40

Военврач

ЭХ, ДОКТОР ПИЛЮЛЬКИН!!!

non-combattants – фр. входящие в состав

вооружённых сил лица, функции которых

сводятся лишь к обслуживанию и обеспечению

боевой деятельности вооружённых сил, и которые

имеют право применять оружие только в целях самообороны.

Подводный крейсер стратегического назначения «К-ХХХ» на боевой службе, в море шла первая неделя. Как правило, все смешные и курьёзные истории происходят от безделья. Так и в этот раз…

Ночь, тишина, крейсер в подводном положении идёт как поезд на рельсах, скорость 3 узла, в центральном полная гармония. На командирской вахте старпом, которого за время непосредственной подготовки выжали как в центрифуге стиральной машины, но уже отдохнув от предпоходовой суеты и всевозможных проверок и допусков находился в прекрасном расположении духа и игривом настроении,- ничто не предвещало…пока глаза, пребывающие в полудрёме не уткнулись в забытый командиром БЧ-4, и не убранный после выхода в море береговой телефон на столе. Поведя бровями,- непорядок, всё-же улыбнулся, лицо просветлело, и…

- командира БЧ-4 в центральный, Еле слышно (чтобы не нарушать гармонию) ухмыляющимися губами прошептал старпом.

Расчёт центрального, всё-таки расслышал команду, тут-же встрепенулся и напрягся в ожидании каких-то изменений в уже порядком надоевшей «гармонии».

Командир БЧ-4 прибыл в центральный, старпом жестом его подозвал к себе поближе, так они шептались пару минут, периодически улыбаясь и смеясь в полный голос…

Стихли шаги связиста..

- амбулатория, центральному…

Тишина!!!

- пилюлькин, твою мать!!! В центральный галопом!!!

- товарищ капитан….ранга НАЧАЛЬНИК МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ…по Вашему приказанию прибыл.

Тот факт, что он целый НАЧАЛЬНИК МЕДИЦИНСКОЙ СЛУБЫ АТОМНОГО ПОДВОДНОГО КРЕЙСЕРА СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, не давал покоя начмеду уже третий месяц, который шёл после окончания военно-медицинской академии. Его самолюбие его самого распирало, однако на военного человека он совсем не был похож,- воротник РБ загнулся внутрь, ПДА вообще отсутствовал, а боевой номер, доктор своим почерком на латинский манер рисовал сам, причём, по всей видимости таблеткой активированного угля.

2 из 3

- так, пилюлькин, меня начмед эскадры уже достал, третий раз звонит. Кивая на телефонный аппарат, который в базе служит для связи с берегом.

- а что случилось. Ну нифига он не военврач и разговаривает со старпомом, спасибо что на русском языке, а не по-латыни ботает.

- говорит, что ты ушёл в автономку без его разрешения, ты у него «добро» на автономку запрашивал?

- нет, но он же во всех проверках участвовал, проверял меня не один раз, он в курсе. Пролепетал начмед.

- был в курсе или нет, я не знаю, сейчас он тебе будет звонить по береговому, готовься, пилюлькин, там, на берегу в дежурство по госпиталю ставить некого, а ты спишь круглыми сутками, посмотри на своё РБ, ты же только из койки выполз как хомяк из норки.

- а как он мне позвонит, мы же в море, тем более по береговому телефону?

- ну точно ты пилюлькин, мы же КЕРЕЙСЕР СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, у нас ….ядерных ракет на борту и должна быть постоянная связь с берегом, а вдруг война, как нам Президент даст команду на применение ядерного оружия, вот мы и тащим за кораблём сзади полтора километра антенны чтобы иметь связь со всеми, вплоть да президента. Короче, жди звонка.

Народ в центральном от такого развития событий просто прибалдел, но вида никто не подал, всем было интересно, что за интрижка у старпома.

В это время командир БЧ-4 подключил полевой телефон (это такой как в фильмах про Великую Отечественную войну показывают с «крутилкой») к кабелю берегового телефона и покрутил ручку.

В центральном раздался звонок берегового телефона.

- пилюлькин, бери трубку, это тебя начмед эскадры.

Доктор дрожащими руками схватил трубку и абсолютно серьёзно представился.

- я, товарищ полковник….виноват товарищ полковник, есть товарищ полковник, буду товарищ полковник, больше не повторится товарищ полковник!!!

- ну что сказал тебе он? Спросил старпом доктора.

- сказал, что завтра, то есть, сегодня утром подойдёт буксир специально для меня, мне перейти на него и убыть в базу, а вечером заступить дежурным врачом в госпитале. Растеряно пробормотал док.

3 из 3

- ну иди, собирай вещи, утром всплытие, и не опаздывай, буксир ждать не будет.

- Что??? Грозно спросил старпом у вахты центрального после ухода начмеда, и все сделали серьёзные лица и продолжили заниматься каждый своей работой.

«Учебная тревога, всплываем на сеанс связи» как гром прокатилась команда по кораблю.

Всплыли на сеанс связи, выполнили все мероприятия, «выплюнули» свою информацию, приняли для себя и погрузились на глубину боевого патрулирования. После установления соответствующих боевых готовностей командир увидел в дверях центрального, перед трапом люка наверх своего начальника медицинской службы в шинели, шапке и с огромной сумкой гражданской наружности в руках. Вопрошающий взгляд командира упредил старпом.

- пилюлькин, ты где бродишь? Сколько можно тебя ждать? Буксиры уже ушли, капитаны перематерились ожидая тебя, всё, уже погрузились, жди следующего сеанса.

Подобное расстройство на человеческом лице можно наблюдать только у младенца, когда вместо конфеты ему подсунут разноцветную бумажку. Доктор, не дожидаюсь каких-либо команд побрёл в направлении своей амбулатории. А сумка с вещами стуча по балясинам трапа «поползла» за ним.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы