15

Виноват я или нет в дтп

Попал в дтп, сначала сделали виновным второго водителя (чёрная хонда) он был без осаго, гражданин Армении, машина не его. Он объезжал пробку по встречной полосе но поскольку там прерывистая линия он не виноват вроде.  А я готовился к повороту, указал поворотник и повернул руль в сторону поворота чуть высунулся на 10 см в другую полосу и тут другой водитель промчался и задел мне правую сторону бампера и крыла. У меня осаго есть и если что он может обратиться за возмещением. Дтп зафиксировали сотрудники гибдд. Стоит ли оспаривать протокол о том что меня виновным сделали или смириться и не лезть пусть возмещает через мою страховую убытки? Первый раз в дтп, как с ним разговаривать если начнёт трясти с меня деньги. И ещё вопрос он может отремонтировать авто и сразу на меня в суд подать минуя мою страховую? Или обязательно сперва он должен пойти в мою страховую. Спасибо всем за ответы!

ДТП и Аварии

10.8K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот с собственник может

понести ответственность за передачу авто лицу без ВУ и ОСАГО.

Ничего не будет. Начнут угрожать - записывай и дуй в ментовку.

раскрыть ветку (1)
2

Водительское удостоверение было выданное в Армении но без нотариального перевода на русский язык

1
С чего вдруг? У вас есть страховка,а дальше не ебет. Страховка как раз и нужна, чтобы покрывать ущерб, в случае виновности в ДТП. Если армян, обратится в вашу страховую, е у выплатят ущерб. А дальше суд пошлет его нахуй, ибо с 2016 года суды по ОСАГО не разбирают. То есть потерпевший разбирается только со страховой, но не с вами.
раскрыть ветку (1)
1

Класс! Спасибо!

0

У него нет осаго, машина не его. Гражданин армении на чужой машине идёт нахуй.

раскрыть ветку (1)
1

на это вся надежда что он никуда не подаст

показать ответы
0
А, собираясь поворачивать, выехали ли уже из своей полосы? Или только нос повернули, но разделительную пересечь не успели?
раскрыть ветку (1)
0

От удара колесо вывернуло а так на этом же месте и стоял когда Хонда задела

Иллюстрация к комментарию
0
А, собираясь поворачивать, выехали ли уже из своей полосы? Или только нос повернули, но разделительную пересечь не успели?
раскрыть ветку (1)
0

Нос повернул. Стоял на разделительной прям на ней но не за ней.

показать ответы
0
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
отсюда возникает вопрос - если бы была сплошная, то он не имел бы право там находиться, а соответственно у него бы не бэыло преимущества. Таким образом он был бы виновен. Но тут прерывистая и тут сложно что либо говорить.
Вопрос к ТС -Я так понял есть видео дтп?
раскрыть ветку (1)
0

Да видео есть. Даже два с камеры наблюдения на здании и с видеорегистратора

0

И ещё вопрос нужно ли мне в мою страховую нести постановление что я виновник. Или это потерпевший должен делать. Все оформляли сотрудники гибдд. Прочитал что только по европротоколу нужно оповещать страховую о дтп, но мало ли может нужно оповестить?

показать ответы
10

Если ваше авто бежевый (или серый  - не разберу) Рено - то вам не правое крыло задели, а левое.

Долго думал, как можно поворачивать через встречу чтобы тебе впрвую бочину въехали.

Вы виноваты - ни чего тут не поделаешь.

ДТП обидное но не фатальное..сильно не расстраивайтесь!

Если начнет начнет трясти деньги с вас… то обращайтесь в полицию - это вымогательство. А так по правилам ОСАГО он должен подать документы в вашу страховую компанию, так как у него страховки Нет. оттуда получить либо выплату денег либо направление на ремонт.

раскрыть ветку (1)
0

Ремонт мой машины обошёлся в 25000, помимо бампера и крыла правую стойку поменял тк руль после аварии немного искривился и начало тянуть в лево. Обидна вся эта ситуация не передать словами.

показать ответы
Терпила идет в страховую виновника в этом случае, так как у него нет осаго, выплатят ему с учетом износа запчастей, вот этот износ и можно высудить с виновника через суд. Пример: износ 50%, ему выплачивают только половину стоимости запчастей, остальные 50 % с виновника ДТП, такова практика на сегодняшний день
раскрыть ветку (1)
0

Может кто знает сколько будет примерно стоить ремонт чёрной машины? Готовлюсь к худшему 50% выплачивать

показать ответы
0

Жалко видео не могу загрузить, сюда только зарегистрировался

показать ответы
0

Так я только собирался поворачивать но ещё не повернул. а водитель чёрного авто на огромной скорости пронёсся вплотную.  Свою машину мы уже починили тк сразу знали в суд не пойдём бороться с ним, он тут в России судя по документам никто и взять с него нечего. А вот он пойдёт или нет незнаю, может у своих братьев из Армении починил уже. А если он починил свою машину и не делал экспертизу независимую то ничего уже не может взять с нас и нашей страховой?

показать ответы
0

Стойки логичнее менять парами и сход-развал.

Обидно..кто же говорит что не обидно - но волосы на попе рвать не надо: авто не в тотале, все живы.. а 25 тыр пережить можно

раскрыть ветку (1)

Да про 25 тысяч уже почти забыл но теперь я виновник и могут быть ещё затраты

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы