*_* очень захотелось поиграть. Вопрос- стоит ли играть если не играл в предидущие части и с темой какбы не знаком?
раскрыть ветку (24)
Отвечу нет, там очень большой кусок сюжета теряется и все части очень тесно с собой переплетаются.
раскрыть ветку (22)
Чет я не заметил особо сильной связи 1й со 2й. Не считая того, что у Геральта потеряна память) и он вдруг резко всё во 2й части вспомнил!
В 1й части мы гонялись за похитителем элексиров и психом-идеалистом, во 2й же пытаемся собрать союз перед 3й войной с Нильфгаардом.
В 1й части мы гонялись за похитителем элексиров и психом-идеалистом, во 2й же пытаемся собрать союз перед 3й войной с Нильфгаардом.
раскрыть ветку (15)
это далеко не повод пропускать первые две части и начать с третьей... Всё же лучше все пройти по очереди)
раскрыть ветку (8)
Мне играющие сказали, что на первую можно подзабить, но надо пройти вторую часть. Согласен с этим? Все равно играть в игру 2008 года не у всех будет желание ;)
раскрыть ветку (7)
на счёт сюжет соглашусь, но... не смотря на 2008 года игру, графика, сюжет и атмосфера по мне так не устарела)
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну, я первую не осилил просто. Что-то в ней такое невероятно отталкивающее было, отбивавшее всё желание играть дальше ещё в самом начале. А вот вторая - одна из самых великий рпг на данный момент. Я потом сюжет первой узнал таки, но желания сыграть так и не появилось. Во второй же если вопросы и появлялись - то на них ответит 3 часть, в 1 ответов нет.
раскрыть ветку (1)
Лично меня в первой части боевка не впечатлила.
Возможно, после получаса игры я просто не понял ее..но, после этого не играл
Возможно, после получаса игры я просто не понял ее..но, после этого не играл
Тоесть ты хочешь сказать что разработчики дураки, что делают импорт сохранений с предыдущих частей?
раскрыть ветку (4)
Я хочу сказать то, что сказал. Сюжетно они мало связаны. Даже с переносом сохранений. Как они увяжут все концовки 2й части в 3й мы еще посмотрим.
раскрыть ветку (2)
тут соглашусь с тобой.
первая часть намного, нааамного атмосферней продолжения, но сюжет-отрывки из книг, пришитые друг к другу. это игра действительно "по мотивам".
во второй, имхо, атмосферность потеряли, сделав уклон на запад, но зато игра-прямое продолжение книг и сюжет мне лично довольно понравился.
ведьмак как всегда не хочет никуда вмешиваться, но каким-то образом оказался в дерьме по самую макушку.
первая часть намного, нааамного атмосферней продолжения, но сюжет-отрывки из книг, пришитые друг к другу. это игра действительно "по мотивам".
во второй, имхо, атмосферность потеряли, сделав уклон на запад, но зато игра-прямое продолжение книг и сюжет мне лично довольно понравился.
ведьмак как всегда не хочет никуда вмешиваться, но каким-то образом оказался в дерьме по самую макушку.
раскрыть ветку (1)
разработчики что перед второй частью, что перед этой САМИ говорили, что можно играть в игру не играя в предыдущие части
Во второй он не резко все вспомнил, не надо тут )
Связана она много чем... Союз Редании и Темерии, благодаря Геральту, Орден Пылающей Розы с Зигфридом, старые знакомые, отсылки к событиям.
Серьезно, стоит начать именно с первой части. А вторую желательно пройти и за Роше, и за Йорвета.
Связана она много чем... Союз Редании и Темерии, благодаря Геральту, Орден Пылающей Розы с Зигфридом, старые знакомые, отсылки к событиям.
Серьезно, стоит начать именно с первой части. А вторую желательно пройти и за Роше, и за Йорвета.
раскрыть ветку (3)
не знаю, у меня и американское фентези читается легко, я бы сказал даже лучше чем отечественное
Серьезно?Тога откуда у Лео Бонарта были знаки школ:грифона(или орла,точно уже не помню),кошки и волка?
В этом отношении грешит только первая часть, сильно грешит, чего стоит только принцесса-стрыга которую выдернули из первой книги и заставили вновь есть людей.
ещё комментарии
Сейвы переносятся. Как в масс эффекте.
Я, например, перепрошел ради сейвов, т.к. если сейва(сорри за тавтологию) с пред.части нету, то некоторые игровые события происходят "по умолчанию"(допустим, в 1й части ты порубил одного чувака, но не портанул сейв - в итоге во 2й части этот хобот жив), некоторые не происходят вообще.
Я, например, перепрошел ради сейвов, т.к. если сейва(сорри за тавтологию) с пред.части нету, то некоторые игровые события происходят "по умолчанию"(допустим, в 1й части ты порубил одного чувака, но не портанул сейв - в итоге во 2й части этот хобот жив), некоторые не происходят вообще.