У нас в твери грозились жену должника изнасиловать и ворвались в квартиру.
Чувак на них написал заяву. Арестовали.
Не знаю чем дело кончились - полгода уже тишина
Да, там вообще целая эпопея.
Жена коллектора потом писала, что заемщик предлагал чтобы она заплатила 2 ляма, и он отзовет заявление. А весь сыр-бор к слову за 1500 рублей.
Вот вся история:
https://tverigrad.ru/tag/liga-deneg?str=1
К сожалению в октябре поток новостей прервался. Никак не могу выясним чем в итоге дело кончилось.
О, спасибо. А я все никак найти не мог. Твериград видимо не умеет в теги.
Кстати уже 3 месяца прошло - выпустили уже?
Их угрозы - пустой блеф, рассчитанный на наивных дурачков и не стоит им верить
Коллектор жестоко избил должника на пороге
Коллектор избил должника до частичной потери слуха
Следствие выясняет обстоятельства изнасилования должницы коллекторами в Новосибирске
Ну и далее по новостям, рассчитанных на наивных дурачков и не стоит им верить
Мы предоставляли приставам справку о начислении пособия (по уходу за ребенком) с указанием счета. Все прочие пополнения этого счета списываются, пособия - нет. По поводу выплат начислений по БЛ по беременности и родам не скажу.
6.5 я получаю, т.к. официаььная зп была 12. Ничего никто не доплачивает, но субсидия на кварплату есть.
на авито выставь бесплатно, с руками оторвут, правда скорее всего продадут, но зато место освободят. Или можно поспрашивать кому из знакомых нужна еда халявная
Это вы фантазируете или стебетесь ? В России все плохо , о каких ништяках вы написали.. Еще и жрачку раздают . Может вам это приснилось ? Сарказм.
Их угрозы - пустой блеф
Не всегда. Мало случаев, когда коллекторы пиздили должников, портили имущество (машины, двери квартир)? В конце концов долбоеб-коллектор, который ребенка сжег.
С одной стороны да, с другой они часто переходят рамки. Например у нас в отделении в больнице есть медсестра, которую длительное время разыскивают коллекторы. И они повадились названивать 24/7 к нам в отделение. Соответственно они отвлекают от работы всех врачей и не дают дозвониться пациентам. В результате администрация ничего лучше не придумала, чем просто отключить нам телефонную линию.
Хотя, конечно не правильно, что из-за должника страдают посторонние люди, родственники и тд. Страдать должен исключительно недобросовестный должник.
Жаль, что тварь под названием "контора микрозайм" не гниёт в канаве. Их сраные офисы надо расхуяривать, жаль, что не кому.
Лол нет, я сам брал кредиты не раз и в т.ч. давал в долг и привык как вовремя отдавать долги, так и забирать свои(любым способом). Просто совесть нужно иметь.
От коллекторов зависит, иногда такие отмороженные появляются что и в окна с пневматики стреляют, на сенах пишут, могут поткараулить на улице. Ну в ячелчбе у нас были такие случаи
¯\_(ツ)_/¯(◕‿◕✿)ಠ_ಠᕕ( ᐛ )ᕗ(◕‿◕✿)(◡‿◡✿)(✿◠‿◠)(╮°-°)╮┳━┳(╯°□°)╯︵ ┻━┻ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ(~˘▾˘)~ᕦ(ò_óˇ)ᕤ<3ʕ•ᴥ•ʔ^._.^=^ᴥ^=|・ω・)ᘛ⁐̤ᕐᐷ▼•ᴥ•▼ζ°)))彡(つ・・)つ♪♫*•♪。・:*:・゚’☆( o˘◡˘o)٩(๑・ิᴗ・ิ)۶(o_O)ಠ益ಠಥ_ಥ(ง’̀-‘́)ง(∩`ロ´)⊃(¬、¬)(╭ರ_⊙)(╯°□°)╯(▀ Ĺ̯▀ )(◕‿↼)(◕益◕)ヽ(∀° )人( °∀)ノ(づ。◕‿‿◕。)づ༼つ◕_◕༽つヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ~(˘▾˘~)٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(ʘ‿ʘ)(◕‿◕)(ᵔᴥᵔ)(•_•)(⊙_⊙)(⊙▂⊙)
— Девушка, не сочтите за хамство, разрешите я вас подвезу, мне кажется нам по дороге.
Девушка в ответ холодно:
— Нет, спасибо, я лучше так.
— Честное слово, не хотел бы быть навязчивым, но все-таки…
— Я подобным способом не знакомлюсь, тем более вечером, на улице, с незнакомым мужчиной… И вообще, если вы думаете, что наличие хорошей машины, костюма, денег может как-то решительным образом повлиять на…
— Господь с вами, если вы думаете что я вам хочу предложить что-то непристойное, вы глубоко ошибаетесь. Я не из тех мужчин. Просто у меня хорошее настроение, я еду по вечернему городу, любуюсь его огнями, вижу вас — одинокую девушку, уже темнеет, становится холодно, у меня родилось самое безобидное желание вас подвезти.
Девушка слегка смягчившись:
— Ну хорошо. разве что только если попути.
Садится в машину. Хоть немного и нервничает, но успокаевается, поправляет юбку. Вроде нормальный мужчина, не хам. Машина плавно трогается, проезжает метров сто, так же плавно останавливается, мужчина ставит парковку, растегивает ширинку, достает прибор:
— А теперь соcи.
Девушка бледнеет, в панике вскрикивает, пытается открыть дверь, истерично дергая ручку:
— Козел!!! Хам!!! Я кричать буду! Милиция!
Мужчина, спокойно улыбаясь, нежно запускает ей в копну волос пятерню:
— Девушка, вы меня неправильно поняли. Успокойтесь пожалуйста. Дело в том, что у меня к вам действительно самые наилучшие намерения. После того как вы у меня отсосете, мы с вами поедем в самый лучший ресторан в этом городе, где в это время собирается весь местный бомонд и сливки общества. Мы будем есть лазанью с омарами, запивать это очень дорогим вином, и пробовать всякие другие излишества гурманов. Но на этом не закончится. После мы поедем к вам домой, вы познакомите меня с вашими дорогими родителями. Мы посидим в уютном кругу за чашечкой кофе и я попрошу у ваших родителей разрешения предложить вам руку и сердце. Тут же, мы поедем в самый лучший ювелирный бутик где я вам куплю потрясающее золотое кольцо с потрясающим брильянтом. Свадьба, я думаю, будет в моей усадьбе в Канах. Будет много известных гостей. Вам нравится Жерар Депардье? Свадебное платье будет расшито драгоценными брильянтами, вашу нежную лебединую шею будет украшать сапфировое колье… нет, это вы его будете его украшать. После страстной ночи при свечах, в джакузи, потом на шелковых постелях, мы поедем провести медовый месяц куда-нибудь на тихоокеанское побережье, на острова, где будем нежится на белом бархатном песочке под тенью пальм, потягивая сладкий ром с молоком свежесрубленного кокоса. Когда мы вдоволь погреемся на тропическом солнце, лыжный курорт в альпийских горах будет как контрастный душ. После тропической неги тебе наверное будет слишком прохладно, поэтому мы зайдем там в лучший бутик. Купим песцовую шубку…
Откуда-то снизу причмокивающие звуки:
— И фапотьку…
Хз сколько лет халвой пользуемся если вовремя платежи вносить никаких проблем. Намного лучше чем кредит брать под непонятный процент. Был один случай когда не смогли с нее заплатить но это скорее сбой в системе
Хз, такая же фигна с альфабанком, но мой телефон всех коллекторов помечает как спам. И их звонки просто где то там происходят. Правда я больше месяце просрочку не делал..
Халва эж кредитка вроде с неё вообще деньги снимать нельзя ни под каким соусом, только по безналу.
Коллекторы - ох твари, их надо прикрыть всех.
Меня тут они терроризировали за долг родственника. Включили автодозвон, мне каждые 10 минут звонили, играл похоронный марш, хотя я долгов не брал. Звонили угрожали. При этом по телефону явно не говорят что за компания, как их искать - не понятно. По номеру телефона тоже не доказать ничего - звонили через скайп, каждый раз номера разные и принадлежат не им. Звонил в контору - там говорят: да вы что, мы таким никогда не занимаемся, это не законно! Жаловался в саморегулируемую организацию, там говорят, что мы провели проверку, вам никакие коллекторы не звонили. Жаловался везде - везде отписки, типа мы не знаем кто это, а микрозаймовая контора - добрые и пушистые.
Желаю всем им сдохнуть от рака. А Набиуллине желаю, чтобы её мучала не прекращающаяся икота и днем и ночью.
Прекратили, т.к я так понимаю она сама долг погасила, был он не большой, тысяч 30. Мы ей не давали.
Короче, номер раньше принадлежал какому-то левому мужику, а я его купила. Ни за что бы не подумала, что с новыми номерами может быть такое.
У нас знакомый взял бабло в микрозайме и не отдал, указал поручителем брата (без его ведома и проверки) - так пришло СМС с угрозами вырезать всю нашу семью. Я пошел и написал заявление. Смысла нуль, явно никто никого искать не собирался, мне даже сказали что в этом нет состава преступления - типа слова есть слова. Но заявление приняли.
Но там ограничились одной СМСкой.
Он сказал "ну тут же понятно, что это они не всерьез". Но поскольку заявку я отправил онлайн и ее ему спустили сверху, то отмахнуться не смог. Зато когда я приехал для дачи показаний и он узнал что СМС пришла на даче, а это соседний район и брат летом живет там, то он прям расцвел и тут же заявил, что переправит дело коллегам. Я даже спорить не стал.
Вот, кстати, то сообщение. Меня оно скорее выбесило, а вот родители расстроились:
а у нас в соседнем подъезде прям за нашей стенкой накрыли терарюг однажды.
Фиг знает. Мы тут соревнования по рыбалке проводили. Местный ментов вызвал, что рыбу не по правилам ловят. И много. :)
Приехали два полицая. Объяснил им, что все по правилам ловли. Ничего не нарушаем.
Написали бумажку, объяснение. Попросили подписать.
Снова буду приплетать Рашку, но, я так не могу.
Значит, блять, как "Вырезать всю семью" - так нет состава преступления.
А как кто-то предложил "Найти детей силовиков", которые разгоняли митинги - так сразу реальный срок.
Сосед набрал микрозаймов. Приехали уроды, весь подъезд разукрасили лозунгами. Все двери на этаже. Им замки залили хернёй какой-то.
7-мь лет назад ещё не было 230 ФЗ и коллекторы, особенно из глубинок творили почти все что хотели и далеко не в рамках закона.
Это сейчас их хуесосить можно как душе угодно, что по телефону, что при, крайне редких, личных встречах