Винопост
В комментариях видел - пишут, что российское вино — это «шмурдяк». Я решил доработать этот стереотип и взял на тест «Терра Петра» от компании «Олимп». Что ж, если вы хотите купить вино подешевле, чтобы потом ругать всё отечественное виноделие, то этот продукт — идеальный кандидат.
К этикетке вопросов нет, вродь норм.
Я даже прогнал его через декантер — мало ли, вдруг вину нужно подышать, чтобы раскрыться. Чуда не случилось.
По внешнему виду оно больше напоминает пино нуар, хотя в составе заявлен бленд кабсова, мерло, саперави и молдовы. Я сначала подумал, что вино просто старовато (нет), но потом попробовал...
Знаете вкус домашней фруктовой браги, в которую не пожалели сахара? Это оно. В бокале — резкий запах варенья, разведенного водой. Вкус такой же: джемовый, без послевкусия и слишком сладкий для сухого вина. Полагаю, продукт сделан из отжимок и шаптализирован вдогонку, чтобы просто набрать градус.
Стоит это «удовольствие» 500 рублей. И проблема здесь не в цене — буквально вчера я пил отличное российское вино всего за 600 рублей. Проблема в том, что выбирая такой продукт, люди подкармливают бракоделов и плодят мифы о плохом качестве «нашего».
Из-за подобных экземпляров российское виноделие и несет репутационные убытки. Друзья, не бойтесь пробовать российское, но не покупайте первое попавшееся! Приложения вы и сами знаете какие вам помогут. Хорошее и недорогое вино у нас есть, просто нужно уметь его находить. Не давайте «шмурдяку» испортить вам впечатление о труде талантливых виноделов и гаражистов, которые делают действительно крутые вещи. Опирайтесь на опыт, интуицию и не смотрите на цены.

Лига Алкобушников
12.2K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.