1940

Ваш счет, милорд⁠⁠

вот так подают счет в заведении "Мяса и Справедливости" во Львове
Ваш счет, милорд
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут уже кому как:)

ещё комментарии
18

Дааа)) отличное кафе)) :D Нужно еще раз зайти туда. Раза три уже был, выл на луну как волк и орал "хочу еще" :D Планирую заказать карточку от Локаль, там ваще испытание)

раскрыть ветку (5)
0

а где оно находится? Надо посетить... Подскажите)плз

раскрыть ветку (4)
1

В Центре где Ратуша спрашиваете как пройти да и всё. рядом с майстерней шоколаду. Там будет статуя стоять при входе. 

Все тематические заведения Львова находиться на площе Рынок 

раскрыть ветку (2)
1

Мне придется тебя разочаровать

раскрыть ветку (1)

Или же вблизи, все сконцентрировано в одном квадрате

0

попросил стул для девушки, получил 10 раз, со словами : "о так, моя господине" 

0

Да, еще за карточку на скидку во всех заведениях города 20 ударов плеткой)

0

Блин почему меня никто не шлёпал? Специально сидел как как дурень с девушкой коло полутора часа, кроме как при входе и при выходе не шлёпали(

раскрыть ветку (1)
0

ну ты можешь попросить, тебя с удовольствием отшмагают

0

чувак, тебя случайно не на новогодних каникулах в прошлом году избивали? или у них просто однотипные избиения :) но если это ты, у меня даже видео с тобой было :D

раскрыть ветку (1)
0

не, я был в августе в прошлом году.

0

Это ты легко отделался. Заказывали там экстрим-коктейль, его суть в следующем: Садишься на стул, завязывают руки за спиной, повязку на глаза, снимают футболку. Заливают в тебя 2 вида алкоголя (до конца процедуры надо не выпить). Затем капают на спину воском со свечи, обтирают льдом, официантка становится сзади на стол (!) и начинает бить плетью. После каждого удара надо что-то говорить, в нашем случае комплименты груди своей девушки. Один раз пропустишь - еще хлестает. В общем прикольно. Душевненько)

56

Был в Мазохе. Идти нужно когда уже заполночь, перед этим где-то хорошенько накидаться. И обязательно просить столик в "подвале". Там происходит весь трэш и угар

раскрыть ветку (93)
55

Шлюхи, садо-мазо, кокаин? Или попроще? Заинтриговал - рассказывай (:

p.s. пикча - мульт "мистер Пиклз"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
13

Когда уже будет 2 сезон, не знаешь ?

раскрыть ветку (6)
5

Не в курсе

раскрыть ветку (5)
5
печалька
раскрыть ветку (4)
4

какой говнюк раздал вам по минусу?держите плюсик и не болейте с:

раскрыть ветку (3)
1

гууууд бой :)

раскрыть ветку (1)
2

И тебе плюсик,всем плюсы за мой счёт!

0

Благодарю, милейший.

1

а еще там дверь "уборной" полностью утыкана глазкАми не в пользу посетителя этой комнаты. Кароч, можно за телочками подсматривать

0

2 телки прикованы наручниками к потолку, измазаны взбитыми сливками, слизывают их друг с друга. Потом подходит официант и шмагает их плетью по их голым задничкам. В общем, все зависит от того, насколько вы можете себе позволить "разгуляться". Персонал всегда будет рад выполнить что-то обезбашенное

12

Извиняюсь, что в этой ветке, но интересует такой вопрос: давно хотел сгонять во Львов, как там сейчас к русским туристам относятся? И вообще, реально ли въехать теперь в страну? А то где-то читал, что мужикам с 16 до 70 въезд закрыт

раскрыть ветку (80)
53

ты что не смотрел первый канал там уже распяли детей и едят их на завтрак. На улице проверяют паспорта если узнают что из РФ разрывают на части. Наверное что то такое ты хотел услышать. Хз

раскрыть ветку (26)
32

Ну у нас в Харькове недавно облили краской машину с русскими номерами. И это в Харькове (!), где 99.9% местных - русскоговорящие.
Так что я бы не иронизировал

раскрыть ветку (23)
15
DELETED

Что-то бывал в Харькове и не сказал бы, что там 99.9% русскоговорящие.

раскрыть ветку (18)
8

Я про местных. Приезжих тут порядочно и они говорят на украинском. Лет 5 назад можно было с утра до вечера гулять по центру города и не услышать ни одного украинского слова.

раскрыть ветку (3)
0

Бывали дни, что я во Львове украинской речи не слышал. И я не шучу 

ещё комментарии
0

Я как-то вечером зашел в магазин "Маркет", почти все в очереди разговаривали на украинском. Вышел с магазина, искал автобус, думал мб туристы:)

1

А сколько? Я тут третий год живу, знаю только одного "идейного" человека, который по украински говорит. Может, конечно, с разными людьми общаемся.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я откуда знаю, что что считал? Или перепись проводил?

Боже, я думал такой только один существует. А фамилия у него случаем не Пчолин?

раскрыть ветку (3)
5

Нет, значит их двое.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
2

Одну машину краской это уже серьёзно опасный у вас город. По синей волне гораздо больше преступлений в любом другом городе в СНГ так что это бред.

0

слышал эту историю, а еще слышал что в салоне был флажок днр

ещё комментарии
ещё комментарии
29
Никто тебя там не тронет.
Львов очень гостеприимный город.
20

тебе серьёзно ответить, или так как положено?

раскрыть ветку (3)
13

серьёзно

раскрыть ветку (1)
32

всем пофиг.

3

ниче с тобой не будет, если нарываться сам на конфликты не будешь. Это туристический город, тут всегда куча приезжих, в т.ч. с России. К туристам нормально относятся.

3

въезд закрыт россиянам без загранпаспорта и нотариально оформленного приглашения (либо просто вида на жительство). насчет других граждан не скажу, ибо сама россиянка. 

Львов однозначно стоит посетить, никто там тебя не съест :)

мы были там неделю, туристов оооочень много, из РФ, РБ, Польши, да и вообще Европы. местные говорят по-украински, но русский конечно же понимают и косо за это на тебя никто не посмотрит. 

по ценам - очень дешево! мы снимали квартиру за 250 грн/сутки (в росс.рублях это вообще около 700р), средний чек на двоих в кафе/ресторанах был 300-400грн (около 1000-1200р). обойти все интересные места за неделю не успели, да и сил не хватило бы. а архитектура и атмосфера города в целом - это что-то с чем-то)

короче, бросай предрассудки и едь, человече)

я жалею только о том, что не получилось остаться там на месяц или того больше)

раскрыть ветку (4)
2

А без приглашения как попасть? У меня там даже знакомых нет, не говоря уже о жительстве)

раскрыть ветку (2)
0

честно сказать, не знаю. можно через турфирмы попробовать.

у меня вид на жительство, так что с приглашениями не связывалась. последний раз пересекала границу в апреле, тогда как раз только-только это ввели, была пожилая женщина без приглашения, но ее пропустили с горем пополам.

погуглите - маловероятно, но могли и отменить приглашения, может можно просто по заграну проехать.

либо еще вариант договориться о съеме квартиры на период поездки и за отдельную плату попросить хозяина квартиры сделать вам приглашение. оно оформляется в миграционной службе, стоит около 60-70грн + могут попросить переводы ваших документов на укр.язык, это тоже стоит денег, с меня брали около 100 грн за один документ, когда оформляла вид на жительство. но это надо делать заранее, хотя бы за пару недель, а лучше за месяц до поездки)

0

завести знакомых можно через соцсети, у меня товарищ так в Польшу вписался и норм - не съели его поляки незнакомцы за неделю)

0

Я там около полу года жил, но все равно почти ничего не видел. Люди которые всю жизнь там прожили и те говорят, что есть много интересных мест в которых они еще не 6ыли.

3
Касательно русского языка. Я из Одессы, в прошлом году ездила с другом из Ташкента во Львов и Карпаты на 11 дней. Оба говорили исключительно на русском.

В этом году была там 10 и 11 июня. Тоже говорила на русском, как и мои друзья - даже никто не поморщился. Язык тут ни при чем абсолютно

1

Как и всегда уважай людей и тебя тоже будут уважать. 

Я ездила во Львов. Специально обратила внимание на то, на каком языке говорят. 4 из 5 прохожих говорят на русском, на чистом украинском говорит обслуживающий персонал кафе для поддержания "колорита".

То есть, ничем не отличается от других городом Украины. И косо на тебя никто не смотрит, если ты говоришь на русском, главное, что все друг друга поняли.
Что касается пересечения границы, таможня, вроде как, очень допытливая. Если нет родственников или друзей, которые могли бы подтвердить, что ты едешь к ним, или нет приглашения, не исключина возможность, что могут не допустить. Если ехать с туристической целью, то лучше будет, если поездка по путевке.

раскрыть ветку (40)
13

Не в тот Львов ездила, практически все местные разговаривают на чистом украинском. В связи с АТО сейчас много 6еженцев с востока, это на6людается во всех городах страны. Но так или иначе максимум 1 из 5 прохожих говорит на русском.

раскрыть ветку (7)
9

+1, сам прожил там около года в сумме по паре месяцев,

доебатся до языка гопота может, но это лишь повод, типа "дай позвонить"

1
Разве Львов не один? Я же написала, что специально обратила внимание на то, на каком языке говорят, просто потому, что мой отец, будучи родом из Подмосковья, но уже 24 года живя в Украине, смотрит российские новости и верит, что во Львове за русский язык меня в лучшем случае просто будут презирать, и рекомендовал не ехать.

Когда сообщила, что город очень гостеприимный, и с языковым барьером не сталкивалась, он мне не поверил.

раскрыть ветку (5)
0

Я пол года жил во Львове, на русском говорят в основном только туристы, не знаю ни одного рускоговорящего местного. Но я не говорил, что там за это ущемляют. Даже я немного "поддался" вашей пропаганде, очень странно 6ыло на6людать на сколько хорошо относятся люди к русским.

раскрыть ветку (4)
3
Какой такой "вашей" пропаганде? Я как раз не сомневалась в том, что во Львове все прекрасно, и никто меня за русский язык не побьет и косо не посмотрит. Не может быть целый город ксенофобов, ну не бывает так.
раскрыть ветку (3)
0

Я имел ввиду русскую пропаганду, те новости в которых мы детей едим и подо6ное.

раскрыть ветку (2)
11

ты наверное в каком то не том Львове была! все знают что во Львове более 80% населения говорят по-украински. а фраза о "обслуживающем персонале" вообще обидно звучит

на западной Укриине большинство населения общается на украинском языке, русскоязычные тоже есть. к ним нормально относятся и никто не обращает внимания, даже есть русские школы.

раскрыть ветку (5)
0
Я тоже думала, что так оно и будет - 80% говорящих на украинском, но мои наблюдения оказались иными. Возможно я просто попала в туристический сезон, когда много русскоговорящих приезжих, и те, кто работали в туристической сфере, тоже перешли на русский, абы не было недоразумений с россиянами, которые могут украинский не понимать.

И уж извините, коль обидела, но как охарактеризовать официантов во всех кафе суммарно? Они разве не занимаются тем, что обслуживают гостей? Не принимают заказов, не приносят еду, не убирают посуду? Я в этой сфере работала, ничего не вижу обидного.

Ну, сейчас очень (!) много русско-говорящих во Львове. Просто очень. Бывали дни, что украинской речи не слышал вообще 

раскрыть ветку (3)
4
людей с Донбасса во Львове почему то очень много
раскрыть ветку (1)
4

я из Севастополя перевелся в львовскую политехнику, к нам там относились намного лучше чем к остальным студентам.

сейчас самый пик туристического сезона. может в этом дело?)

4
 4 из 5 прохожих говорят на русском

Скорее всего потому что 4 из 5 - приезжие) интересно, что почти все русскоязычные украинцы через пару дней машинально начинают базарить на мове))

Знакомые, которые переехали жить во Львов, подтвердили что к русскоязычным все спокойно относятся. А еще сказали, что гопоты несравнимо меньше, чем у нас (восточная Украина) 

раскрыть ветку (5)
1
Львов это, наверное, как Питербург в России - культурная столица))) Только Питер на севере, а Львов - на западе))
раскрыть ветку (4)
0

Скорее, туристическая и одна из IT-столиц)) просто у нас, на Востоке, сосредоточена промышленность, шахты всякие, заводы, отсюда обилие гопоты)  при совке у нас целые районы заселяли рабочим классом из отдаленных уголков России и не только. 

Имхо, культурной столицей Львов было бы называть некорректно, с учетом огромного влияния Польши и других стран на культуру западной Украины. Архитектура там шикарная, но украинской ее не назовешь))

ещё комментарии
1

Львов говорит на своем варианте украинского. Во мне все безошибочно выкупали киевлянина я даже не успевал рот открыть. И говорили на русском. Ребятенок учится там в политехе с ним говорят на украинском. Простое уважение к собеседнику

0

А если сам + бронь через Букинг?

раскрыть ветку (1)
2
Честно, не знаю. Возможно, если вы заказали жилье, и покажите распечатку, что у вас забронировано место на такой-то срок, в таком-то отеле, то, на мой взгляд, вполне хватит.
0

Часто замечал как рускоговорящие, пытаються говорить на украинском)

раскрыть ветку (1)
1

Друг с Луганска недавно начал на украинском разговаривать, через 2-3 месяца из6авился от дичайшего акцента, ну или я уже привык к нему =)

0
DELETED

Если ездила на праздники, то там местные все сваливают из города.

ещё комментарии
0
DELETED
а заведение для "верхних" есть?)
0
Пили пост крч.
13

Главное в проходе не садись)) мой парень постоянно выхватывал плеткой от официантки)

И не повторяй чужих ошибок: не мешай шоты с аквариумами) 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А он может быть специально туда сел, может быть он тебе так намекал чего хочет
2

цены там не менее стремные ;)
а в заведении из темы мясо вкусное)

2
Что это? В чем особенность этого заведения?
раскрыть ветку (4)
4

В общих чертах за те услуги которые тебе предоставляют в обычном ресторане тут прийдётся платить не только деньгами но ещё и ударами плёткой от офицыантки (официанта) при чем ты должен будешь кричать "мяу" после каждого удара или удары будут повторятся

раскрыть ветку (1)
0
прийдётся платить не только деньгами но ещё и ударами плёткой от офицыантки (официанта) 

Так это по желанию, чтобы скидку получить)

2

Треш, угар и плетки )

0
Отлично там, иди ночью и выпить закажи)))
0

https://www.youtube.com/watch?v=k60DxSJcmBA вот так там) перед этим еще били плётками двоих знакомым, один должен был при этом говорить "хочу еще!", а второй имитировать женский оргазм)

ездил к вам в Январе, заходил туда, не понравилось, ахаха)

3

В этом заведении кушал лучший стейк в своей жизни. Т-боун, 700 грамм за 250 грн (в январе дело было). Сколько сейчас стоит - интересно бы узнать. Если побываешь там, поведай о ценах новых)

0

почини мягкий знак!

0
DELETED
ещё комментарии
13
А еще там есть кафе \"Сало\"(там все из сало, даже сердце огромное) и еще кафе \"Мазох\" со всякими штуками садо-мазо
раскрыть ветку (4)
1
вот это сердце?)
ещё комментарии
12

Два города, в которых есть чем занятся: Львов и Одесса.

раскрыть ветку (24)
40
DELETED

странно. я и в Киеве знаю просто тонну интересных и красивых мест. Везде можно найти что то красивое

раскрыть ветку (4)
28

Найти - ключевое слово.
Я имею ввиду туристическую предрасположенность городов. Когда во Львов приезжаешь там все относительно близко +атмосфера самого старого города, такое впечатления, что в центре всегда праздник. Ну как то так.

0

А расскажите хоть парочку?)

0
Требую пруфов!:)

0

может что-нибудь подскажешь поинтересней? 

6

странно. Если не учесть море и лето, то в одессе все заведения одинаковы и заточены под тп и папиков, имхо

раскрыть ветку (6)
8

+1. Как одессит говорю - интересных кафешек у нас нет. Вот на всякие приколюхи архитектурные поглядеть, пройтись по местам съёмок "Ликвидации" или вообще насладиться колоритом, к примеру, Центра и Молдованки, которые просто могут порвать шаблоны (полустаринный центр с его вкраплениями мегаполиса, пафоса и ПРИВОЗОМ и прямо сразу рядом ветхая Молдованка с вечными криками во дворах типа "Лёша, а ну бегом домой борщ кушать, а то все поели, а ты голодный, и не хочу ничего слышать") - это дело милое. Можно ещё продолжить святую традицию приезжих и пойти чутка засрать море лушпайками и бычками, которые из под сигарет, а не рыба. Для этого да, Одесса - самое то, только наебать могут с ценами, если говорить не о супермаркетах. Особенно "домикиуморя5минутходьбытаксивсегоза100долларовдешевлененайдёшь". А вот в кафешках посидеть - это реально во Львов.

Ах, да. Мы очень любим приезжих. Во всех и всеми смыслами.

раскрыть ветку (5)
2

Как одессит, подписываюсь под каждым словом. Во Львове тоже был, опуская идеологические моменты, город просто идеальный. Когда вернулся домой, понял насколько глубоко одесский туризм ушел в задницу. Я свой город люблю, но туристам не советовал бы.

раскрыть ветку (4)
0

Все там нормально с этими моментами. Люди тебя воспринимают в первую очередь как туриста, а потом уж как человека с какими то там взглядами и национальностью.

почему идеологические моменты опускать? 

раскрыть ветку (2)
5

Потому что для нас, одесситов, наш город - культ. Мы любим его всей душой и телом, и фактически, наша идеология - "нет города лучше Одессы". При этом, мы можем указывать на его недостатки, однако сильно не любим, если это делают люди из других городов, ибо считаем, что только нам это позволено, а остальные придираются.

Так вот, если упустить этот момент идеологии "Одесса лучше всех", то с полной совестью можно сказать, что Львов - идеальный.

Ну, и безусловно, у Львова дурная политически-идеологическая слава. В то время как у одесситов репутация хатаскрайников. Но это уже политота, а ей не место в этом посте.

Это я так вижу. За того земляка говорить не буду, у него явно другое мнение.

раскрыть ветку (1)
1

Я имел в виду идеологию жителей Львова, они все прекрасные люди, добрые, общительные, всегда помогут, если кто говорил на украинском, то в беседе со мной переходили на русский, в общем, впечатления положительные. Но мои политические и исторические взгляды очень расходятся с их взглядами, и мне сложно их понять. Жить в такой обстановке я б не смог, хотя город действительно чудесный.
Про Одессу согласен, город не идеальный, но я себя в нем чувствую уютно.

ещё комментарии
0

Хоть я и не во Львове, но как такие заведения искать вообще?

раскрыть ветку (1)
0

По топам, типа "кафешки которые обязательно нужно посетить" ну и просто: http://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g295377-Lviv_Lviv_Obla...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы