у меня тоже кошка кашляет, делали рентген, против глистов давали, не помогает. вчера делали КТ, будем смотреть, что дальше...
Спасибо. Нет, всё чисто. Она еще хрюкает иногда при дыхании, есть подозрение, что что-то мешает дыханию в носу. Вот КТ сделали, в понедельник ко врачу, отпишусь, что решим.
@Tussilago, В общем, сначала лечили кошку, потом меня на месяц отправили в бан за то... а впрочем и не важно.) КТ показал, что у кошки какая-то жидкость в пазухах во лбу и ушах. Поставили диагноз ринит, фронтит, отит. Дальше сделали операцию, сверлили лоб и выкачивали оттуда жидкость, так же взяли на исследование жидкость и кусочки тканей. обнаружили вирус кошачьего герпеса, из-за его побочек воспалялись и забивались каналы в пазухах и секрет скапливался и не выходил и загустевал внутри. После кошка пропила курс антибиотиков и ещё какие-то колеса, если очень интересно, то найду. Сейчас чувствует себя хорошо, активная, ласковая, чихать перестала, но всё равно иногда похрюкивает, думаю, что это её личная особенность. Минус, что ситуация из-за герпеса может повториться, может быть, если быстрее среагировать, то операция не потребуется и можно будет вылечить таблетками. такие дела, такой день.
Наш перестал кашлять как только вывезли на дачу. По крайней мере за 1.5 недели ни одного чиха не слышала. Значит на что-то дома реакция. Будем искать.
Ах да. Перед отъездом на дачу успел переболеть акне. До сих пор концентрированным хлоргексидином подбородок ему трём.
Нам предварительно ставили диагноз аллергия или астма и советовали увлажнять воздух, убрать всякие вейпы, дезодоранты и прочее. чаще убираться дома, всякую пыль и т.п.