150

Видео на Пикабу — теперь еще из VK!

Привет, Пикабу. Маленькая, но классная новость (а для некоторых пользователей долгожданная).

Теперь вы можете встраивать видео из «ВКонтакте» в свои посты, а не только с YouTube или своего устройства. Работает во всех версиях Пикабу, так что не забудьте обновить приложение на своем устройстве :)

Сегодня «ВКонтакте» — один из наиболее популярных видеосервисов в странах СНГ. Поэтому логично не отсекать пользователей от столь большого источника контента.

Надеемся, так вам будет удобнее смотреть видео из ВК. Ну и публиковать, конечно.

Пример поста: Милота атакует

Кстати, еще обновили превьюшки во всех версиях — справа в уголке показываем тип / источник контента (GIF, Пикабу, YouTube, VK) и время.

А вот еще одна приятность. С сегодняшнего дня отправляем автоматическое уведомление автору, когда публикуем его пост в одной из наших групп «ВКонтакте» (в основном паблике или трех дополнительных).

Настроить уведомление можно на этой странице, вместе с остальными оповещениями.

Ждем ваши отзывы и комментарии!

До скорой встречи :)

Новости Пикабу

209 постов4.4K подписчика

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

32
Автор поста оценил этот комментарий
Щас с ВК шлак повалит
раскрыть ветку (1)
6

Как хорошо написал depotato ниже, проблема не в ВК - везде есть хороший контент и некачественный)

показать ответы
Охренеть какие молодцы, реддит уже давно такое может, а Пикабу хернёй страдает как всегда. Даже клубнику "включили" обратно из-за тухлого онлайна. И ведь говорили, что это будет ошибкой, нееееет, мы же тупыыыеее...и как говорится в меме - ну да ну да...пошел я нахер.
раскрыть ветку (1)
2

Не понял, про какой тухлый онлайн идет речь, но спасибо за беспокойство)

показать ответы
6

Ну теперь всё, +1 очевидный факт того, то Пикабу окончательно продался маил.ру, властям, фсб, ркн и прочие гениальные фантазии в многочисленных комментариях.

раскрыть ветку (1)
2

Зачем ты подаешь им идеи...)

0
@BarsikFAQ, здравствуйте, не подскажите - правилами Пикабу как-либо запрещено пинговать людей слишком часто?
раскрыть ветку (1)
1

Хмм. Вообще нет, но зависит от массовости и частоты таких комментариев. Если пинговать каждый час в рандомных постах, то можно считать за флуд, например) Если раз в день позвать автора в его посте - то вроде ничего страшного, но если это делать каждый день в течение месяца, то по-моему тоже нехилый флуд получается. В общем, все хорошо в меру =)

Правда, не вижу смысла пинговать людей "слишком часто".

И если нужна более точная информация, вероятно, стоит привести конкретный пример и спросить у модераторов насчет допустимой частоты.

Еще момент, я ваш вопрос понял как пинг обычных пользователей. Если вы говорите о пинговании служебных аккаунтов администрации, то это уже немного другая тема)

показать ответы
1

@SupportTech, @BarsikFAQ, @admin, в первую очередь я, конечно, премного извиняюсь за всё написанное ниже и даже готов смириться с рид-онли на недельку-другую, если на то будет ваша воля, но, скажите пожалуйста, вы что, блядь, издеваетесь? Вы что, программистам своим руки нахуй оторвали и ноги приделали?

Щас объясню, в чём проблема. Захожу я, значится, сегодня на Пикабу, и меня встречает новая фишка - категории. Ну да, те, которые под шапкой. Не путать с разделами. Ну-с, поехали по плюсам и минусам:

+ Удобная задумка для расширения функциональности

- Жопорукое исполнение: любой мисклик по категории приведёт к тому, что если вернуться после этого в ту же категорию, снова придётся искать нужный пост, то есть нет опции "запоминать позицию при просмотре ленты в конкретной категории"

- Не скрывается автоматически при переключении на другую вкладку браузера и возвращении обратно на вкладку Пикабу (а шапка сайта, сука, скрывается, как и положено!!!)

- Как следствие предыдущего пункта заслоняет шапку поста, из-за чего невозможно ни поставить плюсик посту, ни открыть пост в отдельной вкладке без того, чтобы проскроллить выше (нахуя мне этот геморрой?!)

- Невозможно сию функцию отключить в настройках тем, кому она нахер не впёрлась.

Чуете, какой математикой пахнет?

Пожалуйста, сделайте эти чёртовы категории либо отключаемыми в настройках, либо скрываемыми абсолютно идентично шапке сайта. Или вообще уберите их нахер.

