5

Весенне-шашлычное

Вырос я в деревне с родительским свинно-говяжье-куринным хозяйством. Что такое свежее мясо я знаю. Шашлыки люблю делать и делаю с разными маринадами.
Но.
Отец делал просто с уксусом, разбавленным в воде с перцем, из свининой шее и настаивалось все это ночь.
Я не могу добиться такого же наслажденья от шашлыка. Любой мой шашлык хуже батиного. Я понимаю, когда разговор идёт о свеженине. В детстве это было парное мясо, пару часов назад оно ещё было живое, такого на рынке не купишь. Но шашлыки всегда были из мороженного мяса, и они были вкуснее, чем я делаю уже 15 лет.
Детство - это то время, когда все было вкуснее, лучше, ярче. Наверно потому что мы были ещё так юнны и неискушенны.
Сложно предвосхитить детство.

2
Автор поста оценил этот комментарий

а может еще и психологический эффект, ибо в детстве шашлык, костер, и весь движ с этим связаный дают чувство сказки, чуда. А со временем это чувство притупляется...

раскрыть ветку (1)
1
Наверно про это и пост.
0

маринад - это только половина дела. Дальше всё зависит от жарки. Древесина (я предпочитаю с плодовых деревьев, вишня или груша например), высоты над углями, тем, чем поливают в процессе жарки (могу маринадом, могу пивом поливать). В общем, нюансов очень много)

раскрыть ветку (1)
1
Нюансов херовая куча. В курсе. Но делаю по батиному на березе. Ладно, где-то могу передержать. Но не всегда за 15 лет.
показать ответы

Каждый в 80-90 растил мясо в стайке? Контекст, чувак, контекст.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно. Но разницы между уксосом и киви я не вижу. Что то кислота, что это. Одинаково воздействуют на мясо. После жарки и не поймёшь на чем был маринад.
показать ответы

Знаете почему использовался уксус? Мясо было хреновым.

Кислота нужна была, чтобы растворить коллаген в мышцах (а мясо - это поперечно-полосатая мускулатура животных), что сделать его мягким.

Сейчас лучше взять киви/ананас.

раскрыть ветку (1)
0
Мясо, которое ты ростил в стайке - херовое?
показать ответы

Вы шутите?))) В шашлык добавлять уксус?))) Зачем? Ну ладно нет свежих помидор, разомните пару квашеных в маринад или пол-стаканчика красного винца.

А вообще мой рецепт прост: много лука, соль, перец, помидор. Если мясо заморожено - разморозить и дать настояться в маринаде часов шесть-восемь (короче ночь).
P.S. И помните: уксус и соль, добавленные в маринад достаточно сильно "высушивают" мясо и оно получается не таким сочным.

раскрыть ветку (1)
0
Внимательно читали пост? Я знаю кучу маринадов, и мариновал мясо по ним не один раз. И всегда было хуже (по моим ощущениям), чем у отца просто с уксусом.
показать ответы
1

30, не проверишь, но в СССР они были (той шашлычнице лет как мне не меньше) и до сих пор рабочая.

раскрыть ветку (1)
0
Лады.
1

Тоже в детстве были шашлыки в маринаде из уксуса, правда мясо было диким (изюбрятина, оленина и т.п.) и на электрошашлычнице, до сих пор с настальгией вспоминаю этот вкус.

раскрыть ветку (1)
0
Детство с электрошашлычницей? Сори за нескромный вопрос: сколько вам лет?
показать ответы
4
Сложно предвосхитить детство

Что, простите?

раскрыть ветку (1)
Не прощю, простите.
показать ответы

Темы

Политика

Теги