Вампир, лишённый привилегий
Вальд проснулся, потянулся, улыбнулся. Не то, чтобы это было обязательным началом дня, но от этого он не мог отказаться. Вальд посмотрел на календарь: среда. А значит, что уже третий день на неделе можно ничего не делать. Кайф! К сожалению, кайф оборвал голос Андрэ за дверью:
-- Вставай, сегодня нужно посетить судей. Сова принесла письмо.
Что им надо? В последний раз, когда Вальд был у судей, они погрозили ему, мол, негоже нарушать законы в угоду своим прихотям. Ну что он мог поделать, когда человеческая кровь такая вкусная? К тому же, это была какая-то гопота, он всего лишь оборонялся.
-- А можно я не пойду? Я ни в чём не виноват в этот раз.
-- Не можно. Раз уж они не в ватсапе написали, а целое письмо прислали, да ещё и совой, то это что-то важное. К тому же, Катю тоже вызывают.
А вот это уже интересно. В чём же провинилась сестра? Она образцовый вампир, гемопроцессор у неё последнего поколения, никаких правил не нарушает. К тому же, недавно окончила университет на красный диплом. Да, человеческий. Но это ли не показатель, что она отлично приспособилась?
Ладно, делать нечего, надо вставать и собираться. Вальд, как всегда, пренебрёг душем, лишь ополоснув лицо. Да-да, аристократия, все дела. Но панка из своей души никак не изгонишь. Закончив с водными процедурами, Вальд оделся и вышел в общую комнату.
-- Андрэ, когда отправляемся?
-- Сто раз уже просил не называть меня так, мелочь пафосная. Андреем меня зовут, пора было запомнить за столько лет.
-- Ой, да ладно, мы же вампиры всё таки, дай повыпендриваться хоть иногда.
-- Было б это иногда, я бы и слова не сказал.
Старый друид вздохнул.
-- Ладно, по коням, пятиминутная готовность.
Дорога выдалась без происшествий. Лося, влетевшего в бок старенькой пятнашки, на которой ехали Катрин, Андрэ и Вальд, за происшествие уже не считали.