42

Верить нельзя послать

Случай первый. Стандартная ситуация: обратился ко мне на улице в МСК человек нерусской национальности, говорит, проблемы у меня, в том числе с финансами. Я стандартно отвечаю, что деньги не даю принципиально. А он говорит, что хотя бы покушать купи, приехал на заработки, с работой кинули, не ел уже сутки. Чёт жалко его стало, ну пошли в магазин. Взяли там хлеба, молока, смотрю, он ещё колбаску прихватил, ещё что-то, думаю, ладно, голодный. А на кассе он ещё просит «Парламент». Я сам не курю и в сигаретах не разбираюсь, но смотрю, чёт сумма отличается от того, что я рассчитывал ему выделить – больше косаря получилось. Спросил у кассирши, сколько стоят сигареты, охуел от ценника, кассиру сказал не пробивать. Еду оплатил. Он потом благодарил, кому-то по телефону позвонил, мой номер просил, говорил, что отдаст, когда домой вернётся. Я телефон не дал.

Случай второй. Ловит меня мужичок около метро Маяковская, начинает разговор издалека: спрашивает, где здесь ближайший супермаркет. Я отвечаю, что хз. Он начинает идти рядом и начинает говорить, что едет домой в Астрахань, у него многодетная семья, жена сказала, что очень нужно купить молока для маленького ребёнка, только деньги уже кончились. Думаю, ладно, пакет молока вроде 50 р. стоит, можно купить. И тут он такой: а я видел здесь какой-то магазин за углом, давай туда сходим. Идём туда, хобана – а это Азбука вкуса. Центр, хули. И молоко – это не обычное молоко, а детская смесь в железных банках. Он подходит к банкам, берет премиум-смесь за 4000, говорит, ну давай эту возьмём. Я в шоке от ситуации: с одной стороны, я столько ему точно не дам (мне своих детей кормить надо), но с другой стороны, если у женщины молока нет, то ребёнок только смесью может питаться, да и то не каждой (проходили такое). Как опытный папаша спросил, сколько месяцев ребенку, предложил обычную смесь за 1500 (напоминаю, мы в Азбуке вкуса). Он согласился, но потом такой: а дай я ещё хлеба возьму в дороге поесть, бичпакетов, нарезки чуть, чая... И вот уже 2500 рубликов к оплате. Клятвенно обещал, что чек сохранит и всё до копейки вернёт, записал мой телефон. Естественно, ничего не вернул.

Кстати, позже ещё 2 раза встречал других мужичков в этом же месте около Маяковской, с тем же началом разговора, но уже не реагировал.

И вот главное. С одной стороны, если человек реально оказался в сложной ситуации, то можно ему помочь. Но твоюмашу, ты просишь помощи, но реально думаешь, что для москвича тысяча-две-три — это вообще не деньги? Или вроде помог, но потом понимаешь, что тебя скорее всего наебали, и кому-то ещё помогать и разбираться в чьих-то проблемах желания нет вообще. А потом видишь очередное сообщение на форумах, что все москвичи – зажравшиеся бесчувственные жмоты. Пусть так.

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги