260

Вакцинация в США

Держите историю как проходит вакцинация в США.

Небольшое предисловие — в Штатах принято везде указывать аптеку, которая тебе удобна (например рядом с домом, или тебе нравится сеть аптек какого-то бренда, или ещё по каким-то предпочтениям). В моём случае это CVS Pharmacy — крупная сеть аптек, вторая по величине в США, и насчитывает более 9000 аптек. Ко мне она просто самая ближайшая.

CVS Pharmacy

CVS Pharmacy

Когда ты идёшь на приём к доктору, или обращаешься за мед помощью, всегда спрашивают какая аптека удобна тебе. Если доктор выписывает лекарства, то он направляет рецепт в эту аптеку и ты просто приходишь забрать свои лекарства. Если это лекарства которые ты должен получать каждый месяц, то каждый месяц тебе будут выдавать их на месяц, и присылать напоминания, что лекарства готовы приходите забирайте (в смс или мобильном приложении). И да, лекарства выдают в желтых баночках как в кино:

Вакцинация в США

Ну а теперь к вакцинации :)

В самый обычный день приходит уведомление от приложения моей аптеки, что-то типа "Не забудьте поставить прививку от гриппа". Мне стало интересно, открыл поглядеть, выглядит примерно так:

Вакцинация в США

Далее можно записаться в удобную аптеку в удобное время на вакцинацию. Открываешь приложение и выбираешь какие прививки хочешь поставить (до 4 за один раз) и удобную локацию:

Ну а дальше собственно приезжаешь в назначенное время в аптеку, внутри она выглядит как обычный супермаркет:

Вакцинация в США

Подходишь к стойке выдачи лекарств, там есть специальное окошечко "vaccine check-in", говоришь я вот пришёл на вакцинацию. Они дают тебе бумажки подписать и ознакомиться, распечатанные памятки по вакцинам, заполняешь подписываешь. Выглядит как-то так:

Вакцинация в США

Ну и собственно всё, тебя приглашают в кабинку, где ставят прививки и желают хорошего дня:

Всё довольно просто, быстро и удобно. Какие прививки поставил я, можете попробовать угадать в комментариях ))

Что касается оплаты, то я не знаю, либо покрыла моя страховка, либо вакцинация бесплатна. У меня не спрашивали про оплату, никаких вопросов. Но данные моей страховки есть в этой аптеке, так что если это и платно, то страховкой покрылось.

Переехал в США и рассказываю о переезде:

— Telegram: https://t.me/kaseyusa
— YouTube: https://youtube.com/@kaseyusa

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

24
Автор поста оценил этот комментарий
А в США тоже дохуя шизов-антипрививочников?
раскрыть ветку (1)
13

Не могу конечно сравнить, типа больше или меньше, но конечно есть и не мало, это межнациональная шиза же)

показать ответы
Вот ей неудобно. Болит голова, женские дела, сугубо личные проблемы… в России решаются походом в аптеку и покупкой давно известных лекарств. Врач нужен, если только это препараты, требующие рецепт
раскрыть ветку (1)
3

Точно так же, идешь и покупаешь препараты к которым привык, не все тут рецептурное. Обезболы и спазмолитики, от желудка, поноса и прочее продаются не то что в каждой аптеке, а в каждом супермаркете. Не надо ходить в определенную «свою» аптеку. Зашел за едой в волмарт, взял себе лекарств базовых. А хочешь антибиотики или серьезные лекарства — иди к доктору за рецептом. То что неудобно и нет лекарств, это какие-то странные истории.

показать ответы
1

Полки с коробочками на фото -- это всякие там бады и фуфломицины, которые аптеки впаривают пачками? Или это "сопутствующие товары" типа травяных чаёв и тому подобное не медицинское?

раскрыть ветку (1)
3

Соседний комментарий хорошо ответил вам :) там и средства гигиены, от пасты до умывалок расчесок и тд, и какая-то еда, и бытовуха, и медицинские и около приборы, и бады и вода и чаи и травы и всё что угодно. Большой такой супермаркет и аптека вместе

показать ответы
DELETED
Не понял, а где очередь из бабок в аптеке?
раскрыть ветку (1)
3

Бывает кстати, вечером с работы можно приехать в час пик и постоять в очереди 😁 и даже с бабками))

показать ответы
Знакомая, живущая в США и не бедствующая, увозит из России мешок лекарств. Причем, безобидных типа анальгина. Все из-за американской системы, когда тебе надо посетить врача, получить направление и именно в ту аптеку. И всем за это прилично заплатить
раскрыть ветку (1)
2

Что-то она делает не правильно) Тем более если не бедствующая. И направление в аптеку это именно удобство, идешь в удобную тебе и там уже все по рецепту готово для тебя, ничего искать не надо

показать ответы
3

Ресурс приносящий налоги должен дольше быть работоспособным.

раскрыть ветку (1)
2

Воу воу, это что тут у нас, высший свет в комментарии снизошел?)))

показать ответы
1

То есть тебя чипировали за счет твоей же страховки?

раскрыть ветку (1)
1

Получается так. Еще у нас везде 5G. Может даже пост этот написали моими руками через вышку, откуда мне теперь знать 😁

1
А американские бабки тоже в 8 утра с тележками в автобусе прутся куда-то?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, они на джипах по своим делам катаются или дома сидят 😁

Никогда не пойму. Другая страна, язык, менталитет сплошной дискомфорт
раскрыть ветку (1)
1

Не такое всё и разное, мне наоборот нравится

"ставить прививки"? Какой-то наркоманский сленг.

раскрыть ветку (1)
1

Поставиться вакциной? Кольнуть лечебную? Зарядить прививку? 😁

Ты прежде всего время на себя тратишь, убеждая себя как у тебя все хорошо и как тебе все завидуют. При этом плачешь внутри
раскрыть ветку (1)
0

Ахах, вот так пукан взорвался )) Плачу я только от радости, что я не вырос таким обиженным на всех неудачником как ты )) давай удачи сказочник интернетный 😁

показать ответы
Обломалось писать как в Штатах все розово? Реальность подвела?
раскрыть ветку (1)
0

Я не пишу как тут розово, это у тебя обиды какие-то или зависть, что ты сидишь и сочиняешь сказки в интернете про страну в которой ты даже не был. Очередной обиженный, лень даже время тратить.

показать ответы
Не стоит меня про это просвещать. Витаминки, пластыри, шипучка от простуды, БАДы без рецепта. Но остальное она везет из России, где это продается в любой аптеке и не требует рецепта. Потому что она знает, как это купить в Штатах и за какие деньги.
Как говорится: родина не там, где живешь, а там, где лечишь зубы
раскрыть ветку (1)
0

А зачем вы тогда диалог ведете и рассказываете мне эту сказку, если вас не стоит просвещать? 😁 Ну ладно, больше не буду, удачи вам и вашей подруге в этом сложном мире, где богатая американка живет без страховки и тащит мешок лекарств с анальгином из России тк тут дорого и сложно 😁

показать ответы
0

Вот такие баночки с таблетками -- это сама аптека фасует? А то я задолбался выковыривать из семи коробок из блистеров выковыривать таблетки и раскладывать по таблетнице.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, если тебе выписали 14 таблеток, приходишь, тебе дают баночку в ней расфасованы 14 таблеток. Если выписывают на месяц, ходишь каждый месяц выдают такую баночку с 30 таблетками. Никаких выковыриваний :)

показать ответы
0

В Казахстане также. Бесплатно и удобно.

Сейчас с развитием цифровизации во всем цивильном мире +- всё одинаково. Услуги, развлечения, цены на товары.

Люди, эмигрировавший лет 15 назад попадали в другой мир. А сейчас многое у нас уже лучше, чем там. А эмигранты думают, что у нас всё отстаёт.

раскрыть ветку (1)
0

Я год как уехал, могу еще по свежей памяти сравнивать как было у нас и как тут :) и в моем посте нет сравнений.

показать ответы
0

Удобно. Единственное место, где в моём городе есть потаблеточная реализация, это вет аптека, где я работаю 😅 люди смотрят на нас большими глазами, а мы блистеры режем или (если препарат в баночке) в пакетик сколько надо складываем (и то нам хотят это запретить 😑 что с одной стороны понятно, тк срок годности только с одного края блистера/набаночке (мы всегда показываем строк, указанный на коробочке/баночке), а с другой... Не удобно)

раскрыть ветку (1)

А тут на баночке сразу вся инфа и срок годности и препарат и еще дают распечатку инструкции, где все описано

показать ответы

После укола у тебя было выпадение памяти на 7 минут, тебе в это время анальный зонд вставили и чипировали.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, буду знать 😁

Мало того, что бесплатно, ещё и карточку дают на $10 на покупки в магазине. Заманивают делать от гриппа.

раскрыть ветку (1)

Да, купончик в приложении прилетел, надо не забыть 😁

0

Прям вообще любые можно выбрать, какие хочешь? Или только грипп+ковид? Сходи ветрянку поставь плиз )

раскрыть ветку (1)

На видео я записал, там есть список прививок, можете посмотреть какие доступны. Выбрать можно не больше 4х за раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы