113

Вдохновители и наоборот

И я хочу рассказать о преподавателях в ВУЗе!

Обучаясь в педагогическом университете, в каждом преподавателе хочется видеть пример и вдохновение. Не всегда, конечно, выходит. Иногда выходит, но не сразу. Вот нам за 5 лет обучения попадались такие:

1. "Сегодня я смотрю только на голые попки"
Второй курс. Толпу девочек-филологов направили для написания курсовой к молодому психологу. Опомнились все, конечно, только к новому году. Выяснилось, что препод с лёгкостью принимает курсовые вк. Ну здорово же!

Отправляем черновики. Вечером приходит ответ. Подозрительно однообразный ответ. Что-то вроде: "После 10-ти я не психолог", " Что ты мне готова отправить за оценку?" и т.д. Подруге моей пришло: "Сегодня я смотрю только на голые попки". Она так и загуглила, " голые попки", отправила фотографию и написала: "Как насмотритесь, посмотрите работу". Не ответил почему-то.

Принял курсовую он лично и без проблем, но идти к нему было страшновато. Ходили стайками.

2. Династия
Работали у нас на кафедре мама и сын. Мама главная, сын - заместитель.
Её пары проходили трудно, но очень интересно. Единственная, кто учитывал современные реалии в системе обучения. Благодаря ей мы получали хоть какое-то представление о школе и детях (закончившие пед меня поймут - вся теория преподаётся в абсолютном отрыве от реальности).

И сын. Молодой такой. Любимая фраза: "Разделяй и властвуй". Ох, как не хотелось ходить к нему на пары. Любил выбрать жертву и измываться над ней всё занятие. Нудно так, долго. Те, кто понаглее, легко вступал с ним в спор и становился любимчиком. Мне же было сложно. Ну не понимаю я, как можно унижать человека ради удовольствия.

А вот советы он давал полезные. И примеры работ были конкретные, а не эфемерные: " замотивируйте ребёнка игровым заданием". В каждом классе я пользовалась именно его наработками, так как они делают урок действительно интересным.
Уважаемый О2, я не разделяю и не понимаю ваших методов, но большое спасибо Вам за ваши разработки! И ещё. Шевелись, Плотва!)

3. Союз нерушимых...
Нам несказанно повезло. Она досталась нам лишь на один семестр на пятом курсе. Ну что может нас уже напугать?

Строгая, железная. Её идеал - женщина-комиссар, знаковая героиня соцреализма.
А выглядела как одуванчик. И говорила красиво, ласково. Унижала тоже с улыбкой.

У этого преподавателя писали диплом три влюблённые в неё студентки. Они по-настоящему сидели в библиотеках, а не в интернете, заказывали редкую литературу и обожали своего руководителя.

В канун предзащиты у нас с ней было занятие. Она вошла. Посадила перед собой и нами всех троих и начала... Обзывать тупыми, отсталыми дурами, которые недостойны ставить ЕЁ фамилию в своих работах. Она методично довела каждую до истерики. Это продолжалось ВСЮ пару. Поток ругани и презрения всё не заканчивался. В итоге она встала со словами: "Ищите тех, кто вас подберёт" - и ушла.

Как позже выяснилось, это было её нормальное поведение с выпускниками. Отделаться перед неудобной защитой от надоевших студентов. До сих пор не могу вспоминать её пары без содрогания.

Преподавателей много, а примеров и вдохновителей - по пальцам пересчитать.

Что-то сопливо получилось. Пока достаточно.

Лига Педагогов

2.4K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+