5

Важна не нация...

Так случилось, что за последние несколько лет я сталкивалась с различными представителями доблесного студенчества, это были не только русские, но и малазийцы, словены, таджики и много кто еще.

Один год я провела на кафедре нашего политехнического ВУЗа (не преподом, расслабьтесь) и наблюдала сдачи зачетов/экзаменов нашими студентами и обменными, так что взгляд довольно таки независимый.

Во-первых- я не очень понимаю сам смысл учебы по обмену, а точнее, мотивацию студентов, без знания языка разговорного, изучать технические предметы (а соответственно, технический язык, который даже гражданин страны не всегда поймет). Сдавали при мне и гуманитарные (зачетом) и технические (экзамены, но там я просто сидела и ждала своего курирующего).

Ребятам были небольшие поблажки, давалось побольше времени, на истории/философии можно было пользоваться своими тетрадями. И были среди них, действительно, стремящиеся ребята. Они учили язык, сдавали почти без помощи и подсказок (иногда с окончаниями слов были проблемы, только и всего). Понятно, что так же присутствовали студенты из категории "я приехал не учиться, а смотреть Байкал и русских девушек". Стандартная ситуация.

Я думала, с русскими студентами коэффициент сдачи экзаменов будет выше... #Я_еще_никогда_так_не_ошибалась.

Лоботрясы. Лоботрясы без оправданий, желающие выехать за счет своего гонора, обояния, танца с бубном, но никак не знаний.

Пример: пересдача истории, преподаватель спрашивает когда состоялась бородинская битва в отечественную войну. Ответ студента "в 1945)))))))". Он смотрел на препода, препод смотрел на него (искра/буря/здрасте, юность в сапогах). После уточнения, что эта Отечественная война была несколько раньше, студент попросил доп.

Или вот еще: какой князь объединил Новгород и Киев? ... "подождите - подождите, я помню... ммм... КНЯЗЬ ИЛЬЯ!" Ты ж мое солнышко (может у него фетиш по именам, не знаю).

Технические экзамены заваливали тоже мощно, судя по реакции преподавателей, но особо смешных моментов не было, хотя кого-то так же учили считать.

В общем, дело не в национальности, цвете кожи или разрезе глаз. Дело в головах.

Про посты для минусов я слышала, но не знаю, что это, за ошибки прошу не ругать, тег мое ставить совестно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы