Велопутешествие СПб-Крым. День 13. Ефремов-Елец
Как же мне повезло вчера найти в темноте это место стоянки в Ефремове.
Чистая поляна с беседками и мангалами, небольшой пляж на берегу реки Красивая Меча, фонтанчик с чистой водой.
Погодка хороша для меня - пасмурно, солнце не будет палить. Только бы дождя не было - не хочу ехать по мокрому асфальту.
Прокатился по Красной площади Ефремова - очень красиво.
Картинные галереи под навесами.
Вид с площади потрясающий.
Здесь ещё и репетиция праздника - вот это заряд бодрости с утра!
Выезжаю на трассу. Впереди платный участок. Решил попробовать проехать по нему. Было страшно немного первый раз проезжать пункт оплаты. Но попытка - не пытка. Проскакиваю между шлагбаумами и вот, я уже еду по обочине платной дороги. Обочина широкая, чистая - безопасно, по сравнению с обычным шоссе.
Не учёл, что трасса проходит вдали от населённых пунктов. Заканчивается еда. Воды осталось полфляги. А вокруг поля бескрайние. Ни магазинов, ни заправок. И ещё дождь намечается по прогнозу. Съехал в город Елец. Заодно осмотрю достопримечательности. Старые храмы, крепости.
Прокатился на колесе обозрения. Город на горе находится и сверху всё очень хорошо видно. Наверное, закаты отсюда великолепные.
Столовая "Уголёк". Сейчас бы котлеток с пюрешкой, но у меня будет своя кухня на угольках)
Нашел себе стоянку на окраине города у реки. Уточки плавают - рыбное местечко. Я считаю такие места безопасными для ночлега. Вблизи живут люди, значит дикий зверь сюда не ходит. Гусарам тоже несподручно здесь гулять - вблизи нет магазинов. Рано утром может придут рыбаки.
80 километров проехал сегодня. Маловато, ещё и крюк сделал. Зато в кои-то веки спокойно разбил лагерь до захода солнца, а не искал во тьме с фонарём место под палатку как обычно. Побольше посплю и завтра с новыми силами покручу до Воронежа.
А дождя так и не было)
Лига путешественников
25.7K постов53.6K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.