322

Вареники! 3 кило за сотку!

Привет, ребят! Зачем нам вообще лепить вареники? Варианты ответа:
а) Их много
б) Это дешево
в) Это вкусно
г) Потому что можем
Все варианты правильные, поэтому приступим.

Нам понадобятся:
Тесто:
1) Мука ~ 800-900 грамм ~25 руб.
2) Яйца 2 шт. ~10 руб.
3) Соль - пара щепоток
4) Подсолнечное масло - 4 ст.л
5) Водичка ~ 300 мл.
Начинка:
1) Картоха 1.5 - 2 кг  ~40 руб.
2) Лук 3-4 шт.  ~20 руб.
3) Соль, перец, специи

Вообще в качестве начинки берите что лежит в холодосе. Фарш, ягоды, капуста, творог - что угодно.
Себестоимость продукта ~100 руб. за ~3 кг.

Сначала мы замешаем тесто. Берем все ингредиенты для него и перемешиваем. Как только в чаше становится трудно мешать, выкидываем тесто на стол присыпанный мукой и месим руками.
Нужно балансить соотношение воды и муки, т.к точное вам никто указать не может. Думаю, разберетесь, это не сложно.

Месим до того момента пока тесто не станет упругим и без всяких трещин. У меня ушло минут 15.

Кстать, хорошо бы даже первым делом почистить картоху и поставить вариться, а в это время заниматься тестом. Дак вот когда тесто готово, мы его откладываем, накрываем и начинаем приготовление начинки.
Когда картоха свариться, слейте воду, засуньте блендер и расфигачьте все в пюре. Если нет блендера, то хоть ложкой это делайте, но чтоб было пюре. Затем максимально мелко нарежем лучка, обжарим до золотистости и смешиваем с пюрехой. После этого пробуем, солим, перчим по вкусу. Я еще добавил хмели-сунели 2-3 ч.л. Имхо, идеально сюда подходящая приправа.
ВАЖНО! Если пюре совсем не хочет становится однородным, то добавьте немножко водички.

А теперь выделите свободные пару часов и поехали. Отламываем комок теста, раскатываем его как можно тоньше, но чтоб не было прозрачным и стаканом вырезаем в нем кружочки. Затем достаем кружочек, еще раз на всякий случай раскатываем его (ну так... слегка). Складываем начинку в середину, сворачиваем пополам и "защипываем" края.
Делал я это первый раз в жизни, соответственно загубил пару штук. Поэтому если у вас что то идет не так, то не расстраивайтесь - все получится. У вас будет еще много попыток, ибо мы решили заготавливать впрок.
Можете посмотреть видосы на ютубе, если совсем плохо получается.

Каждый готовый вареник выкладываем на доску присыпанную мукой. И, ребят, не повторяйте моих ошибок - у меня на доске они лежат слишком плотно. Сделайте так чтоб вареники не касались друг друга. Заполнили доску, убрали на балкон (морозы в России все таки), либо в морозилку.

Заморозили все, затем переложили по пакетам, в нужный момент достали, сварили, поели. Четко!
Процесс варки: закинули в кипящую воду, ждем пока всплывут, теперь ждем еще 2-3 минуты и можно кушать.

Со сметаной и луком (который у меня подгорел малех) будет просто 10\10.

Как обычно ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood
Не забываем напоминать мне делать посты, а то чет на 2 месяца в аут ушел.

Всем спасибо и удач!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги