812

Велосипедисты и пешеходы (накипело)

Многие граждане боятся ездить на велосипедах по дорогам, потому что опасно. Со всей ответственностью заявляю: чушь собачья. На дорогах я буквально отдыхаю, находясь в потоке адекватных водителей, которые меня видят и при необходимости уступают. Самое интересное начинается, когда я въезжаю на остров Татышев (г. Красноярск), дороги которого предназначены для раздельного (по полосам) движения велосипедов и пешеходов.

Когда я пытаюсь там проехать, особенно в жаркий выходной, моя мозга буквально кипит от бесконечных "почему". Почему пешеходы, все как один, уверены, что велосипедная дорога принадлежит им? Почему они в упор не видят справа выделенную знаками и разметкой полосу для пешеходов (то есть по сути тротуар), наличие которой запрещает им находиться на основной части дороги, и идут по всей ширине? Почему они ещё и умудряются при этом идти жопой вперёд, глядя куда-то в небо? Почему мамочки с колясками, шоб им быть здоровыми, считают нормальным идти в шеренгу по трое, оставляя велосипедам для проезда придорожные кустики? Почему родители позволяют своим маленьким недо-велосипедистам выписывать внезапные зигзаги по всей дороге, хотя по правилам дети до 7 лет должны двигаться по тротуару ради своей же безопасности? Почему мужик с огромной детской коляской, совершенно правильно идя по пешеходной полосе, вдруг решает совершить размашистый разворот через всю дорогу, даже не подумав оглянуться назад? Почему пешеходы напрочь игнорируют знак "одностороннее движение", а потом искренне возмущаются, когда им в лоб летят велосипедисты и роллеры? Почему я еду сквозь толпу по своей полосе, внезапно вижу перед носом семью с ребёнком, идущую НАВСТРЕЧУ (раньше не мог их заметить из-за кучи народу), героическим резким манёвром ухитряюсь их обойти, после чего слышу вслед затихающие крики "придурок"?

И ладно бы все эти люди просто нарушали. Самое забавное в том, что они искренне уверены в своей правоте, уверены, что велосипедисты на своей же дороге обязаны им уступать, потому что мыжепешеходы. Даже мужики, у которых на лице написаны 20 лет водительского стажа, забывают все ПДД и все человеческие навыки движения в потоке, стоит им оставить машину и пойти с семьёй на своих двоих.

Всё, я выговорился. Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Дави их нахуй. У самого горит, хоть я не велосипедист и вела нет вообще.

Почему мамочки с колясками, шоб им быть здоровыми, считают нормальным идти в шеренгу по трое

А это вообще пиздец даже для пешехода. Сука, так и хочется ускориться перед идущими меееееееедленным, по 5 сантиметров в секунду, шагом в шеренгу уебанами/уебанками, и въебать с ноги в поясницу, чтобы зубами сука асфальт пропахала.

раскрыть ветку (56)
37

Я катаюсь, и у меня тоже горит! я считаю, город пока в принципе не готов к большому потоку велосипедистов, чтобы там не говорили! Ну нет нам места!

Всем похуй на велодорожки, даже если она отдельно от пешеходной в парке, даже если основная дорога очень широкая, идут, блять всей семьёй, с колясками, с малыми и с собачкой! Собачка на поводке, поводок на всю ширину дороги, объезжай как хочешь!

Или сделают для галочки узкую хуй пойми какую типа велосипедную дорожку для одного человека и рядом узкую для пешиков, конечно, она будет всегда занята.

Единственный выход, все вело дорожки пускать по трассе выделенным цветом и за забором. от машин я тоже ссусь, а то будет, мама, меня фура убила!

раскрыть ветку (19)
11
Единственный выход, все вело дорожки пускать по трассе выделенным цветом и за забором.

Как будто это поможет. Вон на фото, на велосипедиста смотрят, как на пидораса как раз на такой дорожке.

И забором отделена, и цветом выделена, разметка, рисунки...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6

тут вообще пиздец, даже заборчиком отделили, вот тут давить только

4
А что будет, если снять их на регистратор и позвонить дпсникам? Есть же штраф за переход дороги в не положенном месте, а эти так даже не переходят, а идут.
раскрыть ветку (4)
3

Номер на жопе пешехода обязательно должен быть различим для ГИБДД. Иначе никак

раскрыть ветку (3)
0

А зачем номер, звонить я конечно загнул, но если дпс рядом, вполне можно обратиться.

раскрыть ветку (2)
0

ни фига не выйдет ))) ДПС стоит, пешеход идёт, и кто его будет догонять?

раскрыть ветку (1)
1

Потому и сраный хаос в нашей проблеме.  Всем похуй

5
Меня в Перми в 12-13 году, когда там появились велодорожки первые, не знаю, как сейчас, но тогда выделяли для велодорожки самые фиговые места тротуара. Вот обязательно.
раскрыть ветку (5)
0

эти сраные столбики не спасают ситуацию. Видела около драма, как мама и папа, держа за руки ребенка, подтягивали его через эти столбики. Мама шла по велодорожке...А чем мы вообще

раскрыть ветку (3)
0
Ненене, какие столбики?)
Я честно не знаю, как сейчас, но большинство (были и со столбиками, но только в центре, где главнюки катаются) было просто белой полосой отделено. И обязательно только худшая часть тротуара. То место, где поменьше асфальта и побольше ям, сколов, трещин и всего такого. Сильно мотиворовало кататься именно по ним)))
раскрыть ветку (2)
1

новая инфа. Два дня назад прошлась по центру города. Народу гуляет дофига, все в людях, кроме велосипедных дорожек! Ни одного залетного там не было. Как-то радостно стало

раскрыть ветку (1)
0
О, это отличная новость!)
0
Просто они не делали велодорожки, они ставили галки. Так практически везде. Ну невозможно просто взять и отпилить кусок от тротуара бездумно. Сначала надо продумать сеть, а потом уже отпиливать.
2

Ну вот в Москве есть велополоса на бульварном кольце. В первый год водятлы регулярно на ней пытались парковаться, их ловили, штрафовали - так теперь максимум - таксист в неположенном месте встанет не заезжая в полосу да дверь откроет. И чем больше велосипелистов и велополос - тем лучше отношение водителей. Единственные серьезные проблемы оставштеся - болтающие по телефону за рулем и таксисты.

раскрыть ветку (2)
0

Зуд тебе, а не максимум. Пересечение с Тверской проедь, там вседа стоят, в конце Чистых прудов (с одной и другой стороны) всегда стоят.  

раскрыть ветку (1)

В сторону Тверской редко езжу, а вот на ЧП в этом году ни разу серьезно пепекрывающих велодорожку не видел, максимум - таксист, стоящий в авто-полосе и открывающий дверь в велополосу.

1

Ехала на веле. Не знаю как, но остановилась едва коснувшись тонюююсенького чёрного поводока-рулетки с чихуя в кусту на одном конце и габаритным пивохлёбом на лавке с противоположной стороны дороги. Честное слово, чуть хуже моё зрение - 100% намотала бы животное.

раскрыть ветку (1)
2

Да,да, в принципе пешикам на велосипедистов вообще насрать, более того, они демонстративно не отходят в сторону даже видя, что ты едешь, в глазах читается "нехуй тут ездить" Стараюсь выбирать парки, где просто широкие дорожки, чтобы всем хватило места

0
Меня в Перми в 12-13 году, когда там появились велодорожки первые, не знаю, как сейчас, но тогда выделяли для велодорожки самые фиговые места тротуара. Вот обязательно.
12

Я один раз в бабу въехал

Но эт я пиздюком был

На школьном дворе мы гоняли на перегонки вокруг футбольного поля, но по этой дороге в некоторых местах ходили люди (срезали путь через шк.двор)

Я хуй знает как так произошло я тогда так и не понял вроде ехал сзади за друганом, а потом он ушел вправо а я как-то умудрился в нее въебаться

Это было эпично

А так щас по авто дорогам езжу вполне нормально

Пару раз лишь попадплись неадекваты либо на бмв или крузаках что блядь как специально в притирку на едет тебя

И обладатели опущенных вазовских тазов  те еще дэбилы

раскрыть ветку (3)
2
У меня брательник так в детстве в тетку въехал, но она шла не с пустыми руками, а несла ведра с известкой, ох как же долго не сходили белые пятна извести с асфальта.
раскрыть ветку (2)
1

это социальное притяжение. когда очень стараешься не врезаться в объект — врезаешься.

еще если олень вылетает на дорогу, то надо смотреть не на оленя, а в пустое место

раскрыть ветку (1)
3
В связи с этим спортсменов, катающихся по лесам на велосипеде (лыжах, сноубордах) учат смотреть между деревьями.
8
У как горит у меня....
раскрыть ветку (3)
0

Вот пример (фотка зимняя), часть моего ежедневного пути на работу. Стандартный тротуар, с одной стороны длинная прямая дорога, где жопозвоки летают с первой космической, с другой забор. Физически негде обходить. На других тротуарах все что находится за пределами бетона- превращается в болото от дождя. И делай, блять, что хочешь, хоть перепрыгивай этих ебучих ходоков.

раскрыть ветку (2)
3

не вижу велодорожку.

раскрыть ветку (1)
12

А я таких гоняю с велодорожек (если есть время, конечно). Просто останавливаюсь перед ними и давлю так, пока не свалят с велодорожки на пешеходную часть тротуара. Пару раз пытались "яжбати", идущие в паре с подругой жизни (причём у нас в городе часто ещё и банкой пива в лапе, хз куда ППС смотрят) хавальники открывать - в таких случаях мне хватает положить велосипед рядом с дорожкой и выпрямиться в полный рост) Почему-то и голос становится тише, и борзота куда-то теряется...

раскрыть ветку (6)
8

У меня так не получится, рост 178 и выгляжу на 16 лет :(

раскрыть ветку (4)
2

Пипец, у меня тоже 178, не думал, что это так мало :-( хотя мой тренер вообще около 160 ростом, и выглядит очень зачуханным. Уже многие шкафы пострадали от этого дичайшего заблуждения, потому что, если драться с ним, то единственный способ уцелеть – это отвлечь его как-нибудь и бежать со всех ног…

2

Рост 203, вес 120, недавно после травмы руки снова вернулся в тренажёрку) Был 128 ещё 2 месяца назад, скинул 8кг лишнего)

раскрыть ветку (2)
0

шпала !) ростовка байка какая интересно ?)) у мну 183, мерида 29er, 21ая рама, чуток большевата наверн

раскрыть ветку (1)
0

Merida Big Nine 300, рама 21", маловат) критично надо 23", но пока финансы не позволяют)

0
А они везде расслабились. Это только первые года два ебали.
8
Ооо, а я люблю, когда мамочки с колясками ходят в шумных районах города, призывая всех к тишине. Вот тут на сцену выходит велосипедный звонок. Но всегда стараюсь потихоньку предупредить, когда вижу, что тихом месте не могу проехать. Сама всегда такие места для прогулок с коляской искала.
раскрыть ветку (15)
13

Велосипедный звонок? Ооо. Я к своему прикрутил сигнал (две «улитки») и батарейку от шуруповёрта. Эффект был ого-го!

раскрыть ветку (11)
7

У меня пневматический сигнал. Накачиваешь насосом баллон, ставишь в бутылкодержатель и 30 секунд непрерывного, АДСКИ ГРОМКОГО звука обеспечены. ЧТобы не огрести по сусалам, сигналю короткими нажатиями и издалека.

раскрыть ветку (9)
1

Объём баллона? Рабочее давление?

Думал об этом, я бы не обломался даже огнетушитель под это дело один пожертвовать (пятилитровый), компрессор правда может только 8 бар нагнать, этого хватит?

Тем более, что ДХО жрут мало батареи, а вот гудок уже требователен к току.

раскрыть ветку (8)
1
Поллитра, 80 пси
раскрыть ветку (2)
1
0

о, ништяк. Значит с 5л/116 пси мне хватит чуть на дольше…

1

Объем баллона размером со стандартную велосипедную бутылку. Накачка обычным велонасосом. То, что описываешь ты, это уже будет тепловозный тифон :D

0

погугли airzound

раскрыть ветку (3)
0

А, вот оно што. Не, ну… ну не. Тогда для меня уж лучше улитка, хотя конечно каждый сам выбирает, важна ли ему возможность «орнуть в голосину» настолько, чтобы катать ради неё лишние 6-7кг веса %)

раскрыть ветку (2)
0

она почти невесомая, там мне кажется и ста грамм нет

раскрыть ветку (1)
0

Я про полноразмерный тифон :)

2
Ого! Супер! Мне до этого далеко :)
10

Велосипедный звонок это как слону дробина. ну НЕ СЛЫШАТ и всё. И еще удивляются и возмущаются, когда уже криком требуешь освободить дорогу.

Планирую в декатлоне взять нахуй пищалку (груша такая), вот ее даже глухой услышит, ибо заебало

раскрыть ветку (2)
2
AirZound поможет освободить дорогу начинающему борцу с мамками.
0

Попробуй лучше этот вариант #comment_114446059

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы