2035

ВЕЩДОК1

Дело было , помнится, к концу рабочего дня. Вызов из дежурки- три трупа в квартире. Поехали. На месте довольно быстро разобрались, мужик, точнее дедушка, зарезал сожительницу, потом придушил ее дочь, а потом и сам повесился. Правда перед повешением написал записку, где описал все как есть. За что, почему и как, и, собственно, почему он избрал такой вариант. Квартирный вопрос, мать его… При осмотре места происшествия в диване нашел я штык, в ножнах. Красивая такая, почти сабля, только прямая. Почти метр в длину. Вообще если его к винтовке присобачить, все вместе тянуло на не короткое копье. Трехгранный клинок, сходящийся в плоскость, в ножнах, на клинке клеймо «Paris Sen-Deni1871». Пишу по памяти, вобщем из клейма следовало, что клинок изготовлен во Франции, в год Парижской коммуны. Красивая вещь. Поскольку осмотр длился долго, а на тройник первоначально съехалось все начальство (потом так же быстро и уехало, выяснив, что ловить тут нечего), в осмотре принимали участие и республиканский УУР и УБОП, ну и, само собой, местные опера. Во время осмотра отзывает мены опер УБОПа и говорит : «Иваныч, тут дело такое, шеф наш оружие коллекционирует. Попросил тебя штык в осмотр не включать. Заберем его и все. За нами не заржавеет. Никто ж его назад не потребует- холодное оружие.». Ничего ему я не пообещал, но предчувствия меня не обманули. Чуть позже пообещали не ржаветь представитель республиканского УУРа, начальник районного ОВД и прокурор района. Оказывается, модно было тогда оружие коллекционировать. Вобщем внес я штык в протокол. Пусть разбираются. Победил прокурор района, который экспертизой признал штык холодным оружием, а потом уничтожил его по акту с понятыми. Красивая вещь, она у него дома на стене висела. В ножнах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы