В- вежливость
Произошло на днях.
Еду за рулем. Была большая вероятность не приехать вовремя на работу, пришлось несколько ускориться.
Не нарушая правил, используя поворотники и весь 9тилетний водительский стаж, я умело маневрировал между рядами, как мне кажется, никому не создавая опасности. Во время очередного маневра, замечаю краем глаза одновременное перестроение в средний ряд из правого крайнего(я из левого), но без каких-либо сигналов поворотника. Успел только посигналить, одновременно оттормаживаясь. Выругался слегка, еду дальше. Так совпало, что этот водитель и дальше маневрировал впереди, не предупреждая об этом теми самыми повортниками.
Через пару км останавливаюсь на светофоре, он как раз впереди. Выхожу из машины, подхожу к нему, аккуратно стучу в окошко(глядя в которое увидел целую семью: жена, дети), он опускает стекло.
я: - добрый день, у Вас в этой комплектации нет повортников?
он: - ммм, есть, вроде.
я: - ну вы бы их использовали по назначению, а то не известно, чего от вас ожидать на дороге. вводите в заблуждение других и опасности подвергаете перестроениями.
он:- да... хорошо.
Возвращаюсь в свою машину, стоять еще с минуту. Смотрю, он выходит из своей и в мою сторону идет. Опускаю стекло.
он: -«пауза».. хотел сказать вам спасибо, что вы так спокойно без нервов объяснили мне, что не так. Редко бывает, чтобы кто-то вот так просто все разъяснил, не повышая голоса.
я: - нет проблем, вам за понимание спасибо.
Мораль проста уже несколько тысяч лет, но ровно столько же сложно ее соблюдать и быть добрее.
Наверное, это потому что я курнул на кануне.
Ладно, ладно, шучу. Я был синий.
Штурвал покрутили и поехали.