Вертикальный рот
Одним холодным зимним утром меня разбудил стук в окно. Это меня порядком удивило, ведь я жил на 24 этаже. Кому могло прийти в голову лезть в такую метель на такую высоту? Я отодвинул штору и на карнизе увидел это. Крупный попугай в небольшой шерстяной жилетке и шапочке трясся и не столько стучал клювом по стеклу, сколько дрожал, прижавшись огромным посиневшим клювом к окну. К лапке была привязана тонкая косточка, на которой были вырезаны символы. Я впустил продрогшего бедолагу, сунул себе под халат, чтобы обогреть своим телом. Ясно, что мои друзья из Африки были в большой беде, раз прислали за мной почтового попугая, не побоявшись отправлять его ко мне в Россию в самый разгар зимы. Даже жилетку смастерили, надо же. А я думал, что они так и не поняли моих рассказов о том, что такое холод и снег и почему лучше не посылать за мной птиц, живущих исключительно в жарком климате. Этот пернатый был хорош, раз сумел долететь в такую погоду и не замерзнуть.
В письме, написанном на костяной трубочке было что-то сказано про человека, которому необходимо помочь. Якобы он обладал высоким статусом в своем племени, но из-за каких-то особенностей ему трудно было сохранять свой авторитет и нужно сделать что-то, что может помочь ему компенсировать свой изъян. Я плохо понимал их писанину, но было понятно, что дело серьезное, раз они решили отправить за мной почтового попугая.
Ну раз дело важное, то нужно спешить. Я собрался и уже через два дня был на месте. Старые босоногие друзья встретили меня тепло, как и сам черный континент. После непродолжительного приветствия и застолья меня быстро ввели в курс дела. Оказалось, что в соседнем дружественном племени жил очень важный и особенный шаман, но был у него позорный изъян. По их словам, у шамана был рот поперек. Сначала мне показалось, что я просто не понимаю их наречия, но они снова и снова твердили и показывали на себе, что его рот был вертикальным, а челюсти были не как у обычных людей - верхняя и нижняя, а левая и правая. И беда была в том, что, когда он ел, эти челюсти расходились и еда вываливалась изо рта. Вроде как это не красиво и не по-шамански. Жуть какая-то. С таким я еще не сталкивался. В воображении всплыл образ хищника из одноименного фильма и мне стало как-то не по себе. Но при чем тут я? Я же не хирург и не слесарь с волшебным ключом, чтобы повернуть его рот на девяносто градусов. Мне объяснили, что я могу что-то придумать, какое-то устройство, которое поможет мужику нормально питаться. Было ничего непонятно, но я решил пойти к бедолаге и посмотреть, что можно сделать. Не зря же я проделал весь этот путь.
Путь был не длинный и через пару часов мы подошли к хижине шамана. Перед входом в помещение, из которого по-шамански разило всем, чем только может разить, я сделал паузу, чтобы набраться духа. Ведь зрелище мне предстояло еще то. Вдох, выдох и я вошел. Напротив входа стояла деревянная кровать. На ней лежал на боку мужик с большим пузом и тихонько похрапывал. Лицо было его абсолютно нормальным, таким же, как и у всех. С большим облегчением я выдохнул, но с недоумением спросил своих спутников, какого хрена тут происходит. Они взялись снова мне объяснять, что, мол, у человека рот вертикальный и еда вываливается. Я просто впал в ступор. Рот ведь был обычным, просто человек лежал горизонтально. В ходе длинного разговора мне удалось выяснить, что шаман всегда лежит, поэтому они считают его рот вертикальным. А вставать он не будет, так как шаману не по чину. Он только лежит все время, на столько важный. Скорее ленивый, я бы сказал, но они считали, что важный. Объяснять им, что это все чушь я не стал. Привязал ленивого жирдяя к кровати и поставил ее вертикально, оперев о стенку. Шаман оказался не с изъяном, а с гнильцой. Воспользовавшись глупостью индейцев, он убедил их в своей уникальности и добился особого к себе отношения.
В общем, проблему я решил и уехал домой. Позже до меня дошел слух, что того гнилого шамана сняли с должности. Выяснилось, что у него не только рот обычный, как у всех людей, но и другие части тела, которые он выдавал исключительно за шаманские и всячески этим пользовался.
Специфический юмор
38.5K пост55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)