Вестник(3)
Как и обещал доктор, его выписали из больницы спустя неделю, Первым делом он отправился к газетной лавочке, чтобы поговорить с продавцом, но она была закрыта, около часа он ходил вокруг неё, но никто так и не явился, тогда он отправился домой, с чётким намерением избавится от журналов. Сидя на диване в своей квартире Виктор собирался с мыслями. Журналы лежали перед ним, просто выкинуть он их не мог, возможно, кто-то найдёт их и использует в плохих целях, тогда Виктор взял третью часть, открыл на середине и просто вырвал страницу, скомкал её и бросил в корзину для бумаг, рядом с рабочим столом. Неожиданно пожалев о сделанном, он встал и принялся рыться в корзине, в поисках вырванного листа, но перебрав все бумажки так его и не нашёл. Журнал так и лежал на столе открытым, он посмотрел на место, откуда вырвал лист, там не было никаких следов, и нумерация страниц шла по порядку, словно он вернулся на место. Немало удивившись, Виктор закрыл журнал и снова задумался.
Пока он лежал в больнице, то прочитал в интернете статью о случившемся. По версии написавшего её репортёра и следствия Виктор был выставлен героем, пытавшимся спасти девушку от маньяка, но сам получивший травмы. От этого становилось ещё более горестно, ведь он знал правду. Неожиданно ему пришла мысль о том, чтобы отыскать этот эпизод в журнале с прошлым и прочитать другую версию, чем он незамедлительно и занялся.
-Так, - бормотал он под нос. - Вот дата, город, ага, вот статья.
«Литцевский маньяк снова вышел на охоту. В этот раз жертвами стали два человека, молодая девушка 23-х лет и мужчина 32-х лет. Мужчина узнал о том, что девушке угрожает опасность и попытался её спасти, в результате потасовки с преступником, девушка была смертельно ранена и умерла в больнице, не приходя в себя, мужчину врачам удалось спасти. Нападение совершил всё тот же преступник, что и ранее, изнасиловавший и убивший уже более десяти девушек за прошедший год последняя жертва была по счёту одиннадцатой».
Захлопнув журнал, Виктор со злостью бросил его на столик.
Сидя в парке, не далеко от места, где всё произошло, Виктор размышлял о том, что имея в руках такой мощный инструмент по предотвращению трагедий он сделал ещё хуже. Совесть требовала очищения, он должен сделать что-то, что по-настоящему принесёт пользу. Но что? Поймать маньяка? В журнале не написано кто он, да и когда совершиться следующее преступление он не знал, значит надо действовать по факту. Виктор открыл журнал и начал изучать грядущие происшествия, один заголовок в оглавлении привлёк его внимание: «Трое молодых людей напали на подростка по пути из школы». Виктор открыл нужную страницу и принялся за чтение.
«В 15-00, возвращаясь из школы №43, ученик девятого класса Воронков Дмитрий, столкнулся с тремя учащимися технического училища, которые попытались ограбить подростка, тот отказал сопротивление, за что его избили, в результате чего подросток скончался от полученных травм до приезда скорой. Дмитрий несколько часов пролежал в кустах возле школы, прохожие не могли его заметить из-за густых зарослей».
В этот раз Виктор основательно подошёл к сборам, он купил пневматический пистолет, несколько перцовых баллончиков, фонарь-дубинку и пистолет-электрошокер, всё это он распихал по карманам, помня о том, что в прошлый раз он просто забыл от нахлынувшего волнения о том, что у него есть перцовый баллончик. В этот раз он решил, что «кашу маслом не испортишь» и понабрал всего, что было доступно в магазине и без лицензии на ношение, хоть чем-то, но успеет воспользоваться.
В 14-40 Виктор стоял у входа в школу и только сейчас понял, что он попросту не знает, как выглядит этот парень. Сейчас из школы выбежит куча детей, и найти среди них нужного, даже зная в лицо, будет практически невозможно. Виктор слегка запаниковал, размышляя, что делать, но до 15-00 из дверей школы так и не вышел ни один человек. Виктор стоял у калитки, глядя то на часы, то на дверь, в голову уже закралась мысль, что эпизод в парке просто совпадение и нет никакого журнала предсказывающего будущее. Постояв ещё десять минут, он принялся бродить вокруг огромной территории школы, решив, что сделает несколько кругов и если ничего не заметит, то отправится домой. Направление он выбрал в сторону самых густых зарослей. Виктор уже почти подошёл к протоптанной тропинке, скрывающейся в кустах и деревьях, как оттуда на него выскочило трое ребят, одетых в спортивные костюмы и с пакетами в руках. Один из бегущих врезался в Виктора, и они оба свалились с ног, товарищи, бежавшие чуть позади, просто перепрыгнули через них двоих и продолжили бег. Виктор понял, что это именно те, о ком писалось в журнале. Он резко вскочил на ноги схватил за шкирку упавшего с ним подростка, который уже поднялся на ноги и хотел снова начать удирать, но его немного задержало то, что при падении он уронил пакет и тетрадки разлетелись по земле. Пока тот их собирал, Виктор схватил парня и приставил к его лицу пневматический пистолет:
-Стой, ссучёныш, не дёргайся. – Виктор сам удивился от того на сколько зло и жутко у него получилась эта фраза. – Где парень?
Пойманный подросток молчал и смотрел на пистолет выпученными глазами, тогда Виктор просто проорал ему на ухо:
-Где избытый вами парень? Ты! Падла! Отвечай! А то я сейчас продырявлю твою пустую башку!
Парень молчал, похоже, от страха он совсем потерял дар речи. Тогда Виктор просто потянул его за шкирку в кусты, пленник послушно пошёл за ним. Тропинка была узкая, Виктор просто толкнул парня перед собой, ткнул дулом пневматического пистолета ему в спину и злобно сказал:
-Веди, подумаешь сбежать, я выстрелю тебе в ногу.
Пройдя метров сто они остановились возле примятых кустов и парень пробормотал дрожащим голосом:
-Здесь, мы оставили его здесь, клянусь!
Виктор предупредил пленного, что бы тот не дёргался и сел осматривать примятую траву, на ней виднелись следы крови, которые уходили дальше по тропинке.
-Пошли вперёд, если не найдёшь его, то останешься здесь навсегда.
Парень вздрогнул и поплёлся вперёд, пока они шли, Виктор принялся звонить 112. Раза с четвёртого дозвониться всё же удалось, он вызвал скорую и полицию к школе. Избитый парень нашёлся метров через пятьдесят, они несколько раз проходили мимо него, ходя туда и обратно, он лежал с противоположной стороны тропинки без сознания. Виктор пощупал пульс, парень был жив, тогда он снова взял за шкирку пойманного парня и потащил обратно к входу в школу, надеясь оставить того под присмотром охранника, а самому помочь пострадавшему, но выйдя из кустов он увидел как одновременно подъехали старенькая газель с красным крестом и полицейский УАЗик. Виктор спрятал пистолет и повёл к ним за шкирку парня. В душе он ликовал. Всё же ему удалось спасти жизнь и задержать потенциального убийцу. А остальных поймает полиция, теперь это дело техники.
Виктор сидел в полицейском УАЗике и давал показания, как почему он оказался на месте преступления. Врачи уже вынесли на носилках из зарослей парня, погрузили в машину и, включив мигалки, плавно тронулись в сторону выезда, тот всё ещё был без сознания. Виктор рассказал, что гулял и услышал шум драки, пошёл на звуки и увидел, как трое ребят избивают четвертого, он решил вызвать полицию, но подростки бросились убегать, тогда он и смог задержать одного из них. Ничего подозрительного в словах Виктора полицейский не нашёл и после подписания протокола отпустил того, предупредив, что с ним ещё свяжутся для опознания, после того, как задержат остальных.
Сидя в квартире, Виктор листал происшествия следующего дня, внутри всё кипело, тело требовало действий, успех с теми ребятами добавлял энтузиазма. На дорожно-транспортные происшествия он почти не обращал внимания, понимая, что что-то изменить у него вряд ли получится, но вот на глаза попался очередной заголовок.
«На улице Московская в доме 13 была убита семья. Погибшие - мужчина, его супруга и их дочь, девочка подросток четырнадцати лет. В час ночи неизвестный проник через открытое окно квартиры на первом этаже. После того как преступник расправился с родителями, тот изнасиловал девочку и после задушил. Из квартиры пропали ценные вещи».
От прочтения у Виктора всё внутри похолодело. Очередной убийца и насильник, он должен его остановить. Снарядившись в дорогу, Виктор отправился на адрес. Идти было порядка сорока минут, но такси вызывать почему-то не хотелось. Дойдя по навигатору до нужного адреса, он начал обходить дом по кругу, ища открытое окно. Нашёл он его довольно быстро. Окно было открыто настежь, снизу располагалась покатая крыша, пристроенного к дому, входа в подвал. Весьма глупо со стороны семьи было оставлять такую лазейку. Даже ребёнок мог бы без труда по этой крыше попасть в квартиру, не говоря уже о взрослом мужчине. Виктор пристроился неподалёку в тени дерева и принялся ждать. До визита предполагаемого убийцы оставалось пятнадцать минут. Виктор внимательно всматривался в окно и, наконец, заметил, как несколько раз мимо проходит один тот же мужчина. В последний свой проход, тот воровато озираясь и пригнувшись, двинулся в сторону открытого окна. Виктор решил дождаться, пока тот залезет внутрь и проникнуть следом, что бы тот его не заметил и не сбежал. В маленьком рюкзаке у Виктора лежали несколько пар наручников и обычный электрошокер, которым он планировал воспользоваться. Спустя несколько минут мужчина перелез в открытое окно и скрылся за занавеской, пришло время действовать. Виктор проделал тот же маршрут, что и преступник аккуратно отодвинув занавеску, он сразу увидел мужчину, тот стоял спиной к нему, наклонившись над кроватью, недолго думая Виктор достал из кармана заранее приготовленный шокер, оставалось только протянуть руку, что он и сделал. Треск шокера в ночной тишине раздался как выстрел и с тихим стоном мужчина свалился на кровать. Что случилось дальше Виктор не понял, краем глаза он заметил, как от стены возле окна отделился силуэт и выпрыгнул на улицу, чуть не сшибив его с крыши, взвизгнула девочка, когда на неё, спокойно спящую в кровати, свалилось грузное тело вырубленного шокером мужчины и из соседней комнаты послышался женский голос:
-Витя! У тебя всё там нормально? Кристина спит?
Виктор понял, что что-то не так и, спрыгнув с крыши, побежал в сторону дома. Проделав бегом половину пути, он перешёл на быстрый шаг, всё же офисная работа и лежание в больнице не способствовали развитию физической формы, добравшись до дома, Виктор сел в прихожей на банкетку, разулся и бухнулся на диван. К горлу подкатил ком, было сухо, а в глазах плыли разноцветные круги.
На утро Виктор принялся искать статью о случившемся и, найдя её, принялся за чтение.
«На улице Московская в доме 13 час ночи неизвестный проник через открытое окно квартиры на первом этаже. В момент проникновения глава семейства шёл в туалет и услышал шум из спальни дочери, решив проверить, он зашёл в комнату, где получил удар электрошокером в спину, в результате чего у того остановилось сердце. Вовремя проснувшаяся супруга, оказала мужу первую помощь и вызвала скорую помощь. Сейчас пострадавший находится в областной больнице. В данный момент его жизни ничего не угрожает. Нападавший скрылся тем же путём, что и проник в квартиру».
Виктор сидел на диване и бледнел с каждым прочитанным словом, он чуть не убил человека, да и к тому же не виновного, которого пытался спасти, в своё оправдание он мог привести только то, что всё же спас, и не только его, но и всю семью. Но всё же на душе снова становилось паршиво.
Сидя на кухне, Виктор смотрел в одну точку уже продолжительное время, мысли хороводом кружились в его голове. Что делать с журналами? Продолжать использовать их очень опасно, по его вине уже погиб один человек и чуть не лишился жизни ещё один, с другой стороны, того паренька, возле школы, он всё-таки, спас, противостояние опасности и возможной добродетели боролись между собой в мыслях Виктора. Не придя в своих размышлениях ни к какому итогу, Витя наскоро одевшись отправился на работу. Больничный закончился и ему предстояло разгрести скопившиеся дела. Впрочем, журнал Виктор захватил с собой, на всякий случай.
На работе был коллапс, множество мелких дел свалилось в один большой не разгребаемый ком, вытеснив собой все размышления о правильности использования журналов. Закончив работать с бумагами, Виктор взглянул на часы, с удивлением обнаружив, что через пол часа наступит полночь, уже давно пора быть дома. Виктор встал с кресла и потянулся, на глаза попался журнал, который он положил на край стола ещё утром, но так и не отрыл его в рабочей волоките. Поборов желание просто уйти, он открыл оглавление журнала и принялся читать происшествия на завтра. На удивление в городе было тихо, статей было много, но практически ни одной, на который Виктор мог бы быстро повлиять. Единственная статья, которая привлекла внимание была о пожаре, в котором погибли два человека. Открыв нужную страницу, он принялся за чтение.
«В доме №123 по улице Адмирала Макарова произошёл пожар. Возгорание случилось глубокой ночью, когда все спали. В электрощите на первом этаже случилось короткое замыкание и старый деревянный дом загорелся. В половине третьего ночи на пульт МЧС поступил вызов от одного из жильцов, пожарные быстро прибыли на место и до того, как огонь перекинулся на соседние дома, потушили пожар. К сожалению, спастись удалось не всем, деревянная балка, обрушившаяся с потолка, подпёрла собой дверь одной из комнат, в результате чего находившиеся в ней люди задохнулись в дыму. Жертвами стали сёстры Лапины, Анна и Ольга, снимавшие комнату в доме».
Виктор немного поразмыслив решил, что врываться в чужой дом до возгорания и выгонять всех на улицу плохая идея, поэтому решил просто вызвать пожарных за пол часа до случившегося, чтобы к моменту, как огонь начнёт разгораться, те уже были на месте с могли помочь жильцам.
Виктор подошел к подъезду и, вызвав лифт, поднялся на свой этаж, достав ключи он уже воткнул их в замочную скважину, как со спины его окликнул женский голос:
-Простите, вы Виктор? - Витя обернулся и увидел, как от двери, ведущей на пожарную лестницу, в его сторону движется девушка лет двадцати пяти. - Степанов Виктор?
На секунду замешкавшись Виктор кивнул головой и спросил:
-Простите, мы знакомы?
-Нет, меня зовут Мария. Воронкова, - девушка остановилась в нескольких шагах и стала рыться в своей сумочке. – Я сестра Димы, Димы Воронкова, в полиции мне дали ваш адрес, я хотела вас поблагодарить, за то, что спасли Диму. Посетительница достала из сумочки небольшой свёрток, перемотанный полиэтиленовым пакетом и перехваченный тонкими разноцветными резинками, и протянула Виктору, увидев его замешательство, девушка сказала:
-Возьмите пожалуйста, здесь не много, мы живём не богато и Дима всё, что у меня осталось с тех пор как не стало наших родителей, если бы он умер, я не знаю, что бы с со мной было, я не представляю, ведь он всё для меня, я с самого детства о нём забочусь, - недоговорив девушка заплакала и подошла ближе к Виктору всё ещё держа свёрток в протянутой руке. – Он всё, если бы не вы…
Виктор взял неожиданную посетительницу за плечи и сказал:
-Прошу вас, успокойтесь, пойдёмте внутрь, я сделаю вам чай.
Виктор открыл дверь и завёл девушку внутрь.
-Вот там ванная, можете привести себя в порядок, а я пока поставлю чайник.
Маши не было около 10 минут, чайник закипел, к тому моменту как она вышла из ванной, глаза были всё ещё красными, но выглядела она уже спокойной. Виктор поинтересовался у неожиданной гостьи, какой чай он предпочитает, чёрный или зелёный, на что девушка смущённо ответила:
-Спасибо вам, Виктор, но я, наверное, пойду, я просто пришла поблагодарить вас, а в итоге разревелась, как дура, и вы, наверное, с работы, уставший, а я мешаю вам.
Виктор стоял напротив с двумя пачками чая в руке и перебив посетительницу сказал:
-Ни в коем случае, я не отпущу вас в таком состоянии на улицу ночью одну. В это время суток красивым девушкам не стоит находиться на улице без сопровождения, - Маша удивлённо подняла глаза, а Виктор понял, что фраза про «красивую девушку» звучит как очень неоригинальная попытка соблазнения. – Простите. Я не имел в виду ничего такого, - пробормотал Виктор, но, кажется, девушка поняла его правильно и, кивнув головой, прошла в указанном направлении.
Маша сидела на стуле и держала горячую кружку с зелёным чаем двумя руками, словно замёрзла, хотя в квартире было достаточно тепло, и рассказывала о своём брате:
-Когда умерли наши родители, мне только исполнилось восемнадцать, а Диме было десять, родители много работали и всю жизнь я нянчила его, с самых пелёнок, потом, когда самолёт с нашими родителями разбился, начался настоящий ад. Диму хотели забрать в приют, мне не давали опекунство над ним, так как у меня не было официального заработка, я училась в университете. Работать официально я не могла, помогла наша соседка по лестничной площадке, тётя Зина, она взяла над Димой опекунство и переселила нас к себе, а нашу квартиру сдавала в аренду, на эти деньги мы и жили, но, как оказалось, не по доброте душевной она это всё провернула. Она обманом заставила переписать мою долю квартиры на неё, а Димина половина и так была фактически её, как опекуна, когда документы были готовы, он выгнала нас на улицу, а квартиру, похоже, продала.
Виктор наливал уже третью кружку чая себе и вторую девушке, всё больше поражаясь злости и корысти некоторых людей. Нет, он не был праведником и сам иной раз для достижения своих целей мог немного перегибать палку, но всё же границы он видел и знал, что есть поступки оправданные, хоть и не очень хорошие, а есть такие, как поступила с этими детьми их соседка. И ради чего? Только ради денег и наживы, а на остальное плевать. Между тем Маша продолжила свой рассказ:
– Так мы оказались на улице, в полицию идти я боялась, думала, что тогда они отберут у меня брата, хотя ему может, и лучше бы было в приюте, там хотя бы крыша над головой и еда, пусть и казённая, и не вкусная, зато регулярная, но Дима наотрез отказался бросать меня. Поскитавшись пару дней по городу, я вспомнила, что у родителей была дача в пределах города, раньше она принадлежала бабушке, а после её смерти мы с родителями несколько раз ездили туда отдыхать, но потом совсем перестали. Я не знаю, каким чудом мне удалось её найти, ведь прошло несколько лет нашего последнего визита туда, но у нас над головой появилась крыша, там вполне можно было жить. Там был колодец с водой и, даже, свет работал. Вот так мы и прожили там почти год. После у меня получилось устроиться на более-менее нормальную работу, и мы сняли квартиру, жизнь потихоньку налаживалась, Дима ходил в школу, а после подрабатывал на стройках, я училась и работала так и дотянули, поддерживая друг друга и помогая. Думаю, теперь вы понимаете, что произошло со мной, когда я узнала, что Диму чуть не убили. Те подростки, что напали на него, они просто хотели его ограбить, представляете? Они знали, что он подрабатывает и у него есть деньги, но Дима не отдал им ничего, он должен был отнести деньги хозяйке квартиры, которую мы снимаем, долг по оплате, его чуть не убили из-за несчастных девяти тысяч, - девушка замолчала и уткнулась взглядом в стол.
Виктор тоже сидел молча и переваривал историю, теперь, когда он услышал этот рассказ, борьба в его душе прекратилась. Он знал, что должен делать, чувствовал, что, владея такой силой, как информация о будущем, он сможет спасти не одну такую жизнь, а может ещё и те жизни, что зависят от спасённых им людей. Встрепенувшись, Виктор посмотрел на часы, засидевшись за разговорами он чуть не забыл позвонить пожарным, что бы те выехали на адрес. Время было уже 2 часа ночи, извинившись, Виктор встал и ушёл в зал, где после недолгого ожидания ответа вызвал пожарных, соврав, что в доме трещит проводка и, кажется, воняет дымом. Со спокойной душой он вернулся к Маше и продолжил разговор:
-Да уж. История. Врагу не пожелаешь.
Девушка подняла на него глаза, в которых снова наворачивались слёзы. Виктор не знал, что ещё можно сказать и как успокоить посетительницу, поэтому отвёл её в зал и усадил на диван, сказав, чтобы она попыталась прийти в себя, а сам отправился в душ. Сил уже ни на что не оставалось, день вымотал Виктора до предела, поэтому он долго стоял просто под струями горячей воды, размышляя обо всём, что происходит в его жизни. Когда он вышел из душа, ему показалось, что девушка ушла, было очень тихо и, заглянув в зал, он увидел, что та уснула, Маша лежала на диване, подогнув под себя ноги. Накрыв её пледом, он сам отправился в постель. Не успев сомкнуть глаза, Виктор провалился в царство Морфея.
Когда Виктор проснулся солнце уже вовсю светило в окно, он подскочил с постели как ошпаренный, подумав, что проспал работу, но затем вспомнил, что сегодня суббота и никуда идти не нужно. С кухни доносился шум работающего телевизора и гремела посуда, немного придя в себя, Виктор вспомнил, что девушка осталась лежать у него на диване и, кроме неё греметь посудой на кухне не кому. Прошлёпав босыми ногами по ламинату он остановился на входе в кухню, Маша стояла к нему спиной у плиты и что-то готовила, Виктор поприветствовал девушку:
-Доброе утро, Маша, я думал вы ушли.
Девушка вздрогнула и обернулась:
-Нет, я не смогла просто так уйти, тем более дверь закрыта на ключ, а где он я не знаю, поэтому я посчитала, что лучшей благодарностью за гостеприимство будет завтрак. Можете пока умыться и одеться, а я накрою на стол.
Только сейчас Виктор понял, что стоит перед незнакомой девушкой заспанный и в одних трусах, покраснев, он пробормотал извинения и быстро скрылся в ванной. За завтраком Маша ещё раз поблагодарила Виктора и попыталась оставить на столе вчерашний свёрток, в котором оказалось около двадцати тысяч рублей, на что Виктор ответил, что сделал это не ради денег и благодарностей, и если она так хочет его отблагодарить, то пусть потратит эти деньги на лекарства для своего брата. После завтрака девушка ушла, а Витя вспомнил о вчерашнем инциденте с пожаром и решил прочитать о случившемся. Бухнув перед собой на стол журнал с прошлым, он листал оглавление, пока не нашёл нужную статью.
««В доме №123 по улице Адмирала Макарова произошёл пожар. Возгорание случилось глубокой ночью, когда все спали. В электрощите на первом этаже случилось короткое замыкание и старый деревянный дом загорелся. В два часа ночи на пульт МЧС поступил вызов от неизвестного, который сообщил о неисправности электропроводки и запахе дыма, пожарный расчёт, выехавший на место, не доехал, попав в дтп. В автомобиль экстренной службы врезался легковой автомобиль «Хонда Цивик», за рулём которого находился водитель в состоянии сильного алкогольного опьянения. Водитель «Хонды» и его пассажирка, девушка 17-ти лет, скончались на месте до прибытия медиков, так же незначительные травмы получил водитель пожарного расчёта. На место пожара была вызвана другая бригада пожарных. К моменту их приезда горели так же два соседних дома. Когда пожар был потушен, полностью сгорели 3 дома, в пожаре погибли две девушки, проживавшие в загоревшемся первым доме, деревянная балка, обрушившаяся с потолка, подпёрла собой дверь одной из комнат, в результате чего находившиеся в ней люди задохнулись в дыму. Жертвами стали сёстры Лапины, Анна и Ольга, снимавшие комнату в доме, так же погиб житель соседнего дома, попытавшийся спасти девушек мужчина тридцати пяти лет Егоров Павел».
Виктор несколько раз перечитал статью, отложил журнал в сторону и посмотрел на свои руки. Теперь они точно в крови не одного человека. Водитель «Хонды», девушка, мужчина, пытавшийся спасти девушек… Виктора начало трясти и, кажется, затошнило, он встал со стула и его повело в сторону, открыв кое-как дверцу шкафчика, где у него хранился алкоголь, он взял первую попавшуюся бутылку, в которой был коньяк и прямо из горлышка сделал несколько глотков. Спиртное комом встало в горле, Виктор побежал в ванную, всё же его стошнило. Стоя на коленях перед унитазом он повторял как мантру: «Это я виноват, это я их убил, я виноват, я убил..»
Алкоголь помогал забыться и уснуть. Очередное утро началось новой похмельной головной болью. Виктор стоял напротив зеркала и с пустыми глазами разглядывал своё отражение. Из зеркала на него смотрел покрытый щетиной опухший человек с красными глазами. Виктор внимательно всматривался в отражение, оперев руки об раковину и после нескольких минут самосозерцания спросил:
-Что же ты наделал, Виктор? Решил поиграть в Бога? Решил побаловаться судьбами людей? Вот теперь неси груз вины и ответственности.
Отражение никак не прокомментировало его выпад и так же молча смотрело в ответ.
Несмотря на то, что он не был знаком с погибшими людьми, Виктора грызла совесть. Он никак не мог прийти в себя от осознания, что не лезь он во всё это дело, погибших было бы меньше. Только светлое пятно в виде пришедшей его отблагодарить девушки Маши не позволило ему окончательно погрязнуть в депрессии. Бар с алкоголем пустел заметно быстрее, чем он его собирал, допив очередную бутылку виски, Виктор завалился спать. Третий день в алкогольном угаре прошёл. Звонки с работы были проигнорированы, как и все остальные, разговаривать не хотелось ни с кем.
Сообщество фантастов
10K постов11.2K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: