4

Верите ли Вы в карму?

Кому расскажешь - не поверит, да и самой с трудом верится в произошедшее.

Встречаюсь с парнем три месяца, вроде все хорошо, но он немного ревнивый и злится, когда я начинаю говорить о других парнях в его присутствии. Мне же нравится, как он злится, да, есть за мной грешок начинать в шутку рассказывать о своих «воображаемых» похождениях.

В общем, я хожу на фитнес. По обыкновению парень меня встречает после и провожает до общежития, где я живу. Вообще сама не из этого города, а завтра на праздники собираюсь ехать домой. Идем мы по дорожке к общежитию, и я, смеясь, начинаю вспоминать парня, в которого была влюблена раньше, естественно, парень злится. Начинаю шутить, что приеду домой, пойду в город на парад, познакомлюсь с симпатичным парнем… и тут у меня лопает пряжка ремня, пластмассовая, может быть и ничего странного.
Парень начинает смеяться, мол, карма, нечего было злить его, и если вдруг продолжу, то еще что-нибудь произойдет. Я в шутку замечаю, ага, мол, каблук сейчас сломаю. А каблуки я только неделю назад новые поставила, то есть этого уж точно не должно произойти. Посмеялись, в общем, я продолжаю рассказывать, что, мол, поеду летом на море, там познакомлюсь с парнем и буду весело проводить с ним время…
И тут чувствую, что-то не то. Останавливаюсь, ошеломленно смотрю на парня, говорю: я каблук сломала. Он мне: да ладно? Снимаю туфель… Каблук сломан пополам, абсолютно новый каблук сломан пополам!
Кажется, в тот момент я поверила в магию. Парень ржет, мол, карма, а мне действительно как-то не по себе стало.

Хотелось бы узнать мнение пикабушников, как бы Вы расценили такую ситуацию? Верите ли Вы в карму? Я не отрицаю, что у меня карма слабая, невезучая всегда, но, видимо, у моего парня сильная, раз он настроением может совершать такие, гхм, чудеса. Сталкивались ли Вы с чем-нибудь подобным?
0
Автор поста оценил этот комментарий
придумывать ухажеров.... врать...
раскрыть ветку (1)
0
придумывать и врать - разные вещи. в данном случае я бы назвала это скорее "сказками", мой парень прекрасно понимает, что это выдумка и то, что я ему на ходу сочиняю, никогда не произойдет
показать ответы
0
Это реально карма. Это тебе знаки свыше, чтоб ты прекратила себя вести как ТП.
раскрыть ветку (1)
0
простите, по каким это признакам я веду себя, как ТП, можно поинтересоваться?
0
поменьше врать не помешало бы))) карма!)
раскрыть ветку (1)
0
врать? оО
показать ответы
0
Знаешь, мне кажется ты не думаешь о последствиях. Ну и забываешь о силе мысли. Хорошо подумай своей головой, какие образы и мысли появляются у твоего близкого человека. С моей точки зрения ты делаешь себе во вред всей этой херней. С твоей это вроде все нормально.

Если через пару месяцев он пошлет тебя, поставь под мои комментарием какой нибудь знак.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, я приму это к сведению
0
Хуевое дело играть на чужих чувствах.
раскрыть ветку (1)
0
я бы играла, если бы сама ничего не чувствовала, сама знаю, что плохо, но он понимает, что я шучу.
показать ответы
0
Это не пример самовнушения. Тот человек не обманывает себя. Ему сказали, и он думает, что так и есть. Он думает только в одном направлении: что лекарство ему поможет. Мыслей о том, что это фейк, а поможет или не поможет, а вдруг то или это - у него нет.
Настрой это и есть упорядоченные мысли в определенном направлении. Это не внушение :)
Продолжаете следить? ;)
раскрыть ветку (1)
0
и да, самовнушение и самообман несколько разные вещи.
0
Это не пример самовнушения. Тот человек не обманывает себя. Ему сказали, и он думает, что так и есть. Он думает только в одном направлении: что лекарство ему поможет. Мыслей о том, что это фейк, а поможет или не поможет, а вдруг то или это - у него нет.
Настрой это и есть упорядоченные мысли в определенном направлении. Это не внушение :)
Продолжаете следить? ;)
раскрыть ветку (1)
0
ну вот, он думает, что ему это поможет, он в это верит, оно так и происходит. чем не самовнушение? для меня, самовнушение больше непроизвольный процесс, чем, как Вы говорите, "я богата, я богата, я богата". человек начинает верить во что-то, когда он себе это внушил. те же религиозные фанатики, к примеру, внушил один из них себе, что он пророк, избранный, он просто сам в это поверил, и ему действительно во сне начал являться бог. так и этот смертельно больной человек поверил в то, что эти таблетки его исцелят - и излечился.
для меня это - самовнушение.
а вообще, я понимаю некоторые вещи несколько иным образом, чем о них написано в толковом словаре)
показать ответы
0
Это совершенно разные вещи) Самовнушение - процесс внушения себе того, чего пока нет. Наверно, можно даже самообманом назвать. При этом вы можете думать совсем о другом. Пример: вы хотите себе внушить, что вы богатая. Начинаете себе твердить: я богатая, у меня куча бабла и т.д. А на самом деле думаете о том, что у вас всего 10тыщ осталось и надо как-то протянуть до конца месяца. В итоге самовнушение не работает. А работает суть ваших мыслей, суть! ;)
раскрыть ветку (1)
0
для меня самовнушение имеет несколько другой смысл, это некоторый настрой на что-то, что сбывается, несмотря ни на что. например, смертельно больному человеку под видом сильнодействующего лекарства дают витамины, и он исцеляется, потому что верит, что это лекарство ему поможет.
показать ответы
2
Тут должна быть картинка "Настало время охуительных истории"
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Подействовать на карму - невозможно априори. Т.к. карма есть отражение на вас ваших же мыслей.
О влиянии других: по большому счету никто не может влиять, а в данном контексте, изменять что-либо в вашей жизни. Вы можете под влиянием другого человека начать думать по-другому, отчего вы и ваша жизнь могут измениться.
Следите за мыслью? ;)
раскрыть ветку (1)
0
это я называю самовнушением и придаю этому очень много значения
показать ответы
1
Колдун. Точно)
раскрыть ветку (1)
0
скорее инопланетянин)
2
А вдруг твой парень ...
раскрыть ветку (1)
0
пришелец?
0
А вы почувствовали волнение Силы?
раскрыть ветку (1)
нет, мне стало жутко после)
1
Они (боюсь ошибиться) владели телекинезом. В общем сила которая позволяла им доставать космические корабли из болот, думаю, вполне позволяет сломать каблук.
раскрыть ветку (1)
не думаю, чтобы мой парень хотел, чтобы я сломала каблук, я больше склонна думать, что это было неосознанно...
показать ответы
1
Почему здесь нет ни одного комента про джедаев?
раскрыть ветку (1)
джедаи могли внушать что-то сделать, насколько я помню, но не могли повлиять на каблук, чтобы он сломался...
показать ответы
2
1, а ведь со временем это может стать серьезной проблемой, так что лучше не зли его слишком часто!
раскрыть ветку (1)
я не часто, сегодня наверное впервые за месяц
10
можно вопрос,зачем ты парню нервы мотаешь?
раскрыть ветку (1)
в общем это такая странная ситуация, сама понимаю, что неправильно делаю.
парень у меня совершенно спокойный, добрый, вывести из себя его невозможно какими-то обыкновенными способами, а мне нравится, как он злится.
не то чтобы я часто ему по нервам езжу, но вот сегодня настроение было, и обернулось мне это "минус каблуком"
показать ответы
2
Че-то никак у меня не получается совместить суть рассказа с кармой. Потом вы пишите, что карма слабая, это у меня в голове вообще не укладывается. Поймите для начала, что верить или не верить в карму нельзя. Карма есть отражение на вас (вашей жизни, на вашем генетическом роде) ваших же мыслей и действий. Т.е. то, о чем вы думаете и что делаете, обязательно отразится на вас в той или иной степени, тем или иным образом. Ваш парень, как вы можете уже понять, не в состоянии ломать ваш каблук или творить иные чудеса посредством своей "сильной кармы". Это совершенно разные вещи.
Чтобы точно понять причину этих мелких неприятностей, нужно точно знать, о чем вы думали в преддверии их. Ваши беды - результат ваших же мыслей. Чтобы научиться воздействовать на другого человека, как сломать каблук и застежку, нужны большие знания и большой опыт :)
раскрыть ветку (1)
вероятно, я просто не совсем точно понимаю понятие "карма".
но, по-моему, если мои собственные мысли и эмоции могут иметь отражение на то, что происходит со мной, почему они не могут влиять на то, что происходит с кем-то другим?
я больше склонна предполагать, что он неосознанно просто подействовал на мою карму, если под кармой понимать моё воздействие на происходящее со мной
показать ответы
0
я бы не назвал это явление кармой. скорее случайность)
или если зашла сверхъестественная тема, то энергетикой.
очень много случаев помню, когда кто-нибудь из знакомых говорил "ты подскользнёшься" или "он счас уронит телевон" и это происходило.
мне кажется, что всё таки это случайность)
раскрыть ветку (1)
1
возможно энергетика, возможно совпадения, но все равно не по себе стало)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы