255

Вдогонку волне про домашних питомцев

Давным давно, ровно три с половиной года назад, подумал я как Малыш из сказки: "Похоже, что всю жизнь проживешь вот так, без собаки". Надо было что-то с этим делать, и я засел за поиски своего будущего счастья. Счастье обнаружилось в Самаре, списался, созвонился, забронировал и 10 ноября встретился с заводчиком на Самарском вокзале. Из переноски выглянуло мелкое, но очень любопытное существо. и сразу лизнуло меня в нос). Приехали домой и на семейном совете нарекли собаку Гéрой.

За три с лишним года много было разного - росли, крепли, учились. В четырехмесячном возрасте пошли заниматься с кинологом. ОКД, ЗКС, следовая подготовка - Гера впитывала новое как губка. Занятия ей доставляли огромное удовольствие, даже сейчас когда проходим неподалеку от тренировочной площадки, она просится туда в гости.

Постепенно и незаметно из лопоухого щенка выросла сильная, спокойная воспитанная собака. Итак, что мы имеем на данный момент.

Гера обожает детей. Не только моих, но и вся окрестная мелюзга с радостью принимает ее в свои игры, благо играть Герка готова 24/7

Любимые игрушки - палки, деревяшки и канат для перетягивания. В общем, все, что можно грызть и трепать, при этом грозно рыча.

Любимые игры - бегалки, прыгалки, догонялки с друзьями-подружками.

Еще одна любимая игра - у кого морда больше. Играть следует вдумчиво, не спеша, сравнивая морды во всех ракурсах)

Агрессии к каким-либо животным нет от слова совсем. Готова дружить и играть с собаками и кошками всех пород и размеров

Куда бы мы ни пошли и ни поехали, Гера всегда с радостью присоединится к нам. В деревню? Прекрасно!!! В лес с палатками? Вообще замечательно! В магазин через два дома? Я с вами!!! Никуда не идем? Тогда я спать.

Как и положено девушке, любит взгромоздиться на ручки...

... а иногда - повредничать)

Только одна беда омрачает Геркино беззаботное существование. И у беды есть имя - Триша)

Семь с лишним лет назад дети обнаружили ее фото в одном из местных волонтерских пабликов. Безумству храбрых... В комплекте с котейкой шли лишаи, блохи, глисты и мерзкий характер.

Все, кроме характера, как выяснилось, поддается лечению. Характер же никуда не делся - кошь выросла независимой, хитрой и предприимчивой. Любой кусок оставленный на столе, любой предмет, который не приколочен к поверхности - вызов. Собака - способ сорвать раздражение (при разнице в весе в десять раз, лупит собаку так, что пыль летит). Любимые занятия - задумывать гадости и строить планы по захвату мира)

Собачьи будни

33.1K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.