1320

"Видеоигры", мля...

Дети, современность, гаджеты. Игра не понравилась – снес и новую поставил. И так с десяток раз на дню. Эх, блин, вспоминаю свой первый «гаджет» - программируемый калькулятор вот такого вот образца:

"Видеоигры", мля...

И к нему в приложение журнал «Наука и жизнь» с программой-игрой для программируемого калькулятора на пару тройку полновесных страниц. И сидишь себе, пацан 6ти летний, – полдня программу вбиваешь, и сука – ни в одной циферке чтобы не соврать, чтобы потом поиграть, поиграть, Карл, на калькуляторе!!!

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, в будущем своим детям (при их наличии) будем также нотации читать - "Вот ты только подумал об игре, и через секунду через нейроинтерфейс она тебе в голову загрузилась. А вот в наше время, надо было на торренты идти, ждать пока скачется, устанавливать, настраивать графику, чтоб фпс не проседал... А щас.. тьфу... Эх, молодеж!"

раскрыть ветку (49)
117
Какие торренты, на барахолку за болванками с играми.
раскрыть ветку (44)
103
Это ты времена динозавров вспоминаешь. А он про нынешние.
раскрыть ветку (31)
35

Какие еще динозавры? Это всё в ледниковый период уже было. Во времена динозавров переписывали немногочисленные игры на дискеты друг у друга. Кто-то даже покупал игры на дискетах в магазине (я).

А в золотые времена Палеозоя так вообще на аудиокассетах.

раскрыть ветку (25)
54

помню, как у меня появился первый компьютер... и я мега такой грамотный пошел к отцу на работу переписывать себе игры. взял упаковку дискет... и как же был приятно удивлен, что все они уместились на одной! да еще и место осталось... придя домой, я узнал, что такое ярлыки на рабочем столе))

раскрыть ветку (22)
7
Ооо да детка!
12

вот это прикольно)

6

У тебя упаковка дискет была, у меня обычно штук 5 было в наличие, не больше.

Забавно было по району бегать раз 10 за день к другу и обратно, перекидывая игру по частям, еще программка нужна была, которая большие файлы резала и собирала)

раскрыть ветку (19)
6
Накопил 500 монет.

Вспомнил как первый Fallout таскали из соседнего района одной дискетой...

раскрыть ветку (3)
0

все таки может диском? Речь то идет не о первоисточнике, как там wildland или что то в этом роде

раскрыть ветку (2)
4

Ну я вот в фалаут уже с диска играл, но варкрафт 2 или кармагедон примерно тех же годов и таки да, таскались на куче дискет.

раскрыть ветку (1)
0

варкрафт - тот да, на дискетах таскали

5

упаковка удобна коробочкой)) вообще, вспоминаю, что из упаковки TDK обязательно 1-2 битые((

раскрыть ветку (14)
1
Тдк норм были дискеты
раскрыть ветку (13)
3

у нас, вроде, в основном, вербатум шли, так как были самыми дешманскими

раскрыть ветку (12)
2
Вербатим были так себе, а вот на тдк чел выше как-то зря (мне кажется) наезжает
раскрыть ветку (11)
3

ИЗОТ - наше все.

раскрыть ветку (6)
2

Так-то они все мал по малу сыпались, но, как правило, важную инфу (типа своих наработок) хранили на паре тройке носителей - дабы если одна дискетка посыпалась, с другой достать. А игрухи - все они дублировались в спектрумском братстве - у поселковых владельцев спектрума, и если вдруг че слетело - можно пойти и перезалить. Игр с сохраненками - не было вроде бы, во всяком случае я таких не помню. Это уже в самой оконцове пошли эти черные вороны - где можно было засейвиться.

раскрыть ветку (3)
2
И сжимать арджеем
2

на нашей радиобарахолке игрушку на диск можно было записать))) Прямо там - на барахолке

27

Да блять не так быстро. Мне 32 и я не хочу быть динозавром.

раскрыть ветку (4)
6
32? Я в свои 26 не хочу им быть.
раскрыть ветку (2)
2

Фигасе ископаемые собрались, еще скажите что вы в ссср родились, что до путина жизнь у вас была.

раскрыть ветку (1)
1

а что - это уже к экстремизму приравнивается?))) Нет бога кроме В... короче вы поняли)

0

Есть альтернативы что ли? Хах.

18

еще не забываем о комиссионках и кассетах с игрушками для спектрума и бкашки

раскрыть ветку (6)
4
БКшка.... Полдня вбивал прогу "кто хочет стать миллионером" которую сам в тетрадочку записал, чтобы на уроке показать.
3
DELETED

Сук, у меня аж звук этот в голове заиграл - по ходу, ща Элита загрузится)

раскрыть ветку (4)
3

у мну в лидерах были диззи и текстовые адвенчуры иль как их там правильно называть. С них английский и учил)))

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Диззи, мне кажется, таки чуть позже появилась. Последние части я вообще все уже с дискет играл. Да, были ещё похожие, что-то типа "48 утюгов" или как-то так называлась, а потом Славик Медноногов своё "Буратино" выпустил. Но лучшие адвенчуры для меня были Звёздное Наследие и Зеркало, которое, к слову, сделали наши донецкие ребята, чем я тогда безумно гордился. А графически меня поразил в своё время Last Hero, и это, наверное, была единственная игра, где 256К оправдывали себя. Там помимо графики, помню, ещё и оцифровка аудио была мощнейшая, особенно на Ковоксе. А когда прошёл игру, то играл DJ Dado )))

раскрыть ветку (2)
2

медноногов - это уже много позже. А первый диззи - он от 1986 года, а спекки у меня появился в девять лет, то бишь 1989. Буратино вышел уже за 90е годы, если память не изменяет, да и Звездное наследие с Зеркалом - это уже в самом финале можно сказать

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нет, Вы не там меня поняли - я имел ввиду, что Диззи вышла позже Элиты, потому у меня кассеты с Элитой ассоциируются в первую очередь. Элита первая в 84-ом, а Диззи - в 87-ом. Славик Копперфит - это уже 90-ые и дискеты, как и Зеркало, да, что не отменяет тот факт, что в то время Зеркало смотрелось, как РДР2 сегодня )

3
Какие торенты милок? Кассету в магнитофон и под божественный звук ждать загрузки golden axe
2
Это не бейдж

с винтом к другу!

раскрыть ветку (3)
1

Только дискеты - только хардкор

раскрыть ветку (1)
0

еще можно с кучей дисков перезаписываемых припереться - как вариант

1

о - это прям родное. Я и на работу с винтом частенько ходил, с общего сервака качал

7

да-да-да)

раскрыть ветку (1)
18

Вы деды офигели? Из-за Вашего трепа клисаны пару систем завоевали.

4
порадуюсь что у них нет такой дрочки)
1
ПО(ДилиХ)УЙ, пройдёт

Прослезился)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы