7774

Внук...

Мой племяш. В его 3 года его мама погибла. Пожар. Воспитывали его бабулечка, так он её называет, его отец и немного я, его дядечка, так он меня называет. Нормальный в итоге парень получился. Красный диплом, всякие олимпиады, куча всяких кубков, но не об этом. Сейчас ему 29 лет, женат, живёт между 3 странами, но каждый месяц прилетает в Россию, к его любимой бабулечке... ( ну иногда раз в 2 месяца).
Короче, поскольку бабуличка была как мама, так он к ней и относится. Раз в месяц ездим из Питера в её городок, мою малую родину. Приезжаем.
Он : Бабулечка, список заготовила? А она за месяц пишет на листочек--Чего сломалось, что нужно починить, что по хозяйству сделать. Ну делаем по списку.
Позавчера внук говорит:
-А пирогов нам сделаешь, тех самых, с рыбкой)?
- Духовка сдохла. Не работает. На даче старая есть, в ней попробую, ну если подгорит, так не обессудьте...
- Да не надо. Не парься.

Пока бабуля на следующий день ходила на дачу, что бы протопить печку и накормить котят ( там у неё шесть котят от соседей кормятся, соседи от ковида померли, кошка их с шестью котятами осталась без еды, бабуля им варит рыбу с кашей и кормит), внук заказал ей накануне по тихому плиту новую, плиту привезли и поставили. Старую увезли. Бабуля пришла и ахнула:
- Да зачем? Вы с ума сошли!

А внуку в кайф.) Доволен, как удав.

На следующий день пришёл заказ на авито. Всякой фигни для кухни и химии для дома.
Внук читает на тёрке инструкцию : можно мыть в посудомоечной машине.
- Тааак, бабулечка, а где у тебя посудомойка!?) Её нет? Бабулечка, у нас проблема...))
- Не надо! АСТАНОВИТЕСЬ!

Отличный внук... По заслугам.. И ведь купит)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

хотел маме купить посудомойку.

мама ответствовала:

- я уже читала: алюминиевое, чугунное, эмалированное, мельхиоровое, посеребрённое, позолоченное, посуду с росписью, фарфор, тонкое стекло - не мыть. это - оборудование для столовых. зачем оно мне?

раскрыть ветку (43)
18
Я вот тоже пол жизни думала, как какой-то ящик может отмыть лучше, чем руки, оттягивала покупку. В итоге когда купили, я теперь злюсь на себя, почему раньше не купила ахахах. Это какой-то божественный девайс. Теперь без посудомойки я свою жизнь не вижу ))
раскрыть ветку (2)
6

Ящик отмывает лучше, и воду экономит. Но у меня нет привычки посуду складывать, а не мыть, да и посуды столько нет.

1

Очень много времени, главное экономит, не приходится после часа готовки потом еще час все надраивать. Правда, минус, действительно не помоешь в ней что-то с росписью... Правда мы настолько ленивые что у нас теперь стаканы и кружки просто теперь гладкие , без надписей и рисунков ( сами со временем "смылись"), не, ну а что, новую посуду теперь просто гладкую мирималистичную покупаем и отлично.

Тем более, руками настолько гигиенично никогда не помоешь, все руки в горячей воде сваришь.

Теперь маму вот воитирую, что тоже ей надо, но у нее главная отговорка, что на кухне места нет для нее, придётся шкафчик какой-нибудь убирать, ну конечно, не хватает, у родителей кухня размером с 3 наших, мы то нашли место.

12

Я тоже так думала, пока муж её не купил.

раскрыть ветку (5)
12
DELETED

почти 25 лет назад мы с супругой распределили домашние обязанности.

среди прочего я добровольно принял мытьё посуды, ибо негоже всякой химией портить любимые ручки )

что появилось в доме после плиты, холодильника и стиралки?

разумеется это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
27
Witch with watch

Какой Вы молодец.

А мой супруг упирался: да чё там мыть-то? А покушать он и сын-подросток любят вкусно и разнообразно. Ну я однажды приготовила борщ, плов, салат, пирог зебру, а доски, тёрки, ножи, миски, тарелки, ложки сложила в раковину, получилась великолепная горка, следом я сообщила, что очень устала и попросила мужа помочь с посудой (раньше, если я и просила, то посуды было минимум). Через 2 дня он купил посудомойку.

раскрыть ветку (1)
5
Я так на мужа спихнула мытье посуды (у меня началась сильная аллергия на средство для посуды), на третий день уже устанавливал посудомойку.
3
Красавчик
раскрыть ветку (1)
1
Продуман)
11

Моя мама тоже протестовала против посудомойки. В итоге, когда купили маленькую (не полноразмерную), оказалось, что это так удобно, что при ремонте у себя и у нас сразу было выделено место под полноразмерную вестчь :)

10
Мою и чугунное (отмылся старый нагар), и эмалированное, и фарфор, и тонкое стекло - все отлично. Алюминий, да, темнеет. Но сколько сейчас того алюминия осталось? У меня одна старая кастрюля, для варки овощей в кожуре. Да и пофиг, что потемнеет. Ее тоже мою в посудомоечной машине.
раскрыть ветку (7)
7

Я тоже мою все, с дешевых ашановских тарелок краска смывается по-тихоньку и кружки с рисунком облезают постепенно, а алюминий наоборот - не темнеет, а покрывается белым налетом.

0

Ничего себе, никогда не знала, что чугуний можно в посудомойке мыть! Мучаюсь руками, задолбалась.

раскрыть ветку (5)
2
Я даже решетки от газовой плиты там мою. Чугунные. А так же пластиковые расчёски, игрушки.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, буду знать, прямо сегодня решетки сложу, а то всегда обжигаю.

раскрыть ветку (2)
1
Если нагара много, залейте предварительно антижиром. Ну и самую ядреную программу выбирайте. И может потребоваться не одна мойка.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я всегда ее и выбираю.

0

А что ему будет, не расплавится же

38
А вы купите и поставьте) через неделю окажется, что во всем доме только пара сковородок и набор ножей, которые нельзя мыть в посудомойке;)
раскрыть ветку (21)
7

Я своей чайник купила электрический. Так и стоял сколько лет без дела, потому что на газе кипятить девешле.

И бОльшую часть современных приблуд типа робота пылесоса считает бессмысленным выкидыванием денег - "обленились вы все!"

раскрыть ветку (6)
8

У меня коллега (50 лет) кипятит на плите чайник, потому что газ дешевле. Микроволновки нет у нее, потому что микроволны и электричество тратит много. При том, что живет одна. Сколько там этого электричества уйдёт, на 50-100₽ в месяц больше?

раскрыть ветку (1)
8

ха! всю коммуналку маме давно оплачиваю я, по возможности скрываю траты (например оплата кабельного со 150 за несколько лет выросла до 330, мама не знает этого), но счета за комуналку она получает в почтовый ящик и выносит мне мозг, если счет на пару рублей больше, чем в прошлом месяце. а вы про 50-100((

Если заказываю ей продукты иногда, пишу курьеру примечание, чтобы выбросили чек

4
А мне сын подарил умный чайник - а то как древние люди чайник на плите кипятите. При том, что у нас с женой всяких приблуд умных имеется, но вот чайник как-то прижился простой. Теперь радуемся чайнику - удобно голосом управлять и не заморачиваться с конфоркой :). Началось всё с умных лампочек, потом робот-пылесос, розетки, датчики и прочее
раскрыть ветку (2)
0

Никак не могу маму на чайник электрический настроить, главное, тоже ведь и робот пылесос есть и прочие гаджеты- т.е. не стремиться жить в каменном веке, но, вот, этот чайник со свистком еще... Ведь сама жалуется, что утром отец когда раньше нее на работу собирается, все время этот чайник свистит долго и будит ее. Надо бы как-нибудь в следующий приезд будет всё-таки купить и подсунуть на кухню, незаметно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, стоимость не намного больше. У меня Полярис. Месяц пока пользуюсь.
0

Ну так лень- двигатель прогресса, зато сразу время и на себя появляется и на хобби и после работы не надо еще трудиться на домашнем поприще. Жаль посудомойка все по шкафчикам не убирает и плита, даже самая дорогая, сама блюда еще не готовит, так бы и это все приобрели бы)

4

Я купила папе и поставила, сначала все перемыла, что было. А он не пользуется.

8
DELETED

человека, который родился при Сталине, очень сложно убедить в полезности для него современных вещей.

из последнего, что я осилил, был утюг.

взамен почившего, что достался ей от отца(моего деда соответственно).

осталась довольна.

но сказала:

- эту воду специальную больше не покупай! проверила на глажке, через фильтр такая же получается и без запаха дурацкого.

))

раскрыть ветку (3)
19
Это от человека зависит. У меня обе бабули, родившиеся практически при Сталине, с радостью пользуются современными утюгами, одна, освоила смартфон - Ютуб, игры по типу слова из букв и три в ряд, Пикабу читает (бабуль привет!), и с телефона управляет телевизором и роботом-пылесосом, который мы ей подарили на 80 лет. Вторая, ей в этом году 85 исполнилось, хоть и не захотела изучать смартфон, а соответственно и чтобы мы ей купили, пользуется бабушкофоном, и очень рада гигантскому телеку, с радостью используя наушники, чтобы не мешать правнукам спать, с ее слов
раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю, у меня бабушка с дедушкой всегда современные были, дед раньше меня (я еще маленькая была) начал в компьютерах разбираться, познакомил меня с играми ГТА и Мафией, DVD у них раньше нас появился, телевизор тонкий и т.д., в смартфонах сейчас сидят с удовольствием, сейчас, конечно, пенсии на новые гаджеты не хватает , но ничего, стараемся их радовать на праздники, зато идеи для подарков всегда есть.

Ну и мама у меня такая же, скилл Гугла вообще возведен до абсолюта, модет найти то, что я несколько дней буду пытаться найти, ус аноыить винду- вообще на изях, в детстве мне и игры скачивала и фильмы, еще и на Айпад форматы нужные находила.

1
Ну вы ее несоизмеримо лучше знаете, чем я) пусть мой лайфхак не пригодился, но он имеет право на существование) проверено)
1

У меня есть встроенная посудомойка, но она превратилась шкафчик для вещей. Мне еще ни разу не удалось накопить грязной посуды, чтобы запустить ее не вхолостую. Плюс у нее самый маленький цикл больше часа. Что делать, если в это время понадобилась та самая любимая тарелка?

раскрыть ветку (8)
44

Позвольте себе купить в дом две тарелки

раскрыть ветку (3)
1

Скорее, нужно еще десяток людей привести, которые будут повсюду разбрасывать грязную посуду. Тогда, да, без посудомойки не обойтись.

раскрыть ветку (2)
1

Достаточно одного и готовить каждый день

раскрыть ветку (1)
0

Пока что-то обжаривается или идет другой процесс на плите, поворачиваюсь и мою освободившуюся тарелку. Готовка закончена - грязной посуды нет.

3
Можно поставить на паузу и вытащить необходимое.
1
Хы, я примерно также рассуждал перед покупкой) смотрел и на 60ки, но остановился на 45 см, думаю, что мне и такую-то никогда не забить) а в итоге это такая расслабуха) испачкал - сунул. Когда готовлю, так вообще не заморачиваюсь) могу за день посудомойку два раза включить) а использую только интенсивный режим по 3+ часа)
раскрыть ветку (1)
0

У меня кухня по-современному соединена с большой комнатой в общее пространство. Работающее 3+ часа устройство радости не приносит. Итак приходится иногда терпеть стиралку с сушилкой.

0

Как у вас так получается, вы часто едите вне дома, заказываете доставку?)

У нас на двоих + 2 зверей (тоже их миски моем) маленькая посудомойка на 45 см, больше не влезла, так у нас после завтрака и обеда уже в посудомойке места нету, нужно срочно мыть, а то чашку некуда вечернюю запихнуть.

0

Реально? Кастрюли и сковороды в ней мыть нельзя?  Самая противная посуда.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

эмалированное и чугунину надо потом смазывать маслом или салом, и перед следующей готовкой просто промывать вручную.

не рассчитаны они на такую агрессивную мойку.

лучше купить посуду спецом для посудомоек.

алюминий же покрывается сплошь белым окислом, дуршлаг, например. это вещи просто мою руками.

0

Да, в принципе, можно, если не из какого-нибудь особого материала, тут другая проблема, на кастрюлях часто остаются всякие остатки прилипшей еды, типа гречки или риса, ну или на сковороде от сливочного соуса, как будто тесто, остается, вот это все приходится предварительно соскабливать, иначе посудомойка не справляется, особенно если неправильно посуду поставить, не полностью дном вниз, а боком.

Ну и иногда легче большую кастрюлю руками помыть, что бы не занимать половину посудомойки и больше тарелок влезло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы