3654

Вчера возможно кого-то спас

Подкатываюсь к светофору в среднем ряду, в левом уже стоит Газель, по переходу пошли пешеходы. Внезапно слева проносится БМВ Х1, резко но не опасно для меня перестраивается в средний, мелькнула мысль что он сейчас вальнет на красный, но нет, интенсивно оттормозился, Правый свободен, встаю правее бэхи, чувствую паленый запах и вижу что у него из переднего колеса идет дымок. Поворачиваюсь к машине, за рулем мальчонка лет 20, справа его ровесница.

Пазл в голове сложился за секунду. Юноша, желая впечатлить свою даму топит со светофора газ в палас, а на красном интенсивно тормозит. Дело было в Н.Новгороде на пр. Гагарина (длиннющий проспект с кучей светофоров). У него не М серия, а гражданский кроссовер, гражданские тормоза по уставу должны 4 раза подряд остановить авто с 90 кмч. Дальше фирма не гарантирует. Короче он перегрел тормоза, а дальше бог знает что будет, или колодки начнут плавиться и скользить по диску как по маслу, может суппорт заклинит от перегрева, или тормозуха вскипит и педаль провалится.

У него приоткрыто правое окошко. Открываю шлем и говорю, "Братан, завязывай гонять, у тебя уже тормоза дымятся, сейчас тормозуха вскипит, педаль провалится и пиздец тебе"
На удивление, парень воспринял моё предупреждение и дальше ехал очень спокойно.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, у мотоциклов покрышки обычно более лысо выглядят, чем у машин:)

раскрыть ветку (1)
6

Скажи это эндуристам)))

95
Дело доброе, но довольно странно называть пидора братаном.
раскрыть ветку (1)
37

Строго говоря он ничего не нарушил, даже встал перед стоп линией. Просто зеленый юнец, который не понимает опасности.

показать ответы
Он ехал между светофорами со скоростью 60 км/ч?
раскрыть ветку (1)
18

А там короткие отрезки, шибко не разогнаться, но может и превышал. Хотя Х1 особо не едет

показать ответы
40

Я бы просто сказал о дымящемся колесе. Пусть он бы вышел посмотрел. Лучше раз увидеть, чем 100 раз услышать.

раскрыть ветку (1)
14

Я хотел донести до него чем могут закончится его гонки. Вроде как удалось.

1
А если у меня мотоцикл бмв? Мне всё, пизда?
раскрыть ветку (1)
7

Кошельку точно пизда)))
А так, у хондновода больше шансов убиться чем у БМВшника, я не припомню чтобы кто-то убился пока крутил гайки в гараже)))
Друг, если че, без обид, чисто стебаюсь беззлобно

показать ответы
19

Почему у значительной части населения принято давать советы в унизительной, хамской, атакующей форме, практически исключающей возможность нормального взаимодействия?

Почему не сказать: "Привет, у тебя дымятся колодки, сейчас тормоза откажут"? Для чего вот это вот "завязывай", "тебе звездец"? Это приказы и угрозы - то, на что практически любой мужчина инстинктивно реагирует в конфликтной струе.

Возможно, потому что совет был не для того чтобы помочь, а чтобы потешить свое эго?

раскрыть ветку (1)
9

У меня не было желания его унизить. Он мне в сыновья годится, не тот с кем стоит воевать. Но надо было вразумить, возможно немного шокировать. Я просто предупредил парня о том что ему грозит опасность. Может немного жестко, но не унизительно. По итогу я добился результата

показать ответы

судя по тому что ТС пишет "Открываю шлем и говорю" то это как раз таки и есть, оба заднеприводных братана

раскрыть ветку (1)
11

А за мной-то какой грех в этой истории?

показать ответы
недра нерпам

Во первых если тормозить с таким же замедлением, как и торможение двигателем - не умрут, успеют остыть. А во вторых разницы нет со 180 до 20 остановится или со 160 до 0 (точнее немного другой будет диапазон скоростей) а уже со 180 до 160 двигателем тормозить или с 20 до 0 - выбирает водитель. Точнее нехуй до таких скоростей разгоняться если тормоза хуевые.

раскрыть ветку (1)
3

Кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости, а торможение это работа силы трения, там зависимость не квадратичная, а линейная. Так что оттормозиться с 40 до 0 и со 140 до 100 это две большие разницы

показать ответы
1

Да нормально вы все сказали. Эту фразу агрессивно или хамски воспринять могут может быть только современные зумеры-ущемленцы. На мой взгляд она наоборот звучит аккуратно, как будто пытаешься донести мысль и не выйти на конфликт.

раскрыть ветку (1)
2
Именно так и было задумано.
помню мне на летном обучении инструктор сказал "попадёшь под вертолёт, тебе пиздец". Кратко и доходчиво, на всю жизнь запомнил
показать ответы
2

Я на мотоцикле со светофора обгоняю условный солярис, потому что мотоцикл действительно быстрее разгоняется. А потом еду не превышая скорость, а в это время меня как стоячего обгонят машины с пердящими прямотоками. Почему не превышаю? Дело не в штрафах, а в том, что хочу оставаться живым и здоровым. Потому что при увеличении скорости тормозной путь увеличивается в геометрической прогрессии. А на дороге есть куча долбоебов, которые нас, мотоциклистов, не видят. Я не играю в шашки, не превышаю скорость, еду со включенной фарой. Но на мотоцикле у меня за год в среднем пяток опасных ситуаций, где спасает лишь скорость реакции и постоянная готовность к тому, что рядом с тобой не то что дурак, а совершенно неадекватный долбоеб, который хочет тебя убить. Самая типичная ситуация - долбоеб выезжает со второстепеной улицы, смотрит на тебя и перекрывает путь. Когда оттормаживаешься на пределе, перед самой его дверью, у него глаза как у какающей мышки: "Извини, я тебя не видел!" Сука, ну как ты мог не увидеть меня на пустой полосе, со включенной фарой? На встречку через двойную сплошную я выехал единственный раз в жизни - когда уходил от столкновения с таким вот слепошарым.

На машине сколь-нибудь опасные ситуации случаются одна раз в 3 года, и они не настолько опасные.

раскрыть ветку (1)
2

Навесь диодные ДХО, по возможности диодную фару, эти вещи резко сократили количество попыток меня укатать. Днем езди с дальним.
Какой у тебя мот?

показать ответы
5

У меня 3 раза за всю жизнь клинило поршни в супортах. Ни разу не видел дымящихся колес, но руку рядом со ступицей было держать горячо. Кстати, один раз именно на БМВ.

раскрыть ветку (1)
3

При должном упорстве можно перегреть тормоза на любой гражданской тачке

показать ответы
15

Это местная бригада хейтеров мотоциклов.

раскрыть ветку (1)
2
Ну их мнение сразу множим на 0
8

Автор разумный человек, понимает на что рассчитаны штатные тормоза. В последнее время такое ощущение, что водители этого не понимают вовсе. С другой, постоянно тормозя сложно ведь не почувствовать, что эффективность торможения снижается и тормоза пропадают.

раскрыть ветку (1)
1

Мне в этом плане хорошо, японские конструкторы не заморачиваются на тормоза для гражданских байков и просто ставят на них тормоза от гоночных. Это как если бы на фокусы с завода ставили тормоза от мустангов. Когда заказываю колодки, в каталоге вижу что мои еще подходят на трековые моты.
Но я не испытываю судьбу и езжу аккуратно

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

это из какой игрухи?

показать ответы
2

Я и так днем езжу с дальним. Как-то встречный дятел на перекрестке решил развернуться передо мной. Едва оттормозился, спасло то, что даже на совершенно пустой дороге не превышал скорость. Дело в темноте уже было. Так вот, я обнаружил, что в этот момент у меня был включен дальний. Забыл переключить на ближний, когда стемнело. Так что хоть весь обвешайся фарами, это не поможет.

Лет 7 был ёбрик, потом лет 6 Сузуки Фривинд, сейчас Баджадж 200-кубовый.

раскрыть ветку (1)
1

Если встречная машина замедляется, это повод насторожиться, если она включила левый поворотник это уже конкретный алярм. А еще практикуй визуальный контакт с водителями, смотри им в глаза, если они вернут взгляд, значит тебя видят. Особенно часто практикую с фурами. И двойку свою научил ловить их взгляд

8

Автор разумный человек, понимает на что рассчитаны штатные тормоза. В последнее время такое ощущение, что водители этого не понимают вовсе. С другой, постоянно тормозя сложно ведь не почувствовать, что эффективность торможения снижается и тормоза пропадают.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вспомни себя в 20 лет рядом с красивой девахой. Разум вышел из чата, гормоны правят бал.
Я вразумил горячего юношу и при этом не унизил его перед дамой. по-моему отлично сработал

показать ответы
0
недра нерпам

Заебись. Значит со 180 тормозить - тормоза не эффективны, а торможение двигателем - эффективно?

раскрыть ветку (1)
1

Я применяю авиационную технологию - работаю интерцептором. Валю на большой скорости пригнувшись, надо притормозить - распрямляюсь, расправляю плечи, скорость гасится

показать ответы

спас БМВшника. ждем следующую серию где он намотает на столб себя и невинных гражданских

раскрыть ветку (1)
1

В этот раз не намотал, уже хорошо.
Пожелаем ему дожить до стадии возрастной бородатый мужик на правильном внедорожнике

6
Мотоциклист=гонщик?
раскрыть ветку (1)
1

Да, в глазах леммингов на кредитовозках мотоциклист это гонщик, смертник, пидор, уебок, донор органов, фарш итп

показать ответы
7
Пацан молодой, не опытный. Скоро познает истинные вкусы бмвводов
раскрыть ветку (1)
1

Да может пересядет на япошку и останется натуралом)))

278

Пацан подумал - Да разбиться это хуй с ним, а вот тачку ушатаю, батя пизды даст

раскрыть ветку (1)
1

вполне рабочая версия)))

показать ответы
2
МОТОФАРШ

Есть мотошлемы у которых поднимается именно забрало, типа модуляр.

раскрыть ветку (1)
1

У меня такой и есть

0

Ааа, Вы чисто о Логане, тогда да) корытце неудачное, у семье не без урода (уродов даже😅, у Рено их не мало)

Просто меня всегда улыбается предвзятое отношение многих ваговцев к Реношкам, вот и всегда задаю вопрос, почему?)))

Спасибо, что объяснили)

раскрыть ветку (1)
0
Я не ваговец, я японофил.)))
в моих глазах немцы ломучее г..
показать ответы
0

К чему фраза что оно такое говно, тормоза прям остынут) мощность типа ноль? Так такие же двигатели есть и фольцвагене, Тойоте, форде и тд) или просто негатив к писечке на капоте)? Мэн момент #2

раскрыть ветку (1)
0
К рено как к бренду отношусь нейтрально. Но конкретно у Логана динамика овощная. 13с до 100. На мой взгляд авто для такси и дедушек
показать ответы
Да нет, не гонщик и не смертник. Просто ебанат как правило. Как и велосипедисты собственно. Лезете между рядами, или едете вторым в полосе. Вылетаете, когда явно видно что машина вас не пропускает, создавая опасные ситуации. Причем чего вы этим добиваетесь не понятно. Я то дверь себе новую поставлю, отсижу даже, если по правилам я виноват. Но вот тебе на том свете от этого легче не станет.
Выеди ты на пустую трассу и там гоняй в свое удовольствие. Так нет, вам почему то надо по городу.

Про пердеж ночью под окнами я уже вообще не говорю
раскрыть ветку (1)
0
Катаю 20й сезон, на рожон не лезу, потому до сих пор жив-здоров.
про пердёж тоже не ко мне, Хонда СВ один из самых тихих мотоциклов, наверное тише только электрички
2
Да все до бмв прикопались, а то что на французах дауны ездят твердолобые особенно на Рено, все умалчивают
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, пока логан разгоняется до 100 тормоза умеют не только остыть, но и заржаветь)))

показать ответы
0
Honda ctx 700
раскрыть ветку (1)
0

а мы кажется когда-то общались в коментах.
Ты писала что побаивашься вереницу фур, а я советовал при обгоне подтыкать передачу ниже

1

Это когда друг приезжал с Башкирии и сказал мне: "-Я думал в Башкирии водители психи, у вас хлеще. " Привет с НН

раскрыть ветку (1)
0
Это он ещё в Чебах или Казани не был)))
1
Для меня в 20 лет юноша, гоняющий и резко тормозящий - был идиот. Я жить хочу, а не разбиться нафиг. Поэтому стиль вождения являлся достаточным аргументом - продолжать отношения или "высади, я дальше в дождь/мороз/со стаей волков сама..
раскрыть ветку (1)
0
Моё почтение, жаль что не все такие. Обычно юным леди подавай драйв и адреналин. Не раз замечал что молоденькие катают со спортами, а дамы 30+ на чопперах, дорожниках и турерах
показать ответы
1
Биба

Вы плохо себе представляете то количество энергии, которое имеется в движущемся на 180 км/ч автомобиле.

раскрыть ветку (1)
0
Если немного заморочиться, можно легко высчитать по формуле.
показать ответы
1

Автор, у вас советская копейка?) представляете сколько раз на БМВ оттормозиться чтобы перегреть тормоза?))

раскрыть ветку (1)
0
У меня Хонда, там с завода тормоза от спортбайка.
как перегреть тормоза на бэхе лучше спросить у того юноши, он смог это сделать
показать ответы
1
На днях колёсико стало спускать на моей хонде, решил посмотреть что с ним а там...
так что я проипал свой шанс убиться в первые за 10 лет))
раскрыть ветку (1)
0

Голда?

показать ответы
0
Не надо тут ниче за Хонды, нормально мой ездит))) вчера ток забрала с хранения, правда
Но эти 50 км всё было тип-топ 😂
раскрыть ветку (1)
0

На чем катаешь?

показать ответы
Два нетрадиционных спасли друг друга
раскрыть ветку (1)
0

Че это нетрадиционных, я на Хонде

показать ответы
0
Я сам из НиНо) купил красным, всадил 150к на запчасти, теперь он серый и сделано все, до чего дотянулся. Можно и покатать. Там от бмв только шильдик по сути, остальное все италия
раскрыть ветку (1)
0

Я уже не НиНошник. Свалил в пригородный колхоз. Судя по фото ты тоже?
Не опознаю что за мот. Малый гусь?
Мотик хороший, базара нет. Просто на япошках ездишь пока не отвалится, а на бэхе если по регламенту положено на таком пробеге что-то поменять, то меняй, иначе хуже будет)))
Просто у нас в чаптере половина на хондах, другая на БМВ и мы их жестко стебем. Вот и сейчас один сказал что не едет на клубное открытие, т.к. отъебнул подшипник в коробке. А в прошлом году я другого вывозил на прицепе, т.к. у бэхи отъебнула коробка)))

показать ответы
0

ну конечно. у меня вообще случаев , когда тормозуха вскипала и расширялась, заклинивая суппортами тормозные диски и вставая машину колом - куда больше чем тех, когда педаль проваливалась при этом. Про жигу и тормозуху пополам с водой вы всё прально написали :)

были и в кольце случаи когда тормозов совсем едва не хватает, они подымливают но при этом ситуация не ухудшается, и тормозить продолжают нормально. И про 30% похуже когда уже краска с суппортов отслаивается - тоже соглашусь. Как раз где-то так и есть. Сразу видно человека, который в теме

раскрыть ветку (1)
0

Лучше не проверять это на собственной шкуре.

0
Не этот ли му... автомобиль?
раскрыть ветку (1)
0

Не, на фото седан и сумерки. И место другое. Мой эпизод был по-моему на Батумской

показать ответы
2

Leaf, электричка.

раскрыть ветку (1)
0
В нашем городке такая катается. Хорошая машинка. Даже думал себе взять, но потом понял что в колхозе без внедорожника никак
показать ответы
3

А у меня колодки 120 тыщ уже отходили и еще где-то 40% осталось. А все потому, что торможение рекуперацией!

раскрыть ветку (1)
0

Гибрид или электричка?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги