Весенне-шашлычное

Вырос я в деревне с родительским свинно-говяжье-куринным хозяйством. Что такое свежее мясо я знаю. Шашлыки люблю делать и делаю с разными маринадами.
Но.
Отец делал просто с уксусом, разбавленным в воде с перцем, из свининой шее и настаивалось все это ночь.
Я не могу добиться такого же наслажденья от шашлыка. Любой мой шашлык хуже батиного. Я понимаю, когда разговор идёт о свеженине. В детстве это было парное мясо, пару часов назад оно ещё было живое, такого на рынке не купишь. Но шашлыки всегда были из мороженного мяса, и они были вкуснее, чем я делаю уже 15 лет.
Детство - это то время, когда все было вкуснее, лучше, ярче. Наверно потому что мы были ещё так юнны и неискушенны.
Сложно предвосхитить детство.