Очень не хочется копаться в адблоке и создавать правило, блокирующее нахрен этот элемент.

Спасибо за внимание и ещё раз прошу прощения за мат, просто эти категории охуенно меня бесят и, я так подозреваю, не только меня (но это не точно).

P.S.

Используется последняя версия Firefox.

раскрыть ветку (1)
1

Руки не отрывали, программисты сделали то, о чем их попросили)

Возможно, некоторые моменты не учли мы при постановке задачи.

Это эксперимент на части пользователей. Эксперименты нужны как раз для того, чтобы выявить и исправить проблемы

показать ответы
Да, да...видели мы статистику за 19 год и за 20 на реддите. Все ок конечно же у вас. Это мы ошибаемся, как обычно, пошел я нахер в общем.
раскрыть ветку (1)
1

Сделаю инверсию ваших слов =)

Если б у нас все было плохо, мы об этом знали бы. Но конечно же это не так, ведь это мы ошибаемся, а вы лучше нас знаете, как обычно. И слова на Реддите - незыблемая истина, как и всё, что пишут в интернете. И как говорится в том самом меме - ну да, ну да, пошли мы на три буквы)

1
@BarsikFAQ, у меня, кстати было другое предложение. Можно ли на персональном акке организовать небольшое хранилище картинок, чтобы потом вставлять их в комментарии. Многие постят одно и то же по нескольку раз (тот же мем "записали"). Со стороны пользователей это будет, кмк, определённое удобство, а со стороны сайта, возможно, экономия ресурсов - картинки можно сгруппировать по хэшу и вставлять ссылки на бд, в которой эти картинки в единственном экземпляре.
раскрыть ветку (1)
1

Не скажу, что мы отказываемся от этой идеи, но Пикабу всегда был за содержательное общение, а не за обмен ограниченным набором изображений. Поэтому пока не планируем добавлять такую функцию

https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360013031094

1
Оторвите, пожалуйста, голову тому, кто ставил ТЗ кодерам, и наймите человека классом повыше.
раскрыть ветку (1)
1

Учесть все нюансы невозможно - как невозможно вернуться в прошлое и предусмотреть все-все изменения, которые произойдут из-за "эффекта бабочки" )

Это не повод кому-то что-то отрывать - просто нужно исправлять проблемы.

За фидбек спасибо

5
У пользователей с Украины будет воспроизводится видео?
раскрыть ветку (1)
1

Судя по скрину от @Hlupation #comment_167298675, похоже, что нет :(

показать ответы
0
ОХРАНОТА

@BarsikFAQ, а как к вам обратиться с вопросом? Можно здесь спросить?

Я сегодня (впервые за 6 лет на Пикабу!) узнал, что остальным людям приходят оповещения, если выходит пост от человека, на которого он подписан. Это вообще правда?

То есть можно так сделать, чтобы мне приходили оповещения, когда человек, на которого я подписан, выкладывает пост? Я все настройки уведомлений излазил, но не нашёл такой функции. Можете мне помочь?

раскрыть ветку (1)
0

Можно и здесь, только не всегда получается быстро ответить.

Вероятнее всего, под оповещениями имеется в виду число новых постов по подпискам.

На скрине показал, как это выглядит. Никаких настроек не нужно, приходят всем.

На данный момент нет других оповещений, хотя вероятно, появятся в будущем.

Скорее всего вы их сами видели за такой долгий срок, просто напутали термины - т. к. под оповещениями можно разные вещи понимать, в том числе и такую штуку

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

@BarsikFAQ, возможно ли сделать небольшое изменение в сообщении, когда пост попадает в паблик Пикабу в ВКонтакте и указать ссылкой, какой именно пост туда попал, т.е. "Поздравляем! Ваш пост <Ссылка на пост на Пикабу> опубликован в нашем видеопаблике ВКонтакте. Теперь его увидят еще больше людей :)P.S. Если вдруг вы не нашли свой пост, возможно, нам пришлось его удалить (на это точно была уважительная причина). Не расстраивайтесь! Обязательно повезет еще." Было бы удобнее сразу видеть какой пост так понравился. Хотя в том, чтобы открыть паблик и поискать его там тоже есть какой-то элемент приключения, согласен! ))

Аналогичная просьба к сообщению про баяны - сделать текстовое название поста в виде ссылки, так легче перейти и посмотреть сразу, почему не сработал БМ и попытаться оспорить это решение с модератором. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Совсем не запоздалый ответ

В уведомлении для соцсетей сделаем ссылку на пост на Пикабу, спасибо.

