Vesa для мониторов без Vesa крепления

Прошу совета. Есть старый моник Benq gl2240, хочу его приспособить как второй монитор в вертикальном положении, но соответствующего крепления для кронштейна у монитора попросту нет. Есть у кого опыт переделки подобных мониторов? Единственный вариант, который нашёл в инете - снять заднюю крышку и просверлить в нем отверстия для Vesa, но такой способ не сильно внушает доверие
p.s. картинка с интернета

Vesa для мониторов без Vesa крепления
1
Автор поста оценил этот комментарий

На стену что ли? Можно повесить как картину. Просверлите два отверстия с верху и два снизу (прямо в держателе подставки можно) в крышке и пропустите через них шнур, и на гвоздик на стену.
Если надо, что бы монитор поворачивался тогда такой вариант: монитор в месте крепления подставки фиксируется к горизонтальной планке либо к уголку, которые в свою очередь к вертикальной пластине, можно из фанеры, закрепленной парой болтов к крышке. По итогу вся нагрузка на нижнюю горизонтальную  пластину, верхние крепления в крышке лишь чуть поддерживают монитор.

раскрыть ветку (1)
1

Не нужно ничего изобретать. Мне не надо СДЕЛАТЬ самому подставку, я собираюсь использовать магазинный кронштейн с Vesa креплением. Мне надо ПРИДУМАТЬ, как приделать монитор без Vesa крепления к кронштейну с Vesa креплением

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Эти крепления не рассчитаны для вертикальной установки монитора, только горизонт

0
DELETED

ну что поделать я не в курсе особенностей данной модели - мое дело предложить - ваше дело уже самом решать подойдет или не подойдет

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно, спасибо за идею. Но эти пункты справедливы практически в полной мере для любого монитора =)

Рань несусветная

Тут апще за 3 копейки. http://zenkof.blogspot.com/2012/11/blog-post.html

раскрыть ветку (1)
0

Вы неправильно поняли суть задачи. Мне не нужно самому СДЕЛАТЬ кронштейн, я собираюсь использовать магазинный кронштейн с Vesa креплением. Мне нужно ПРИДЕЛАТЬ кронштейн с Vesa креплением к моему монитору, у которого такого крепления нет

показать ответы
0

А  поискать по обьявлениям родную подставку под монитор не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0

Что вы имеете ввиду под словом "родная"? Заводская? Она рассчитана только для горизонтального положения монитора, мне же надо поставить монитор вертикально, поэтому ищу другие способы крепления

показать ответы
0
Рань несусветная

Это называется проявить смекалку. Но перед этим надо прочитать подшиву юный  техник или науку и жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится, одна голова хорошо, а много - лучше. Может быть кто-то предложит более удачный вариант, чем придумаю я

показать ответы
0

А вы часто его перенастраиваете?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но крепление будет просто давить и нажимать на эти кнопки. Ну и кнопкой "включения" пользуюсь ежедневно =)

0
DELETED

получится если с умом подойти и иметь например ресурсы определенные

вот примерно как бы я сделал - заказал бы в каком нибудь цеху г образную штуку - и к ней прикрутил бы так монитор, тут и сам монитор я не ломаю и уродую и могу потом все переиграть вернув обратно родную ноджку

схема примерная в 2Д но думаю идея понятно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не спорю, что так можно сделать. Но есть несколько НО:
1) дефолтное крепление не расчитано на нагрузку по другой оси
2) дефолтное крепление "подвижное", т.е. даже щас монитор качается туда сюда при дуновении ветра. Если прикрепить так, как на рисунке, то монитор будет стоять не вертикально, а наклонится под своим весом, т.к. получается рычаг
3) опять таки в силу того, что получается рычаг, подставку нужно делать из чего то жесткого

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Поверхность крышки "выпуклая", держаться не будет =)

показать ответы
0

Ищи что то наподобие такого

https://kron.by/news/2284/

раскрыть ветку (1)
0

Выглядит здорово, но в моём случае такой штукой сложно будет обойтись. Мне надо монитор вертикально, а в этом случае этот переходник как раз будет попадать на кнопки управления моником =(

показать ответы
0
DELETED

лучше с крышкой не экспериментировать - пластик может не выдержать, там обычно конечно могут быть внутри под пластиком железный каркас - хорошо если так, но не надо его путать с защитными жестяными корпусами если таковые имеются

я бы в такой ситуации пробовал бы как то исхитриться со стандартным креплением - что то например к нему присобачить - например какую то подставку из дерева соорудить

раскрыть ветку (1)
0

Я хочу монитор поставить вертикально, со стандартным креплением никак не получится

показать ответы
0

сними заднюю стенку и просверли. подложи там здоровые шайбы или планки.

раскрыть ветку (1)
0

Главная проблема в том, что задняя крышка не плоская, а "выпуклая", т.е. если просверлить 4 отверстия и прикрутить vesa, то пластик тупо лопнет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги