Вернул долг.
Спасибо всем кто прочитал мою предыдущюю историю. Конечно подпортили не много настроения троли с их "история п#здеж". Верить никого не заставляю. Как и обещал, расскажу ещё историю о вернувшемся добре. Итак, сама история. Мой день рождения, середина декабря. Забрал свою девушку и решили съездить к моим родителям за 70км от города. Посидели хорошо, время часов 12, с утра девушке на учебу, надо выдвигаться в обратный путь. На улице морозец укрепляет свои позиции. Едем не спеша, до города остается километров 5. Проезжаем кладбище и тут у машинки начинает зашкаливать температура и она на ходу просто глохнет. Как позже выяснилось потекла помпа и движок приказал долго жить. Вышел, попытался разобраться в чем причина. Ночь, первый час ночи. Трасса пустая. Начинаю вызванивать друзей на машине но по традиции в вечер пятницы кто либо выпил уже, кто спит. В общем помощи не смог найти. Начинаю ждать попутку дабы остановить да упасть на тросс к нему до города. Укутал девушку в машине в одеяло и рабочую куртку, а сам стою на дороге приплясываю от холода. За пол часа проехало машины две, и те, просто проехали даже не притормозив на мои призывы остановиться. Надежда уже начинает покидать меня. В дали появляется свет фар. Зажигаю фонарик, начинаю судорожно махать им дабы привлечь внимание к авто на аварийке. Скрип колодок. Машина останавливается. Радостный подбегаю к Сереге, имя я его выяснил уже на много позже. я) дружище, поломались мы. Сможешь дотащить до города? С) не вопрос, тросс есть? я) конечно! С) цепляйся тогда! Только быстрее, я на работу тороплюсь. Девушку сажу к нему в машину, сам цепляюсь к нему и поехали. Докатил он меня до сто которая находилась через два дома от моего дома к счастью. Пока он отцеплял тросс от своей я доставал деньги с ним расчитаться но тот на отрез отказался принимать какие либо деньги и за спасибо просто сел в свою голубую копейку и стремительно удалился. Прошло не больше полу года. Машину для работы поменял. За спиной груз из транспортной который надо доставить до конца рабочего дня в магазин, а учитывая то что город встал в вечернюю пробку надо было очень постараться. Духота стоит невыносимая. Замечаю, что с моей полосы машинки перемещаются в другой ряд. Подъехав ближе по сути привычная картина для нашей страны. Стоит классика с открытым капотом и лужей под машиной. Матерюсь про себя и пытаюсь объехать бедолагу но лицо парня кажется знакомым. Пытаюсь вспомнить где же я его видел... смотрю на номера и точно! Это мой спаситель с трассы но только уже на другой машине. Встаю перед ним на аварийку, выхожу. я) че случилось? Помощь нужна?
С) патрубок от радиатора лопнул. С собой нихера нету чтоб починиться, про воду вообще молчу. Я) тросс есть? С) да вроде был.
Достает тросс, я цепляю его. я) щас тебя до сто дотащу. с) да не. У меня денег кот наплакал. Сможешь до дома дотащить? Я в двух кварталах отсюда живу. я) разберемся. Прыгай в машину. Понимаю, что до длма его дотащить будет на много быстрее но чувство долга гложит. Отзвонился на работу, предупредил что впробку влип и потащил его в сервис к знакомым. Дотащив до туда быстро полетел на работу и уже по телефону парням объяснил, чтоб поменяли парню все патрубки так как они у него оооочень в хреновом состоянии. Приказал с него ни копейки не брать, сам завезу вечером. Пусть только номер телефона оставит. Сделали ему все и только вечером я ему набрал и рассказал, что он меня зимой спас. После этого пару раз виделись с ним на дороге и с улыбкой на лице здоровались.
С) патрубок от радиатора лопнул. С собой нихера нету чтоб починиться, про воду вообще молчу. Я) тросс есть? С) да вроде был.
Достает тросс, я цепляю его. я) щас тебя до сто дотащу. с) да не. У меня денег кот наплакал. Сможешь до дома дотащить? Я в двух кварталах отсюда живу. я) разберемся. Прыгай в машину. Понимаю, что до длма его дотащить будет на много быстрее но чувство долга гложит. Отзвонился на работу, предупредил что впробку влип и потащил его в сервис к знакомым. Дотащив до туда быстро полетел на работу и уже по телефону парням объяснил, чтоб поменяли парню все патрубки так как они у него оооочень в хреновом состоянии. Приказал с него ни копейки не брать, сам завезу вечером. Пусть только номер телефона оставит. Сделали ему все и только вечером я ему набрал и рассказал, что он меня зимой спас. После этого пару раз виделись с ним на дороге и с улыбкой на лице здоровались.