Внимание, мошенники со спецодеждой
Привет. Устраивался на работу водителем.
Но в прочем неважно кем - охранником, водителем, грузчиком. Главное - наличие на предприятии спецодежды у сотрудников.
Именно в ней развод и происходит.
В инете нашел очень приятную вакансию с неприлично большой суммой з\п аж в 31 т.р. простому водителю.
Прибыл в офис, где заполнили анкету.
Офис на 8ом этаже 7этажного здания. Шутка ли. (как чердак)
Адрес одного такого офиса-однодневки в Перми- Хрустальная, 7.
На следующий день звонят мол вы нам подходите и все такое. Скажите размер одежды вашей?
Через время звонят и говорят в наличии только большие/маленькие(в зависимости от сказанного вами). Но есть магазин, где другие сотрудники покупали. И дают номер.
Лично я не сразу позвонил, а потому мне позвонили еще раз с уточнением - приобрел я или нет.
- Нашел в инете, говорю. Но она там 5к стоит.
А мне в ответ: Так она дешевле же вы чего. По номеру звоните, что я вам дала.
Звоню. Все есть, доставка в следующий день. Окей думаю, и цена не 5к, а 3900. Хм.. Все равно дороговато.
Оформил. И вот тут то меня и накрыло.
Итак, подведем итог нестыковок диких:
1) Завышенная з/п
2) Приглашают в офис-отдел кадров, которые просто посредники, а не к самому работодателю или их кадровому агентству.
3) Офис находится в плохооборудованном здании, не внушает доверия: пустой этаж, одна дверь, за которой две тетки сидят)
4) НИКОГДА НИЧЕГО НЕ НАДО ПРИОБРЕТАТЬ ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА!!!!
5) В пакете документов, который перечислила мне девушка,якобы уже работодатель, не был обозначен даже военный билет!
6) Откровенно умалчивают о названиях Фирмы, а также Магазина Спец Одежды.
7) Адрес указывается без номера офиса. Только дом. Как правило в котором через 2гис пробиваются очень далекие по профилю организации.
8) По чему-то вы сами должны подъехать к курьеру из "магазина".
9) Чутье и здравый смысл.
Остальные адреса придумывались от балды Так сказать, "складская" часть города. Сразу же почему то появилось мнение, что это мошенники, как открыл их вакансию в инете, но зачем то проверить решил. Ладно.
И ведь с юридической точки к ним почти не докопаешься. Развод может быть и стар, но поток у них там ооочень большой. Я даже в очереди стоял. И все радостные, что з\п хорошая и что подходит человек и т.д.
Всем спасибо!
P.S. Ищу работу.