25

Вакансии: ожидание и реальность

Давненько ничего не писал, но вот захотелось излить свои мысли анонимной публике. Тема будет нынче модная, но уже немного избитая. Делать нечего, придется писать!)

Итак, работаю я на одном достаточно крупном предприятии достаточно крупного по мировым меркам холдинга. И решил этот холдинг открыть вакансию на специалиста в экономической области с уклоном в металлургию. Предприятие находится в глуши центральной части России, что немаловажно для дальнейшего повествования. Сотрудника решили искать как среди своих работников, так и на самом крупном сайте поиска вакансий страны. Требования к этой вакансии это знание специфики металлургии, познания в экономике и технический английский.

Решил и я попробовать свои силы, поскольку сам обладаю необходимыми навыками, которые требуются для этой вакансии, и прошел собеседование. Подробности опущу, скажу только, что на знание английского тестировали со всей строгостью: деловое письмо, вопросы по технической части, а также пара вопросов на личные темы. Насторожило только, что интервьюер, он же будущий начальник знал английский на уровне школьного троечника. Ну да ладно, думаю я, мало ли у кого какие таланты, может он гений организаторских способностей.

Но самое интересное началось далее) На собеседовании я узнал, что З/П будет в диапазоне от 35 до 50 т.р. и будет зависеть от того, какую категорию вам присвоят, т.е. либо просто специалист либо ведущий специалист, что не густо для такой работы и само рабочее место будет находиться в том самом уездном городе. В то же время, на сайте ХХ.ру по данной вакансии место локации стоит Москва, а З/П по результатам собеседования!

Теперь внимание вопрос: объясните мне, уважаемые HR-ы, как так получается, что такой крупный работодатель публикует вакансию с недостоверной информацией? Также в очередной раз сталкиваюсь с тем, что фраза "ЗП по результатам собеседования" является фикцией.

П.С. что касается меня, то охотники за головами решили провести ещё один этап собеседования, после которого решится, кому достанется такая жирная должность) Я к этому цирку отношусь с большущим скептицизмом, но не принять участие мне просто любопытство не позволяет!) Посмотрим что будет дальше)

9
Это плашка с текстом
Автор поста оценил этот комментарий

Фраза "ЗП по результатам собеседования" это не фикция. В переводе с эйчерского на русский она означает «з/п настолько не соответствует заявленным требованиям, что нам стыдно её публиковать. Точнее, нихрена, конечно, нам не стыдно, просто специалисты с должной квалификацией и опытом над такой цифрой просто поржут и ни один не откликнется».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы