Пехота на земле: "Аа, пипец, вертушка, грозная колесница богов, сверху видно всё, сейчас вжарит нурсами и пушкой, нам пизда!"
Пилот в вертушке: "Аа, пипец, как из этой неповоротливой трясущейся фигни попасть по кому-то, ёбаная зелёнка, сейчас вжарят стингером, мне пизда!"
А я подумал "сколько же стоит такая машина а толку от нее так мало. Все эти цели были бы поражены 5-10 fpv . И причем с гарантией а тут столько стрельбы и вообще не понятно попал он или нет . И пришлось рисковать вертушкой и экипажем. " Так то конечно летом когда был контрнаступ пожгли всю технику именно с вертолетов в этом был большой плюс
Как писали выше, видео 22 года. Понимания как воевать еще у обоих сторон не было. Вот как было задуманно в далеких 90 годах что вертолет летает и ебашит из пушки так и применяли. Тем более у америкосов же получалось, в их войнах с арабскими аборигенами? И пофиг что у тех аборигенов зачастую был десяток стареньких ЗРК которые еще в начале конфликта выбивались спец средствами. А ручные ЗРК были так же малочисленны и с ними не умели обращаться.
А еще наши войны вначале искренне считали что украинцы оснащены не лучше грязножопых оборигенов, не задумываясь что им уже лет десять засылали кучу оружия. Реальность оказалась печальнее.
Но на ошибках быстро учились!
Кстати припоминаю что во время этого боя что на видео по вертолету стреляли из ЗРК раз 10 и не раз попали. А вертолет не только не упал но и умудрился сесть одновременно прикрыв второй вертолет с десантом.
Из серии, че наши в 45м не создали АК, он же так прост! Вот бы было удобно крошить немчуру из автоматической винтовки, а не мосинки
Все бы все равно упёрлось в производство боеприпасов. Но будь у РККА современные ПТУРы, война стазу бы стала позиционной.
Да я больше про то, к прошлым способам ведения войны нельзя примерять новые. Одна разведка шагнула настолько далеко, что прошлые целые дивизии и тактические маневры просто теряют свою необходимость.
СВТ, вполне себе были и на начало войны.ТОько из-за "сложности в обслуживании" для колхозников - пользовались ими в основном моряки,т.к. были технически более грамотные.
Видеохостинг на Пикабу
49.9K постов26.3K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)