12

В защиту пешеходов

Вот кто-то пишет про неадекватных бабусек в общественном транспорте, кто-то про родителей, кто-то про соседей, а я вот про неадекватных водителей.
Сегодня иду на работу, говорю по телефону. Привычно перехожу нерегулируемый пешеходный переход, предварительно смотрю по сторонам, вижу, что все машины едут на достаточном расстоянии, чтобы заранее меня увидеть, и при этом достаточно медленно, что при виде меня не совершать экстренного торможения педалью в пол.
Так как я сама водитель, я прекрасно понимаю, что такое внезапный пешеход, который прет как таран и не смотрит по сторонам. Поэтому я соблюдаю ПДД, перехожу в местах, где есть зебры-знаки-светофоры (нужное подчеркнуть).
Продолжим. Я иду, водители меня пропускают. Но один из них специально заезжает на переход, останавливается, открывает окно и орет, чтобы я "телефон себе в опу засунула". Топает на газ и уезжает, красавец.
Я страшно расстроилась, так как не нарушила ни одного правила и максимально оценила ситуацию. А самое главное, что я даже ответить ему ничего не смогла.
Водители, будьте уважительнее к адекватным пешеходам, которые не выскакивают на дороги в неположенных местах. Я верю, что бывают всякие, но быть хамлом - не лучшее решение.