38

Вк и мошенники

Вчера снова "увели" страницу Вк. На этот раз насовсем. Друзьям писали, что якобы мой телефон сломан, сейчас придёт сообщение с паролем-перешли мне (то есть уже мошенникам) его. Кто-то сразу звонил мне, а кто-то потерял доступ к страницам и деньги с карт, а виноватой осталась я.
Пыталась сразу восстановить пароль, однако вк отвечал: ошибка, пароль можно сменить через 12 часов. Модераторы заблокировали страницу только спустя 10 часов по жалобами друзей. Имя, видимо, изменено. Восстановить не могу, да и смысла теперь нет, развалили так, что не соберёшь.
Что теперь делать, я не знаю... Дело в том, что я занимаюсь плетением из ивы, все немногочисленные заказы шли оттуда. Страница создавалась и развивалась долгие годы, там были постоянные заказчики. Теперь все похерено. Это был единственный мой заработок, официальной работы нет уже третий год, живу в маленьком посёлке.
Казалось бы, какая то страничка в соц сетях. Там было 4 заказа, на которые я очень рассчитывала. Там и остались. Я просто сидела и плакала от бессилия. Больше ничего нет, только я и мой сын, и триста рублей в кармане.
Спасибо, что читали. Просто хотелось поделиться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема не в сложности пароля, проблема в том, что если ты меняешь пароль, ты и на почту и на телефон (привязанные к страничке) получаешь уведомления, если у тебя уводят страницу то у тебя меняют почты, телефоны, пароли и все без уведомлений и тут же. В переписке с Сапортом тебя будут называть "лжецом" и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Так и было
1

не опускать руки! создать по новой и не только вк.. и в инсте и в фэйсе и в господи прости одноклассниках)) попробовать отыскать и вернуть заказчиков, это был удар, Вы его приняли учтите ошибки и двигайтесь дальше.. у Вас есть ребенок и он на Вас надеется, удачи! и помните все преходящее и плохое и хорошее..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за поддержку!
0

Соберитесь. Если все там , нужно пытаться восстановить доступ. Пишите в поддержку. Либо создайте новую страницу с похожим именем. Ваши заказчики будут искать и может быть вас найдут

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за поддержку! Собралась уже кажется. Такое отчаяние было, сейчас норм.
показать ответы
0

неужели так все просто?

прям вообще никакого подтверждения при смене телефона?

раскрыть ветку (1)
1
Просто друзья начали звонить и спрашивать, пишу ли я им. И всё, зайти не могла уже
0
ну, может хоть после такого ты задумаешься и сменишь пароли на почтах, перестанешь вводить свой логин и пароль на левых сайтах и скачивать дерьмо на комп?
раскрыть ветку (1)
1
К почте не привязана, на комп не качаю ничего. На левых тож ничего не вводила
показать ответы
0
Решается влёт через поддержку. Войти не может, так правильно ботсеть, удалённое управление, троян - воспринимается как подозрительная активность, если 10 раз восстанавливали.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не влет. Меры приняты сразу же. Долгий ответ был от поддержки, ооочень долгий
показать ответы
1

Свяжитесь с поддержкой Vk, я думаю Вам удастся вернуть страницу, если были применены какие-то изменения к странице, через поддержку Вы можете попросить вернуть страницу к тому состоянию когда она была под Вашим управлением (откатить изменения на момент времени)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Я попробую
0

И что, клиенты, которым вы напишите через 12 часов "извините, меня взломали" от вас отвернутся и не купят больше ничего?

раскрыть ветку (1)
0
Многие отписались, сейчас выясняю свое "новое имя", чтоб восстановить
5
DELETED

а что мешает восстановить страницу?

раскрыть ветку (1)
0
Время на сброс пароля. Через 12ч. За это время всех, кого смогли, обчистили, остальных распугали. Имя изменили
показать ответы
0
А на кой пёс отсылать сообщение о недоступном телепоне друзьям?!.. Какой-то странный взлом. Что администрация ВК сообщает на ваши убедительные запросы восстановления доступа?
раскрыть ветку (1)
0
Пароль сброшен и следующий сброс через 12 часов. Имя изменено. За это время всех кого можно обобрали и распугали
показать ответы
0

Да, ладно, я знакомой раз 10 восстанавливал доступ к госуслугам(причем её даже не ломали). И да, у неё есть доступ к её телефону, почте. Снилс, инн и паспорт при ней. Но зайти, блин, она не может. Восстановить пароль тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Имя и пароль изменили. Пароль нельзя сбрасывать чаще чем в 12часов. За это время распугали уже всех
показать ответы
1

Не знаю насчет России, но в Казахстане Инстграмм №1 для микробизнеса. Возможно, для ТС это откроет новые возможности.

Была одна знакомая давно уже, которая через etsy умудрялась свое макраме продавать буржуинам, вполне так неплохо.

Автору надо посмотреть и этот вариант, может, дело попрет

раскрыть ветку (1)
0
Попробую, спасибо!
6

Такое чувство , что во всем мире только одна асоциальная сеть существует.

раскрыть ветку (1)
В мире - да. Но здесь маленький посёлок и все вк
показать ответы
1

Уважаемый ТС, дайте пожалуйста ссылку на Вашу страницу которую взломали, также уточните пожалуйста, у Вас сохранился доступ к почте и или телефону который выступал в роли логина? Какие заказы были, на которые Вы рассчитывали? Есть их фото и прайс?

раскрыть ветку (1)
Доступ к телефону есть, ид 105126137, все фото там остались. Прайса нет, цены обговариваю при заказе. Я мелкий ремесленник, заказали-сделала. Ломали и раньше, но урон был гораздо меньший.
показать ответы
1
Я готов купить у вас какую нибудь вещь из тех что плетёте из ивы. Где можно посмотреть ваши работы.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но там и можно было посмотреть. А сейчас пока новую витрину делаю...
3

Да нигде.Торговать тем что обеспечивает жизнь на ВК бред сивой кобылы.

раскрыть ветку (1)
Нет, не бред. Много лет там.
показать ответы