работы с клиентами считает хорошей идеей слушать весьма ярковыраженую субкультурных музыку(а в случае с ГрОбом ещё и зачастую с матом), которая явно нравиться меньшинству. При том судя по внешнему описанию клиента - шансов что ему музыка понравиться откровенно мало. Как бы вы оценили такого человека по первому взгляду? Вежливым, клиентоориентированным? Понятное дело что возможно Вы не такой, Вы бы действительно с радостью пошли бы на встречу, и спокойно отреагировали бы на вежливую просьбу. Только на лбу то это не написано у Вас, вполне обыденный вопрос "не напрягает ли музыка?" Вам не знаком, а если все же предположить что вы нормальный человек - можно же и на быдло, как Ваши заминусованные коллеги нарваться. Оно клиенту надо потому ехать и выслушивать?

Поймите, я не то что бы к Вам придираюсь, но ведь действительно совсем не каждый таксист (да и представитель почти любой другой профессии) вежливый и адекватный. Потому если хотите что бы Вас считали нормальным, Вы как-то давайте повод. Я, к примеру, с удовольствием вспомнил бы детство послушав ГрОб в такси, но это не отменяет того факта что при работе с клиентами слушать подобное даже не поинтересовались мнением клиента весьма непрофессионально.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно.

Как же хорошо, что я теперь избавлена от необходимости общаться с таксистами в реальной жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем тогда здесь общаетесь? Нас не переделать уже.
0
Поставить довольно специфическую музыку и удивляться недовольству клиентов - это фейспалм
раскрыть ветку (1)
0
Не, писать посты на Пикабу - неблагодарное занятие... Ибо всегда найдется человек, который прочитает не то, что написано, а то, что захотелось)
Причем, я пасса заранее предупредил :D
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Где дверку замял?)
Зы: я по вмятинам и царапинам не парюсь совсем. Наоборот, антуража добавляет)
показать ответы
0
Вы в своем уме??? Кого учить??? Учить человека работать так, как это представляете себе вы, имея только обывательское представление о его работе??? И в чем учеба? О чем то сказать?? Комплекс бога не замучал?
раскрыть ветку (1)
0
Выдыхай, коллега. К тебе что, ни разу такая хуйня на правое сиденье не садилась?
У меня такие обычно выходят раньше, чем планировали.
показать ответы

Как приятно видеть эту боль таксиста, который и рад бы набычить на пассажира, но вынужден засовывать свою наглость в задницу, чтобы не получить минус.

раскрыть ветку (1)
0
Да какая боль? Больше недоумение. Ваша жизнь, ваш выбор. Сил вам на вашем нелёгком, выбранном вами, пути.

Мы не хотим. На работе конфликтов хватает, чтобы ещё в такси напрягаться, учить таксиста его же работе.

раскрыть ветку (1)
0
Такой учитель охуенный?
не в том вопрос.
если есть хотелка - озвучь, тебе пойдут навстречу.
если нет - сиди спокойно.
а сначала засунуть язык в жопу, а потом минус поставить - ну смешно и жалко же, не?
показать ответы
0
За DT большущий респект))
раскрыть ветку (1)
0
Take me away...
From the life, that i hate
4
Меня покусал опоссум

Ага, читал я твои посты!

Тебя попросишь нормальную музыку поставить, тут же из машины вылетишь с потоком брани в спину))

раскрыть ветку (1)
0
Преувеличение)
показать ответы
0
Меня покусал опоссум

Хорошо, брани не будет - просто вылечу)

Хотя я вряд ли - если Сепультура и Дарк Транквиллити ранние - то найдем общий язык.

раскрыть ветку (1)
ДТ - именно ранние, имхо, с последними альбомами драйв уже потерялся(
1

Смотря кокой ГрОб. Раннее творчество - очень не для каждого, а позднее - Реанимация, Зачем снятся сны, Долгая счастливая жизнь - это уже чуть более обычное(приличное).

раскрыть ветку (1)
Солянка. Конкретно леди среагировала на "насрать на моё лицо"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы