В Харьковском зоопарке предостережение написано по-русски... Типа, украиноязычных пусть едят )))
кстати почему ваши всякие нац батальоны не разгоняют цыганские посёлки на западе Украины?
Большинство украинцев, как ни крути - абсолютно адекватные люди и вполне себе говорят в быту на русском, при этом свободно владея украинским :)
Какая связь между национальным государственным языком и приверженности некоторых бандере?))
Так те, кто подчёркнуто использует мову-как правило упоротые националисты, и поклонники бандерки, нахтигалей и галичины.
А вот кстати, да Зе вообще в нац риторику не упирал. Однако всё по заветам Пороха. Тогда получается что неважно кто презик, всё равно будет внешнее управление, и вероятно они же решают по кандидатурам.
Тут уже геополитика…. Как по мне, цель-всячески помешать интеграции или консолидации бывших советских республик. Если быть реалистом, евроинтеграция и вступлении в ЕС (или НАТО) в обозримом будущем Украине не светит. Значит задача-не дать попасть Украине в сферу влияния РФ и разосрать не только политиков, но и народы этих стран. Что успешно и усердно делается….
Да это понятно. Но, политики, даже такие туповатые и циничные как украинские, всё равно в целом говорят то что от них хочет услышать их потенциальный избиратель.
Значит националистическая риторика востребована. И всяческие Авакяны и Коломойские просто используют это.
Так вопрос гос языка, вообще то вкупе с другими спровоцировал реальную войну. Если бы национально озабоченные руководители Украины не стали резать по живому, а как в цивилизованных странах узаконили двуязычие, то скорее всего не было бы ни жертв Донбасса, ни Крыма.
Ну как бы со стороны, выглядит как то странно, то что все говорят на одном языке, а учаться на другом, а их родной язык всеми способами маргинализируется. И всё это происходит под откровенно националистической риторикой властей.
Ну что уж тут кокетничать, будто вы с такими персонажами никогда не сталкивались. И я про всех не говорил. Для меня самая лучшая украинка-это бабулька из села Жемчужное, это между Лозовой и Павлоградом. Она меня незнакомого мальчишку затащила к себе (я искал родных к которым приехал в гости) и лопоча на мове, накормила меня от пуза, я еле отпросился идти дальше до родни. Но та Украина осталась в детстве, я тогда вообще не знал что люди бывают разных национальностей. Но бабку ту я понимал, хотя сам чистый русский.