Касательно других уведомлений - много где ссылок нет, к сожалению. Надо бы привести все к единому формату, но пока не дошли до этого

0

Да, я именно о рекламе в пикабушном видео. В настройках реклама отключена, но после видео всё равно проигрывается.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, по идее это должно было пофикситься, баг закрыли 17 апреля. Вы уверены, что именно сейчас проигрывается?

1

Когда просмотренное станет скрываться нормально то?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, сроки можем сообщить не только лишь всегда, мало когда можем это сделать. Еще ведем доработки, т. к. есть проблемы с нагрузкой

3

Странно, что маленькая, но классная новость (а для некоторых пользователей долгожданная), про появление рекламы в пикабушном видео как-то не очень освещается. Хотелось бы поинтересоваться, что это за хуйня?

раскрыть ветку (1)
0

Странного ничего нет - ВК популярный источник контента во многих странах, как и YouTube и другие)

Этот пост к рекламе не имеет никакого отношения, вот она и не освещается. Не припомню ни одного поста, где освещали бы новые функции в рекламе, мы стремимся делать полезные новости о новых возможностях пользователей.

Про сам факт появления рекламы: Пикабу развивается во все стороны - и по функционалу, и по новым возможностям в рекламе. В пикабушном видео сделали рекламу, чтобы функция себя окупала, это обычная практика. При этом добавили ее в конце видео, чтобы сделать ненавязчивой, насколько это вообще возможно.

Если реклама не нравится, ее можно отключить в настройках, пока только в браузерах, к сожалению.

показать ответы
10
раскрыть ветку (1)
0

Уже должно работать и в комментах, но пока только через браузеры) И еще возможны баги

1

Барсик когда-то писал, что собираются его совсем перепиливать, чтобы нормально было. Но да, тоже грущу, что убрали, – лучше кривое, чем никакого.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже грущу (c)

3

Лучше бы сделали чтоб загружаемые на пикабу видео нормально грузились, а то инет летает, а на Пикабу будто через gprs грузится, последнее время ещё и с картинками так же.

раскрыть ветку (1)
0

А точно лучше?)

@SupportTech, были еще подобные отзывы?

показать ответы
Да, да...видели мы статистику за 19 год и за 20 на реддите. Все ок конечно же у вас. Это мы ошибаемся, как обычно, пошел я нахер в общем.
раскрыть ветку (1)
0

Эммм. Ну как бы.. Конечно, у нас все ок, развиваемся, растем) Сейчас бы успех Пикабу постами с Реддита мерять... =)

0

Был бы Кусь, повод мы всегда найдем))), даже постфактум. Например ускорить

появление форматирования)

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что это поможет, СапТех ведь не разрабатывает новое форматирование)

показать ответы
1

Это же совершенно не проблема у части провайдеров, вы чего?

Это Указ Президента Украины № 133/1027, которым он утвердил решение СНБО от 28 апреля 2017 г "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", к которому есть приложение 2, в котором есть пункт 423, в котором есть мера (санкция) № 11
...

запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу

пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru»

(Www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов

«Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru)

Ссылка на приложение 2 на сайте Президента - вот.
https://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/3...

Так что весьма странный бонус как для всех законопослушных граждан Украины. В смысле ВК по умолчанию в/на Украине нельзя.

Ну вот например как это выглядит.
раскрыть ветку (1)
0

Ну дак у Deathman отображается - видимо, проблема не у всех провайдеров?

показать ответы
0

А что насчёт Кусь? Будет?

раскрыть ветку (1)
0

А есть повод?

показать ответы

@BarsikFAQ, а когда появится панель форматирования текста в мобильной веб версии? Уже сколько месяцев жду, даже не помню. Может снова Кусь @SupportTech выдашь?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, недолго ждать осталось, но мы обычно не сообщаем сроки

показать ответы

ну я Украины, без впн,все работает

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, выдохнул) Может быть проблема только у части провайдеров

показать ответы
0

Аставляю ссылку:

https://  ссылка  coub.com/view/2aszj4

Нажимаю Отправить и пишет сверху красной надписью : Упс, возникла непредвиденная ошибка.

раскрыть ветку (1)

Последим за проблемой. Пока неясно на 100%, наша проблема или на стороне Coub.

Иногда вроде добавляются, а иногда перестают

Дело хорошее.

Но вот Кубы почему-то вставляться перестали. Выдаёт ошибку.

раскрыть ветку (1)

Покажите, что за ошибка?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы