Был в Мазохе. Идти нужно когда уже заполночь, перед этим где-то хорошенько накидаться. И обязательно просить столик в "подвале". Там происходит весь трэш и угар
Шлюхи, садо-мазо, кокаин? Или попроще? Заинтриговал - рассказывай (:
p.s. пикча - мульт "мистер Пиклз"
а еще там дверь "уборной" полностью утыкана глазкАми не в пользу посетителя этой комнаты. Кароч, можно за телочками подсматривать
2 телки прикованы наручниками к потолку, измазаны взбитыми сливками, слизывают их друг с друга. Потом подходит официант и шмагает их плетью по их голым задничкам. В общем, все зависит от того, насколько вы можете себе позволить "разгуляться". Персонал всегда будет рад выполнить что-то обезбашенное
Извиняюсь, что в этой ветке, но интересует такой вопрос: давно хотел сгонять во Львов, как там сейчас к русским туристам относятся? И вообще, реально ли въехать теперь в страну? А то где-то читал, что мужикам с 16 до 70 въезд закрыт
ты что не смотрел первый канал там уже распяли детей и едят их на завтрак. На улице проверяют паспорта если узнают что из РФ разрывают на части. Наверное что то такое ты хотел услышать. Хз
Ну у нас в Харькове недавно облили краской машину с русскими номерами. И это в Харькове (!), где 99.9% местных - русскоговорящие.
Так что я бы не иронизировал
Я про местных. Приезжих тут порядочно и они говорят на украинском. Лет 5 назад можно было с утра до вечера гулять по центру города и не услышать ни одного украинского слова.
Я как-то вечером зашел в магазин "Маркет", почти все в очереди разговаривали на украинском. Вышел с магазина, искал автобус, думал мб туристы:)
А сколько? Я тут третий год живу, знаю только одного "идейного" человека, который по украински говорит. Может, конечно, с разными людьми общаемся.
Одну машину краской это уже серьёзно опасный у вас город. По синей волне гораздо больше преступлений в любом другом городе в СНГ так что это бред.
Ну так Харьков является "проблемным" городом для этой "власти", вот в нём и подобных ему городах и устраиваются подобные "акции". А во Львове всё зашибись, там это никому не нужно.
А кто сказал что я иронизирую. Ты что не смотрел сериал Ходячие мертвецы это на самом деле реальные кадры из Львова или куда он там собиралься ехать.
ниче с тобой не будет, если нарываться сам на конфликты не будешь. Это туристический город, тут всегда куча приезжих, в т.ч. с России. К туристам нормально относятся.
въезд закрыт россиянам без загранпаспорта и нотариально оформленного приглашения (либо просто вида на жительство). насчет других граждан не скажу, ибо сама россиянка.
Львов однозначно стоит посетить, никто там тебя не съест :)
мы были там неделю, туристов оооочень много, из РФ, РБ, Польши, да и вообще Европы. местные говорят по-украински, но русский конечно же понимают и косо за это на тебя никто не посмотрит.
по ценам - очень дешево! мы снимали квартиру за 250 грн/сутки (в росс.рублях это вообще около 700р), средний чек на двоих в кафе/ресторанах был 300-400грн (около 1000-1200р). обойти все интересные места за неделю не успели, да и сил не хватило бы. а архитектура и атмосфера города в целом - это что-то с чем-то)
короче, бросай предрассудки и едь, человече)
я жалею только о том, что не получилось остаться там на месяц или того больше)
честно сказать, не знаю. можно через турфирмы попробовать.
у меня вид на жительство, так что с приглашениями не связывалась. последний раз пересекала границу в апреле, тогда как раз только-только это ввели, была пожилая женщина без приглашения, но ее пропустили с горем пополам.
погуглите - маловероятно, но могли и отменить приглашения, может можно просто по заграну проехать.
либо еще вариант договориться о съеме квартиры на период поездки и за отдельную плату попросить хозяина квартиры сделать вам приглашение. оно оформляется в миграционной службе, стоит около 60-70грн + могут попросить переводы ваших документов на укр.язык, это тоже стоит денег, с меня брали около 100 грн за один документ, когда оформляла вид на жительство. но это надо делать заранее, хотя бы за пару недель, а лучше за месяц до поездки)
завести знакомых можно через соцсети, у меня товарищ так в Польшу вписался и норм - не съели его поляки незнакомцы за неделю)
Я там около полу года жил, но все равно почти ничего не видел. Люди которые всю жизнь там прожили и те говорят, что есть много интересных мест в которых они еще не 6ыли.
В этом году была там 10 и 11 июня. Тоже говорила на русском, как и мои друзья - даже никто не поморщился. Язык тут ни при чем абсолютно
То есть, ничем не отличается от других городом Украины. И косо на тебя никто не смотрит, если ты говоришь на русском, главное, что все друг друга поняли.
Что касается пересечения границы, таможня, вроде как, очень допытливая. Если нет родственников или друзей, которые могли бы подтвердить, что ты едешь к ним, или нет приглашения, не исключина возможность, что могут не допустить. Если ехать с туристической целью, то лучше будет, если поездка по путевке.
Не в тот Львов ездила, практически все местные разговаривают на чистом украинском. В связи с АТО сейчас много 6еженцев с востока, это на6людается во всех городах страны. Но так или иначе максимум 1 из 5 прохожих говорит на русском.
+1, сам прожил там около года в сумме по паре месяцев,
доебатся до языка гопота может, но это лишь повод, типа "дай позвонить"
Когда сообщила, что город очень гостеприимный, и с языковым барьером не сталкивалась, он мне не поверил.
Я пол года жил во Львове, на русском говорят в основном только туристы, не знаю ни одного рускоговорящего местного. Но я не говорил, что там за это ущемляют. Даже я немного "поддался" вашей пропаганде, очень странно 6ыло на6людать на сколько хорошо относятся люди к русским.
ты наверное в каком то не том Львове была! все знают что во Львове более 80% населения говорят по-украински. а фраза о "обслуживающем персонале" вообще обидно звучит
на западной Укриине большинство населения общается на украинском языке, русскоязычные тоже есть. к ним нормально относятся и никто не обращает внимания, даже есть русские школы.
И уж извините, коль обидела, но как охарактеризовать официантов во всех кафе суммарно? Они разве не занимаются тем, что обслуживают гостей? Не принимают заказов, не приносят еду, не убирают посуду? Я в этой сфере работала, ничего не вижу обидного.
Ну, сейчас очень (!) много русско-говорящих во Львове. Просто очень. Бывали дни, что украинской речи не слышал вообще
я из Севастополя перевелся в львовскую политехнику, к нам там относились намного лучше чем к остальным студентам.
4 из 5 прохожих говорят на русском
Скорее всего потому что 4 из 5 - приезжие) интересно, что почти все русскоязычные украинцы через пару дней машинально начинают базарить на мове))
Знакомые, которые переехали жить во Львов, подтвердили что к русскоязычным все спокойно относятся. А еще сказали, что гопоты несравнимо меньше, чем у нас (восточная Украина)
Скорее, туристическая и одна из IT-столиц)) просто у нас, на Востоке, сосредоточена промышленность, шахты всякие, заводы, отсюда обилие гопоты) при совке у нас целые районы заселяли рабочим классом из отдаленных уголков России и не только.
Имхо, культурной столицей Львов было бы называть некорректно, с учетом огромного влияния Польши и других стран на культуру западной Украины. Архитектура там шикарная, но украинской ее не назовешь))
А украинская архитектура, это какая? Мне на ум приходит только мазанка с соломенной крышей.
Мне на ум приходит только мазанка с соломенной крышей.
А в России тогда деревянные избы)
Я имела в виду дореволюционную архитектуру (к сожалению, у нас она плохо сохранилась из-за бомбежек). Во Львове она достаточно разномастная и впитала характерные западные черты. Всюду чувствуется печать католицизма - скульптуры, статуи, храмы, надписи на латыни.
Львов говорит на своем варианте украинского. Во мне все безошибочно выкупали киевлянина я даже не успевал рот открыть. И говорили на русском. Ребятенок учится там в политехе с ним говорят на украинском. Простое уважение к собеседнику
Друг с Луганска недавно начал на украинском разговаривать, через 2-3 месяца из6авился от дичайшего акцента, ну или я уже привык к нему =)
Я жил одно время (лет 10 назад) во Львове, тоже всегда удивлялся когда ужасы рассказывали. Тем не менее, и в то время сталкивался с неадекватами. Помню зашёл в лифт вместе с пацаном мелким, спрашиваю "на какой этаж", а он мне в ответ "я на росийском нэ розумию".
а почему он должен понимать? он реально мог и не знать слова "этаж", живя в каком-нибудь посёлке или даже в мелком городе.
потому что по-украински это будет "поверх", догадаться, не зная слова - сложно.
Может я недостаточно подробно описал, но да, неадекват. Потому что это был не один эпизод и тон текстом передавать я поленился.
Кстати, про "неродной язык" - на Украине реально много народу говорит по русски. В итоге, эти самые 99% понимают оба языка. Варясь в этом всём я раньше удивлялся почему русские, зачастую, "демонстративно не понимают" украинский. Потому как языки очень похожи и с минимальной практикой, хотя бы, понимать всё очень легко. Другое дело, что в России такой практики не будет.
Вообще забавно, конечно - рядом люди говорят, что во Львове "4 из 5 прохожих говорят на русском" и тут же начинаются разговоры про "неродной язык".
кстати да, язык очень легко даётся, за год всем известных событий научился бегло читать и начал понимать без субтитров, что мелет Ляшко.
Русский на уровне разговорного знают не все, могут пару предложений сказать.
Но ведь понимают?..
Я когда во Львове жил, то говорил нормально по украински. Просто из-за того, что многие на нём говорят и практики больше. Переехал в Винницу и как-то на русский перешёл, хотя там всё равно по украински говорят больше, чем в Харькове, где живу сейчас.
Ну и с тем, что меня (на русском) не понимают не сталкивался.
Странно, но по рассказам демонстративно не понимающие русского, именно зап аденцы приезжавшие в Крым
Так и я таких в своем Житомире видала, даже двоих - декан и его зам. Тоже, фигли мол по-украински не говоришь? Это же государственный язык! Короче, делали вид, что они меня не понимают. Хотя эти лицемерные сволочи вне универа говорили на русском.
Процесс обучения проходит на украинском, и думаю это указано в правилах универа. Так что это их полное право требовать от вас говорить на украинском. Если только это не относится к бытовому разговору.
При таких обстоятельствах, суд признаёт их мудаками! На вили цих покидьків!
Не понимаю таких людей :/ хотя у меня среди знакомых есть относительно радикальные люди, но на меня например они не наезжают за русский язык.
Главное в проходе не садись)) мой парень постоянно выхватывал плеткой от официантки)
И не повторяй чужих ошибок: не мешай шоты с аквариумами)
В общих чертах за те услуги которые тебе предоставляют в обычном ресторане тут прийдётся платить не только деньгами но ещё и ударами плёткой от офицыантки (официанта) при чем ты должен будешь кричать "мяу" после каждого удара или удары будут повторятся
прийдётся платить не только деньгами но ещё и ударами плёткой от офицыантки (официанта)
Так это по желанию, чтобы скидку получить)
https://www.youtube.com/watch?v=k60DxSJcmBA вот так там) перед этим еще били плётками двоих знакомым, один должен был при этом говорить "хочу еще!", а второй имитировать женский оргазм)
В этом заведении кушал лучший стейк в своей жизни. Т-боун, 700 грамм за 250 грн (в январе дело было). Сколько сейчас стоит - интересно бы узнать. Если побываешь там, поведай о ценах новых)
Херовы миротворцы, сколько можно закрывать глаза на очевидные факты?
Во Львове ненавидят русских, Львов- один из самых фашистских городов Украины, я это говорю, потому что я отдыхал и в Одессе и был во Львове и знаю западную Украину не по наслышке.
Если у вас горит пукан от моего обличительного поноса, можете мне поставить хоть 1000 минусов, но правды это не изменит, русскому человеку не рады во Львове, потому что там тьма агрессивно настроенных фашистских уебков.
я это говорю, потому что я отдыхал и в Одессе и был во Львове и знаю западную Украину не по наслышке.
Ясно, понятно.
, русскому человеку не рады во Львове
И в чем это проявляется? Бросают камнями с криками "Москаль-москаль"?
Давай, скажи, что Львов, не западная Украина.
Нахрен я вообще перед вами распинаюсь? Я тут полистал, за исключением выкриков диванных войск, тут куча комментов где пишут люди, которые делают отзывы, основанные на собственном опыте, более того, я прочитал и заминусованные комменты жителя Одессы. Я тоже сталкивался с тем, что описываю, как минимум хамство, как максимум угнетение и провокация по отношению к русским со стороны украинской молодежи. Если вашего ЧСВ слишком дохуя, чтобы принять чужое мнение, основанное на реальных событиях, то езжайте во Львов и целуйте местным жителям ноги.
Странно, что фашисты еще не сожгли русские школы во Львове, правда ?
Видимо ты никогда не был во Львове, что так говоришь
русскому человеку не рады во Львове
не хочу снова поднимать эту тему, но как бы ты относился к немцам, если бы они отжали Калининград и заявили, что готовы были еб*нуть по Москве ядерной бомбой??? тем не менее во Львове нет ненависти к русским, иначе все сми только бы и пестрили сообщениями о массовых убитых/изнасилованных русских
Как бы национал-социалисты, социал-демократы были их политическими противниками. Да и вообще вся эта политическая хуита не в тему здесь.
странно. я и в Киеве знаю просто тонну интересных и красивых мест. Везде можно найти что то красивое
Найти - ключевое слово.
Я имею ввиду туристическую предрасположенность городов. Когда во Львов приезжаешь там все относительно близко +атмосфера самого старого города, такое впечатления, что в центре всегда праздник. Ну как то так.
странно. Если не учесть море и лето, то в одессе все заведения одинаковы и заточены под тп и папиков, имхо
+1. Как одессит говорю - интересных кафешек у нас нет. Вот на всякие приколюхи архитектурные поглядеть, пройтись по местам съёмок "Ликвидации" или вообще насладиться колоритом, к примеру, Центра и Молдованки, которые просто могут порвать шаблоны (полустаринный центр с его вкраплениями мегаполиса, пафоса и ПРИВОЗОМ и прямо сразу рядом ветхая Молдованка с вечными криками во дворах типа "Лёша, а ну бегом домой борщ кушать, а то все поели, а ты голодный, и не хочу ничего слышать") - это дело милое. Можно ещё продолжить святую традицию приезжих и пойти чутка засрать море лушпайками и бычками, которые из под сигарет, а не рыба. Для этого да, Одесса - самое то, только наебать могут с ценами, если говорить не о супермаркетах. Особенно "домикиуморя5минутходьбытаксивсегоза100долларовдешевлененайдёшь". А вот в кафешках посидеть - это реально во Львов.
Ах, да. Мы очень любим приезжих. Во всех и всеми смыслами.
Как одессит, подписываюсь под каждым словом. Во Львове тоже был, опуская идеологические моменты, город просто идеальный. Когда вернулся домой, понял насколько глубоко одесский туризм ушел в задницу. Я свой город люблю, но туристам не советовал бы.
Все там нормально с этими моментами. Люди тебя воспринимают в первую очередь как туриста, а потом уж как человека с какими то там взглядами и национальностью.
Потому что для нас, одесситов, наш город - культ. Мы любим его всей душой и телом, и фактически, наша идеология - "нет города лучше Одессы". При этом, мы можем указывать на его недостатки, однако сильно не любим, если это делают люди из других городов, ибо считаем, что только нам это позволено, а остальные придираются.
Так вот, если упустить этот момент идеологии "Одесса лучше всех", то с полной совестью можно сказать, что Львов - идеальный.
Ну, и безусловно, у Львова дурная политически-идеологическая слава. В то время как у одесситов репутация хатаскрайников. Но это уже политота, а ей не место в этом посте.
Это я так вижу. За того земляка говорить не буду, у него явно другое мнение.
Я имел в виду идеологию жителей Львова, они все прекрасные люди, добрые, общительные, всегда помогут, если кто говорил на украинском, то в беседе со мной переходили на русский, в общем, впечатления положительные. Но мои политические и исторические взгляды очень расходятся с их взглядами, и мне сложно их понять. Жить в такой обстановке я б не смог, хотя город действительно чудесный.
Про Одессу согласен, город не идеальный, но я себя в нем чувствую уютно.
Будем надеяться, потому что очень полюбил Одессу и очень хочу отдыхать там снова, но пока не рискну туда ехать.
Так едь и отдыхай. У нас, как и во всех городах Украины, сейчас тоже появились махровые националисты, врать не буду, поэтому шанс напороться на них у тебя есть, хоть и мизерный, однако скорее всего ты их даже и не встретишь. Две вещи, которые радикально могут быть изменены а твоём мировоззрении по поводу Одессы - это появившееся засилие людей, носящих ту или иную украинскую символику и ограждённый Дом Профсоюзов/блокированное Куликово поле. Всё. Больше в Одессе нет никаких различий от той, что была "до", так сказать. Поэтому не стоит бояться и нагнетать.
К слову, у нас довольно вольготно относятся к политике. И каждая точка зрения имеет место быть, и ей за это место ничего не будет, если, конечно, не навязывать агрессивно. Не лезь со своим уставом - и всем будет чхать, кого или что ты там поддерживаешь/откуда ты приехал. У меня вот есть знакомые и из местного ПС, и из не местного ополчения, и со всеми я мирно общаюсь, и всем пофиг на это.
ну т.е. одеть георгиевскую ленту на зеркало автомобиля это агрессивное навязывание, я правильно понял? Реально хотелось бы узнать правду.
А прийти с Кораном к Стене Плача? Как воспримут это иудеи?
А совершать намаз посреди Москвы?
Это агрессивно?
Нет. Это не агрессивно, ведь агрессии в этом нет. Но при условии повышенной болезности реакции населения на данные действия, не стоит удивляться, что можно получить звездюлей. Потому как зная общий настрой населения провоцировать это самое население любыми способами станет только дурак, согласись. И доводы типа "Я ничего не сделал, только лишь %вставить_провокационное_действие%" воспринят не будут - сам дурак, притом половозрелый, отдающий себе отчет за свои действия. Должен понимать, к чему может привести провокация.
Можно общаться на любом языке, можно ходить с любым паспортом наголо, можно даже говорить всё, что захочешь (в разумных пределах, конечно), и делать всё, что захочешь (опять же, если это не провоцирует окружающих). Камней преткновения очень мало, и если их не вытачивать - не будет и негатива. По всей Украине табу на советскую символику, гласное и не гласное. Ну так и не провоцируй этой символикой, в чём проблема. Так же само отреагирует население России, полагаю, если появится человек, несущий красно-чёрный стяг ОУН, не так ли? Потому что для россиян это - табу (интересно, кстати, что к флагу Армии Японской Империи нет претензий, кстати, он практически нигде не табуирован).
Я доступно объяснил?
конечно вполне доступно, георгиевскую ленточку нельзя, можно и по морде отхватить, это ж оскорбляет патриотов Украины. Наверно в центре славного города Киева, где совсем нет русофобии, можно поднять триколор и тащить плакат с надписью "Война на Донбассе позор Украины" . Так же, наверно, найдётся некоторое число патриотов, которые захотят силой прекратить сие действо. Конечно это исключение и большинство украинцев не дикие, а местные органы правопорядка не допустят разгула буйных молодчиков... в параллельной вселенной....
Надеюсь я понятно намекаю?
Как интересно. Вот мы говорили про Одессу и её настрои на почве нынешних событий, а вот ты уже говоришь про Киев, язвишь про сознательность украинцев и русских. Ты реально думаешь, что я настолько туп, чтоб с пеной у рта проглотить такую грубую подмену тезисов, и как дурак стремглав брошусь защищать идеалы/оправдываться? Ты очень наивен, полагаю.
про Одессу мы выяснили, людей избивают и портят имущество за георгиевскую ленту, потому и переключился на столицу, в чём проблема? Представил себе возможность повторения событий изображенных на картинке, с самого центра "Мордора" в столице молодой, европейской, цивилизованной державы. Ни коим образом я не намекал, что ты туп или ещё что-то, да и довольно не легко было бы защищать такие "идеалы"
По топам, типа "кафешки которые обязательно нужно посетить" ну и просто: http://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g295377-Lviv_Lviv_Obla...
вот тут минусят комменты про национализм во Львове, хотя сам в 2011 был в заведении, где чтобы войти требовалось ответить на "С У" - "Г С", а в самом заведении висели фото дивизии СС "Галичины" борцов за нэзалежность, "известная" символика, исключительно немецкое оружие, немецкие бушлаты и т.д. фото для пруфов
в тот момент я думал, что это шутки (был довольно молод и не понимал всей серьезности их высказыываний. кстати в само заведение нас пропустили только потому что мы еще и сказали "Жыве Беларусь". думали, что мы москали
PS данную идеологию совсем не поддерживаю, но покинул заведение исключительно с положительными эмоциями, т.к. кухня отличная, цены невероятно низкие (в моём городе такой сытный ужин стоил бы раза 2 дороже), антураж, атмосфера (мы же помним, что это аттракцион?)
Якобы сажают говоришь?) За пару часов моя девушка там была 2 раза и я 1 раз) Хотя мы не москали)
Ваш провайдер пидорас. Качайте Zenmate расширение на хром, это довольно удобно в наши дни запретов)
Вообще-то это заведение в стиле УПА (бандера и все такое), со всеми вытекающими.
Зачем туда нужно было идти, если попа от такого подгорает? Там же даже вывески нет, типа подпольная квартира.
Это Ньяхуи. Н с тильдой читаются как мягкое н.
Я его вот сюда хотел послать:
https://www.google.com/maps/place/Nahui/@20.7494542,-105.398...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социал-демократия
До Первой мировой войны «социал-демократами» называли всех последователей левой идеологии — как марксистов, так и последователей Лассаля. Таким образом, эта категория объединяла и радикальных революционеров — Владимира Ильича Ленина и Розу Люксембург, и умеренных эволюционистов — Карла Каутского или Эдуарда Бернштейна.