260

Вакцинация в США

Держите историю как проходит вакцинация в США.

Небольшое предисловие — в Штатах принято везде указывать аптеку, которая тебе удобна (например рядом с домом, или тебе нравится сеть аптек какого-то бренда, или ещё по каким-то предпочтениям). В моём случае это CVS Pharmacy — крупная сеть аптек, вторая по величине в США, и насчитывает более 9000 аптек. Ко мне она просто самая ближайшая.

CVS Pharmacy

CVS Pharmacy

Когда ты идёшь на приём к доктору, или обращаешься за мед помощью, всегда спрашивают какая аптека удобна тебе. Если доктор выписывает лекарства, то он направляет рецепт в эту аптеку и ты просто приходишь забрать свои лекарства. Если это лекарства которые ты должен получать каждый месяц, то каждый месяц тебе будут выдавать их на месяц, и присылать напоминания, что лекарства готовы приходите забирайте (в смс или мобильном приложении). И да, лекарства выдают в желтых баночках как в кино:

Вакцинация в США

Ну а теперь к вакцинации :)

В самый обычный день приходит уведомление от приложения моей аптеки, что-то типа "Не забудьте поставить прививку от гриппа". Мне стало интересно, открыл поглядеть, выглядит примерно так:

Вакцинация в США

Далее можно записаться в удобную аптеку в удобное время на вакцинацию. Открываешь приложение и выбираешь какие прививки хочешь поставить (до 4 за один раз) и удобную локацию:

Ну а дальше собственно приезжаешь в назначенное время в аптеку, внутри она выглядит как обычный супермаркет:

Вакцинация в США

Подходишь к стойке выдачи лекарств, там есть специальное окошечко "vaccine check-in", говоришь я вот пришёл на вакцинацию. Они дают тебе бумажки подписать и ознакомиться, распечатанные памятки по вакцинам, заполняешь подписываешь. Выглядит как-то так:

Вакцинация в США

Ну и собственно всё, тебя приглашают в кабинку, где ставят прививки и желают хорошего дня:

Всё довольно просто, быстро и удобно. Какие прививки поставил я, можете попробовать угадать в комментариях ))

Что касается оплаты, то я не знаю, либо покрыла моя страховка, либо вакцинация бесплатна. У меня не спрашивали про оплату, никаких вопросов. Но данные моей страховки есть в этой аптеке, так что если это и платно, то страховкой покрылось.

Переехал в США и рассказываю о переезде:

— Telegram: https://t.me/kaseyusa
— YouTube: https://youtube.com/@kaseyusa

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы