Вкуснейший пирог

По этому рецепту теста очень часто делаю капустный пирог, но пирог с рыбой очень хорош. На праздник идет как "закусочный", на каждый день как основное блюдо, сытный, сочный.

Тесто на кефире традиционное, тут вообще что-нибудь трудно испортить:
яйца 2 шт

соль 1 ч.л.

сахар 2 ч.л. (с сахаром экспериментируйте. Знаю, что многие не любят сладковатое тесто, нам нормально, в капустный пирог кладу вообще 1 ст.л.)

кефир 900 м

мука 400 г

разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик 11гр.)

Все ингредиенты соединить, размешать и отставить на 10 минут, пока разогревается духовка до 200 гр. и делается начинка.

Для начинки:

1 луковицу мелко шинкую и пассерую на растительном масл

Такая же история с грибами - 200 гр. в видео рецепте, но если у вас упаковка 250 гр., кладите все, не ошибетесь, будет только вкуснее.

Рыбный фарш 500 гр. - фарш трески, измельчила и тоже пассеровала на сковороде с добавлением растительного масла, может три минуты... совсем чуть-чуть.
Готовую начинку соединила и посолила 1/2 ч.л., поперчила 1/3 ч.л.

Сыр твердый 150 гр. на терку и добавить к начинке. Если есть белый сыр, например, адыгейский, получится ярче, чем с твердым.

Осталось собрать пирог: противень смазываю растительным маслом, выливаю бОльшую часть теста, примерно 2/3. На тесто равномерно выкладываю начинку и заливаю оставшуюся часть.

Выпекать в духовке, разогретой на 200 гр. 40-45 минут. Выпекала 40 минут и на 5 минут включила верхнее запекание для румяной корочки.

Достаточно быстрая история с отличным результатом.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules