444

Вертолет

Видеохостинг на Пикабу

49.9K постов26.3K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Essentia Machinae
Автор поста оценил этот комментарий

Пехота на земле: "Аа, пипец, вертушка, грозная колесница богов, сверху видно всё, сейчас вжарит нурсами и пушкой, нам пизда!"

Пилот в вертушке: "Аа, пипец, как из этой неповоротливой трясущейся фигни попасть по кому-то, ёбаная зелёнка, сейчас вжарят стингером, мне пизда!"

раскрыть ветку (10)
13
А знаешь как страшно когда по тебе эта штука работает? Да просто рядом пролетит уже обосрешься. 🤣
12

И только титан класса «император» просто делает свое дело.

15

А я подумал "сколько же стоит такая машина а толку от нее так мало. Все эти цели были бы поражены 5-10 fpv . И причем с гарантией а тут столько стрельбы и вообще не понятно попал он или нет . И пришлось рисковать вертушкой и экипажем. " Так то конечно летом когда был контрнаступ пожгли всю технику именно с вертолетов в этом был большой плюс

раскрыть ветку (7)
26

Как писали выше, видео 22 года. Понимания как воевать еще у обоих сторон не было. Вот как было задуманно в далеких 90 годах что вертолет летает и ебашит из пушки так и применяли. Тем более у америкосов же получалось, в их войнах с арабскими аборигенами? И пофиг что у тех аборигенов зачастую был десяток стареньких ЗРК которые еще в начале конфликта выбивались спец средствами. А ручные ЗРК были так же малочисленны и с ними не умели обращаться.
А еще наши войны вначале искренне считали что украинцы оснащены не лучше грязножопых оборигенов, не задумываясь что им уже лет десять засылали кучу оружия. Реальность оказалась печальнее.
Но на ошибках быстро учились!
Кстати припоминаю что во время этого боя что на видео по вертолету стреляли из ЗРК раз 10 и не раз попали. А вертолет не только не упал но и умудрился сесть одновременно прикрыв второй вертолет с десантом.

4

Из серии, че наши в 45м не создали АК, он же так прост! Вот бы было удобно крошить немчуру из автоматической винтовки, а не мосинки

раскрыть ветку (3)
3

Все бы все равно упёрлось в производство боеприпасов. Но будь у РККА современные ПТУРы, война стазу бы стала позиционной.

раскрыть ветку (1)
0

Да я больше про то, к прошлым способам ведения войны нельзя примерять новые. Одна разведка шагнула настолько далеко, что прошлые целые дивизии и тактические маневры просто теряют свою необходимость.

0

СВТ, вполне себе были и на начало войны.ТОько из-за "сложности в обслуживании" для колхозников - пользовались ими в основном моряки,т.к. были технически более грамотные.

0
Я, если честно, вообще думал, что НУРСы уже не используют как неэффективный боеприпас. Амеры в Ираке на Апачах уже управляйки использовали. Я думал у нас так же. Я тот еще диванный эксперт, могу херню говорить и не понимаю. И мне может непонятно, но какая операция без разведки?
раскрыть ветку (1)
1
Я может не прав, но условно вот у вас лесок и там пехота залегла-вы просто накрываете это место нурсами а там что останется зачистят ребята на земле. Но повторюсь может я не прав
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы