Вирус вирусом, а долги родине отдавать надо
Краткая история о военкоматах России. Ну или как минимум Белгорода.
При смене прописки из района в город нужно менять военкомат. Когда я снимался с одного места, то подписал бумагу, что встану на учёт в течение двух недель.
Почти два месяца назад.
Но тут по телевизору появился Темнейший и вся страна начала сидеть дома.
Но понимая, что армия в этой стране немного отделена от мира сего, решил перестраховаться. Я звонил каждую неделю, чтобы спросить, могу ли я прийти в военкомат, на что мне отвечали, что, вообще-то, карантин. Позвоните через неделю. Так я и звонил, пока в ящике не обнаружил повестку с требованием явиться таки в военкомат. Решил позвонить еще раз.
- Здравствуйте, мне нужно на учёт встать.
- Карантин. Позвоните через неделю.
- А если по повестке.
- А у нас и такое есть? о_О Тогда приходите!
Пришёл к требуемому времени и тут же был послан вахтершей дежурной. Начал махать повесткой - сказали предоставить ксерокопию паспорта, хотя до этого ничего об этом не говорили. "Чтобы вас впустить, мне нужна ваша копия паспорта для прокуратуры (!)"
Пошёл копировать. В это время у входа скопилась куча призывников, которые, видимо, никаких вирусов не боятся либо боятся его меньше, чем военкомата, поэтому чуть ли не зажимаясь стояли на улице перед входом.
В итоге пришёл обратно, и, вместо того, чтобы меня впустить, просто вызвали сотрудницу. Почему нельзя так было сделать сразу - ответа мне не дали.
- Давайте повестку. О, это вас военкомат ищет.
- В смысле ищет? о_О Я к вам сам два месяца прийти пытаюсь, так вы мне все время говорите "уйди, шайтан, и не звони сюда больше"
В итоге пятиминутная процедура заняла сорок с побочками в виде ссоры с вахтершей и траты целых десяти рублей на ксерокопию.
Кстати, призывники так все это время и стояли, зажимаясь у входа. В само здание никого не пускали, лишь иногда выходила сотрудница и звала по одному.
На фото еще божеская дистанция, чуть позже она уменьшилась раза в три