55

Вкуснейшая паста с фаршем в томатном соусе

И снова превосходный, быстрый и простой рецепт для ужина или обеда – паста с фаршем в томатном соусе. Это блюдо полностью готовится на сковороде, макароны не нужно предварительно отваривать. Мы сами не понимаем, в чём секрет, но именно в таком варианте паста получается невероятно нежной! Прованские травы придают этому блюду восхитительный аромат, который прям-таки манит всю семью на кухню. Думаем, после такого блюда вы забудете о макаронах по-флотски;)

Ингредиенты:

● Фарш (любой) - 400 г;

● Паста (долгого приготовления) - 250 г;

● Сыр (желательно Моцарелла) - 100 г;

● Лук - 1 шт.;

● Чеснок - 3 зубчика;

● Перец - 1/2 ч. л.;

● Соль - 1 ч. л.;

● Прованские травы - 1 ч. л.


Соус:

● Томатная паста - 2 ст. л.;

● Соль - 1/2 ч. л.;

● Вода - 650 мл.


Пошаговое приготовление:

1. На сковороде обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте фарш, соль, перец и прованские травы. Жарить до готовности (около 10 минут).

2. Добавляем твёрдую пасту (фарфалле) и соус (томатная паста, сода и соль), все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Готовить 20 минут периодически помешивая.

3. Пока все это готовится – сдерживаться, так как аромат стоит неповторимый:)

4. Посыпать сыром, выключить газ и накрыть крышкой. За 1-2 минуты сыр расплавится. Можно кушать!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 6 месяцев назад
+6

Моцарелла в пасту, еще и "желательно" - ну как-то так себе. Моцарелла не к пасте абсолютно. К пасте нужны твердые, яркие сыры -Пармезан, Чеддер, Грана Подано. Моцарелла дает только нажористость и сырные "сопли" для красоты.

раскрыть ветку 8
-2

Согласен, но бюджет 99% людей не позволит купить вышеперечисленные сыры, потому адаптируем под карман)

раскрыть ветку 7
+6

Позволю себе не согласиться. Возьмите лучше Эмменталь, Гауду, да любой твердый сыр (намного дешевле кусковой Моцареллы - не путать с рассольной) со ВКУСОМ. Моцарелла - совсем про другие блюда.

0

Я пасту варю отдельно в воде с добавлением оливкового масла. А фарш просто потом туда насыпаю. Сверху пармезан, причем прямо при подаче.

раскрыть ветку 3
0
Да и моцарелла дороговата
раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
0

Зачёт!!! Понравилось?

раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

Что в соусе делает сода??

раскрыть ветку 3
0

соль:)

раскрыть ветку 2
0
Вода :) автозамена сработала
раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

Сам думал публиковать ли в ночь... :) Но так вышло:(

0

Я в мультиварке такое делаю, только в фарш ещё овощи добавляю и тушу. А сыр не добавляю, потому что тот, на который у меня есть деньги, плохой сыр. Ну и макарошки обычные, а не такие бантики

0

А где фотки? А видео? Ну не, так не интересно(

раскрыть ветку 3
+1

так видео есть! Фоток нет:(

раскрыть ветку 2
0

Прошу прощения, сначала не заметила)

раскрыть ветку 1
0

я так же почти делаю, только использую макароны паутинки, варю их альденте и потом кидаю в соус и довожу там до готовности.использую томат+аджику, и кидаю один острый перчик во время готовки соуса.  сыр не кладу

раскрыть ветку 1
0
Попробуйте их вначале обжарить с луком на небольшом количестве масла, до румяности, а потом добавить немного воды и поварить минуты 3-4 - ребенок мой называет их "жареные гвозди") Можно потом с соусом, как Вы, а можно и так)
0

Ребята, а чем паста отличается от макарон?

раскрыть ветку 2
0

Вот как-то так: "В большинстве стран мира, включая Италию, для обозначения ЛЮБЫХ макаронных изделий используется именно термин «паста» (от итал. pasta – «тесто»). А вот «макароны» - это всего лишь разновидность пасты."

раскрыть ветку 1
0

То есть "макароны по флотски" - это "pasta a la marine".

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: