раскрыть ветку (48)
раскрыть ветку (43)
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Конечно не может, ведь это что-то типа сарказма:) для танкистов: груз не может менять свой вес произвольно, такой вечный двигатель возможен лишь в математической модели.
Конечно можно доработать, и к примеру поместить правую часть систему где груз должен опускаться в вещество с меньшей плоскостью, чтобы груз сразу уходил на дно. А левую часть в вещество с большей плотностью, то есть груз будет выталкиваться. Если задуматься то можно и прочие модификации придумать для улучшения производитеьности и увеличения КПД.
Конечно можно доработать, и к примеру поместить правую часть систему где груз должен опускаться в вещество с меньшей плоскостью, чтобы груз сразу уходил на дно. А левую часть в вещество с большей плотностью, то есть груз будет выталкиваться. Если задуматься то можно и прочие модификации придумать для улучшения производитеьности и увеличения КПД.
раскрыть ветку (7)
хмм...а в этом что-то есть, но... как снизу груз будет попадать из одной жидкости в другую?
раскрыть ветку (6)
Нам нужно сделать систему очень высокой, чтобы груз успел разогнаться, и при наборе достаточной скорости он будет спокойно проворачиваться и попадать из одного вещества в другое
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
нужна еще одна среда плотность которой, будет больше плотностей обоих сред, то есть она не будет перемешиваться с ними, а постоянно будет внизу. К примеру если использовать чугунный груз, то на фазе его подъема следует использовать ртуть, а на фазе падения, будем использовать ацетон. По таблице можно посмотреть, что: плотность чугуна = 7000кг/м3, плотность ртути и ацетона = 13 600 и 790 кг/м3 соответственно. Но здесь появляется проблема, на данный момент я не знаю жидкого вещества плотность которого превышает плотность ртути.
При данных условий легче будет использовать для поднятия и опускания груза полюса электромагнита, но в данном случае мы выходим за концепцию "Вечного двигателя", так как мы используем внешнюю энергию в виде электрического тока.
При данных условий легче будет использовать для поднятия и опускания груза полюса электромагнита, но в данном случае мы выходим за концепцию "Вечного двигателя", так как мы используем внешнюю энергию в виде электрического тока.
раскрыть ветку (2)
Да ясное дело, что в реальной физике нельзя повысить этим КПД :) Это будет прямое нарушение закона сохранения энергии. Откуда-то должна убывать энергия, которая будет дополнительно разгонять наш двигатель!
Хотя я спокойно могу нарисовать еще одну картинку, разделив ее на 2 равные части вертикальной линией и покрасив левую часть в голубой цвет. И приписав к ней вода(а лучше ртуть) :D
Хотя я спокойно могу нарисовать еще одну картинку, разделив ее на 2 равные части вертикальной линией и покрасив левую часть в голубой цвет. И приписав к ней вода(а лучше ртуть) :D
Я конечно знаю, что ты хрень снес, но даже если так, то по твоему левый груз когда переходит на право становиться на 3 единицы массы тяжелее?
Почему хрень?
1) Вес грузов одинаковый. ТЫ ХОТЬ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЦИФРЫ ПРОСТО ПЕРЕВЕРНУТЫ?! ;
2) Если на грузах изображена масса, то с силой ты ошибся, а если нет то без претензий.
Почему хрень?
1) Вес грузов одинаковый. ТЫ ХОТЬ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЦИФРЫ ПРОСТО ПЕРЕВЕРНУТЫ?! ;
2) Если на грузах изображена масса, то с силой ты ошибся, а если нет то без претензий.
раскрыть ветку (11)
На грузах изображена масса блока. Когда 6 перейдет на другую сторону то блок перевернется, то она станет 9 (в этом и заключается шутка комикса). А 9 станет 6. И все по новой.
На грузах изображена масса блока. Когда 6 перейдет на другую сторону то блок перевернется, то она станет 9 (в этом и заключается шутка комикса). А 9 станет 6. И все по новой.
ещё комментарии
Перевернется только цифра, а масса останется прежней. Увидев картину я подумал, что везде перевернутая 9 или 6, но переход массы из 6 в 9 это что-то неожиданное для меня.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Неожиданное по одной причине, если почитать физику то там будет написано, что масса величина постоянная неизменяемая.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Да ничего страшного. Лови '+' :) Это пост с юмором и я не позволю, что-бы у кого-то было плохое настроение ;)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (18)
тогда нужно и трением пренебречь, да и гравитацией, вероятней всего, как и сопротивлением воздуха)
раскрыть ветку (10)
Почему? Представь что на ящиках тонны. В "экстремумах" ящики либо плавно переходят из 6 в 9 либо в критической точке мгновенно. По первой схеме получится: Сверху 7.5, снизу 7.5. по бокам 6 и 9 тонн. Механизм хорошо смазан и "скользит как Cаша Грей". Почему он не будет крутится вечно? Схему невозможно отличить от схемы, в которой ящики по 6 тонн и на них в некоторых местах действует сила подталкивая их.
Учитывая "физику троллей" которая действует на картинке(магическое превращение из 6 в 9), мне кажется вполне возможен вариант вечного двигателя.
Возможно я не прав? :)
Учитывая "физику троллей" которая действует на картинке(магическое превращение из 6 в 9), мне кажется вполне возможен вариант вечного двигателя.
Возможно я не прав? :)
раскрыть ветку (9)
Простой износ деталей все запорол. Если учитывать "физику троллей", то можно прикрепить хлеб с маслом к кошке и этим открыть черную дыру, бросив ее на пол.
раскрыть ветку (3)
Вечный двигатель не обязан работать вечно, он должен выдавать энергии больше, чем тратится на его создание и работу. :)
Может меня кто-то не понял? Я прекрасно понимаю, что вечный двигатель не возможен :) Но у нас картинка-шутка, в которой 6 превращается в 9 и наоборот! Если воспринимать это как закон физики, то имея его, можно создать вечный двигатель ( в шуточной реальности) :)
раскрыть ветку (2)
Печален тот факт что приходится видеть как ты всем это объясняешь. Я плюсанул, не сцы)
Ладно я твой пост все-таки плюсану, но я остался при своем мнении (масса величина постоянная неизменяемая). Реальность должна быть реально адовая, в которой будет меняться масса тела от его положения в пространстве.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Если учитывать законы физики, а не "ФыЗЫки" ТраЛЕй, то тут все понятно. Скажем так, чем больше будет импульс тем дольше оно будет крутится, иначе говоря будет крутиться пока ты его крутить будешь.
раскрыть ветку (4)
" "ФыЗЫки" ТраЛЕй " - я первый раз встречаюсь с таким искаженным написанием.
Тут картинка шутка. 6 переворачивается и становится 9, а девятка 6-ой. Это юмор. Как я понимаю,такую схему невозможно отличить от схемы, на которую все время действует сила. Значит она будет раскручиваться с ускорением. :)
Может я где-то не прав. Если так, буду рад, если ты опровергнешь сделав схему на картинке.
Если тебя мой пост как-то огорчил, прошу прощения.
Тут картинка шутка. 6 переворачивается и становится 9, а девятка 6-ой. Это юмор. Как я понимаю,такую схему невозможно отличить от схемы, на которую все время действует сила. Значит она будет раскручиваться с ускорением. :)
Может я где-то не прав. Если так, буду рад, если ты опровергнешь сделав схему на картинке.
Если тебя мой пост как-то огорчил, прошу прощения.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Вот смотря по какой физике!. У ньютона да. А например в теории относительности далеко не постоянная. :)
раскрыть ветку (1)
Вообще, многие интуитивные законы физики. Масса не зависит от скорости. Свет не может "притягиваться" гравитацией. Время не может замедляться. На самом деле не такие какими кажутся на первый взгляд, и ответ совершенно противоположен интуиции :)
Да и вообще, даже многие факты c которыми мы периодически встречаемся, например из теории вероятностей ДАЛЕКО за гранью интуиции обычного человека:
Например мало кто знает, что при броске одновременно двух монет шанс того, что выпадет "орел и решка" выше чем "два орла" в два раза :)
Или например если ты знаешь тот факт, что у человека 2 ребенка. И один из них точно мальчик. И шанс того, что второй ребенок мальчик 30%.
А если ты знаешь, что мальчик старший ребенок(или младший), то шанс уже 50 %;
Кажется невероятным, но это факт! :) Могу даже отдельный пост сделать, если интересно!
Да и вообще, даже многие факты c которыми мы периодически встречаемся, например из теории вероятностей ДАЛЕКО за гранью интуиции обычного человека:
Например мало кто знает, что при броске одновременно двух монет шанс того, что выпадет "орел и решка" выше чем "два орла" в два раза :)
Или например если ты знаешь тот факт, что у человека 2 ребенка. И один из них точно мальчик. И шанс того, что второй ребенок мальчик 30%.
А если ты знаешь, что мальчик старший ребенок(или младший), то шанс уже 50 %;
Кажется невероятным, но это факт! :) Могу даже отдельный пост сделать, если интересно!
ещё комментарии