3940

Внучок

Подрабатывала у нас уборщица, Надежда Ивановна. Ей 65 лет, давно на пенсии. Работала 3 раза в неделю по 4 часа. Зарплата около 8 000 рублей.

У нее диабет и гипертония, но она очень жизнерадостная и настроена всегда была оптимистично.

Как-то спрашиваю у нее, а зачем вы полы моете? Пенсии совсем не хватает?

Она говорит, нет, нам с дедом хватает. Мы детям и внукам помогаем.

Вот говорит, внук сейчас работу найти не может, уже полгода, а ему кредит за телефон нужно платить.

Я спросил сколько лет внуку. Оказалось ему 25 лет. Надежда Ивановна добавила, что на хорошую работу устроиться не может, а там где низко платят не хочет идти.

Вот я прифигел с такого поворота событий, даже сказать ничего больше не смог.

То есть внучку полы мыть, чтобы платить за свой кредит– это ниже его достоинства, а то что его бабушка платит за него, это нормально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Пенсии ей с дедом хватает? 8000 тыр плюс скока? Как же все таки привыкли у нас люди себе во всем оказывать. Бедные наши нищие пенсионеры.

раскрыть ветку (79)
31
У нас в среднем пенсия 15000-20000 рублей. На двоих с дедом 30000-40000 получается.
раскрыть ветку (46)
19

Интересно, а почему тебя заминусили?

Или Пикабу отказывается верить в пенсии больше 10 тыс. рублей?

раскрыть ветку (11)
6
Эффект ютуба, все видели деда который без соли доедет и получает 10000 рублей и думают что у всех так.
раскрыть ветку (6)
4

У меня бабушка ветеран труда, пенсия 14к. Какой эффект ютуба?

раскрыть ветку (1)

У меня у тещи 24к, а у мамы 22к и что дальше? И да он не военные, не чиновники, обычные работяги, стаж у обоих 35+. Эффект ютуба в том, что судят по одному случаю. А нужно смотреть в целом по стране.

Так же я выше писал, но повторюсь.

Парень вот тут утверждает, что видел миллионы европейских туристов пенсионного возраста, когда он сам ездил частенько на отдых, из этого сделал вывод, что все пенсионеры из Европы получаю хорошие пенсии и только и делают, что путешествуют.

Так я когда бывал в Турции, Египте, Таиланде то видел миллионы русских. Из этого какой вывод что русские все за рубеж ездят? Нет за рубеж ездят всего 5% россиян. Это статистика. Так и в Германии почитайте их статистику и удивитесь. А в Европе ещё хуже чем в Германии. 5-10% европейецев могут позволить путешествовать на пенсии, остальные 80-90% живут от пенсии до пенсии.

Нет сейчас в мире золотой страны. Везде стагнация и кризис.

3

Я тут сходил к матери уточнил. 3 знакомые матери, всю жизнь в сбербанке, пенсия 11 с копейками. 2 работника школы, 1 25 лет только в школе проработал, медиком - пенсия 9 с чем-то, другая тоже  медиком но на пол ставки 30 лет в школе, 5 в садике и еще сколько то в каком то мед учреждении, никто уже не помнит в каком - пенсия 7 тысяч. Матушка моя не всю жизнь работала ,с пропусками(с детьми сидела, отец работал) проработала порядка 25 лет - пенсия 11200 спустя 2 года после выхода, т.е это уже увеличенная надбавками.
Это далеко не все люди которых я знаю, но эти данные я уточнил, у остальных пенсия примерно такая-же, но точных цифр я не знаю.
А есть дед тут за углом, он пол жизни на Сахалине жопу просиживал, у него пенсия 22 тысячи, ему норм да...

раскрыть ветку (2)
0

чувствую в голосе вашем нотки зависти, кто знает чем он там на Сахалине занимался, пенсия рассчитывается исходя из условий проживания.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, я буквально. Он там кем-то типа завхоза трудился, ничего тяжелее кружки не поднимал, и человек он очень вредный.

0

ну у вас то другое! целых 15-20!

2

У меня бабушка получает около 40к, но ей уже за 70, там вроде неплохие надбавки идут за возраст.

Живет у старшего сына своего, отдает пенсию им, соответственно.
раскрыть ветку (3)
4
Там вроде за каждые 5 лет после 70 что-то добавляю. Могу точно сказать, что моей бабке после 80 начало пенсии хватать)
раскрыть ветку (2)
1
Это где такое? Моей после 80 добавили 4к, и всё
раскрыть ветку (1)
0
Это Беларусь
3

Давайте уточним, у нас в России, или у вас в Москве?

Хотя за Москву  я на 100% не уверен, у нас в регионе 15 000 это большая пенсия, не каждому дано такую иметь. В основном, у тех кого я знаю, пенсия фактически назначенная 9-10 тысяч рублей. Естественно до прожиточного добавляют, вот только индексация идёт к базовой,в итоге люди получают пенсию выше прожиточного только лет через 5...

раскрыть ветку (18)
8

У моей мамы пенсия 21к. Не в Москве. Всю жизнь работала врачом. И гражданским и военным.

4

С сентября в Москве минимальная пенсия 19500

4
DELETED

У родителей больше 15 у обоих, не Мск, не военные/чиновники и т.д., но стаж и вправду большой.

ещё комментарии
И из Казахстана. Про среднюю пенсию в Казахстане пишу.
раскрыть ветку (1)
1
Я сам удивился, когда узнал, что пенсионеры столько получают, почти как моя зарплата.
1
наивный оптимист

И это очень мало. Конечно, с голоду не умрут, но нормально отдыхать и путешествовать, как делает вся Европа, не смогут. Дача, лес, рыбалка, немного фруктами себя побаловать, да и всё.

А внуки да, это святое. Как же им не дать! Хотя по логике должно быть наоборот - дети и внуки, в которых вложились, деньги должны отдавать.

раскрыть ветку (7)
1
Вы заблуждветесь. Вся Европа уже давно не путешествует. Процентов 90 пенсионеров живёт от пенсии до пенсии там.
Снимите розовые очки про запад. На ютубе полно сейчас блогеров которые рассказывают все как есть.
раскрыть ветку (3)
5
наивный оптимист

Послушайте. Мне плевать на блоггеров. Я сам часто путешествую. Столько отдыхающих пенсионеров, как в Бельгии, я нигде не видел. Миллионы их. Всё побережье усеяно, загорают, на велосипедах и лодках - месяцами. А голландцы в 70+ на великах мне в каких дырах только не попадались. Я уже не говорю про скандинавов. Опрос недавно был, люди реально считают пенсионный возраст самым лучшим временем жизни. Люди кайфуют. Не у нас.

Не слушайте блоггеров и ТВ, съездите сами по Европе. У нас всё судят о "западе" из передач ТВ и роликах на Ютубе каких-то хайпожоров. Съездите. Жизнь там не похожа на то, что нам в уши втирают. "Концы с концами", ага, щас. В Израиле без текущей пенсии только выходное пособие такое, что можно 5 лет без перерыва на куррортах деньги мотать. Особенно после постоянной работы.

раскрыть ветку (2)
0
Это ошибка туриста.
Так я когда в Турции, Египте, Таиланде был то видел миллионы русских. Из этого какой вывод что русские все за рубеж ездят? Нет за рубеж ездят всего 5% россиян. Это статистика. Так и в Германии почитайте их статистику и удивитесь. А в Европе ещё хуже чем в Германии.
Нет сейчас в мире золотой страны. Везде стагнация и кризис.
раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

Да какая нахрен ошибка туриста! Всё побережье! Трамвай от Франции до Нидерландов - сплошные пенсионеры. Пляжи - сплошные бабки и дедки. Ездить страшно, чувствуешь себя на 70+. Вы у нас в России видели такое хотя бы в сраном Геленджике?

Хотите статистику? Ну посмотрите, где какие пенсии. Есть же она. Чего спорить, уровень зарплат коррелируется с пенсиями, но в развитых странах, мне кажется, возвращается большая часть налога. Тем кто реально работал, особенно имел стаж - ещё выходные пособия охрененные

1

Подруга в Испании живет, у нее соседи - дедок и бабушка, испанцы, очень общительные. Жалуются, что дед 35 лет на заводе отработал, налоги исправно платил, получает пенсию 220 евро, бабушка медсестрой 25 лет и пенсия 160 евро, с их ценами ни на что не хватает, еле концы с концами сводят, еще и огорчаются, что внукам не могут материально помогать. Какие там путешествия, когда они воду горячую, чтобы помыться, позволить себе не могут. Немцы, англичане путешествуют, но это не вся Европа.

ещё комментарии
0
должно быть наоборот - дети и внуки, в которых вложились, деньги должны отдавать.
у вас какая-то неправильная логика. вот если, например, ученые откроют существование души, тогда у будущих родителей, может быть, появится возможность законтачить с теми, что стремятся попасть в этот мир, и обговорить условия, так сказать. Что они там должны будут после того, как их детьми вырастят и сё такое.

вот тогда это будет верная логика

дети нихрена родителям не должны, т к появляются исключительно по их прихоти.

ещё комментарии
2

У меня бабушка получает две пенсии государственную и газпромовскую, в сумме около 15к, плюс сдавала комнату студенту за 7-8к и все равно работала киоске по продаже воды на разлив, потому что ей было скучно, а так она все дворовые сплетни знает. Это все было лет 7 назад на южном урале.

1
8 млн вполне норм пенсия
У хохлов ещё хуже!
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы