Винопост
В мой бокал сегодня попал Chapelle Royale Chablis Premier Cru.
Таки що я могу сказать - были мысли, что возраст вина сделает своë дело (хоть шаблишки и живут до 10 лет) и я оперативно заработаю себе изжогу. Однако нет - вино в отличном состоянии, я бы сказал на пике.
Ароматика уводит в сторону яблок, зеленой коры, цедры, мëда и чего-то знакомого, терпкого, но я так и не опознал что именно.
Вкус на удивление округлый и мягкий, высокая кислотность с легкой горчинкой смягчена маслянистостью, все те же фрукты и цитрусы с терпкостью, спирт в меру - баланс вау! Читал что вино минеральное, но то ли у меня вкус подбит сегодня, то ли не в этом случае.
Сложно объяснить, но оно как будто супернасыщенное, но не приторно, не навязчиво. Словно каждый оттенок отчеканен в напитке, как грани на стакане.
Однозначный балдëж. Но я бы его пил вторым курсом, если речь идет о какой-то дегустации или лухари-пьянке. Чтобы не выпить его слишком быстро.
В моей Болимении оно стоит на полке за 4000₽

Лига Алкобушников
12.3K поста45K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.