На самом деле то, что телегу не пытаются блочить и мало того гонят туда всех госслужащих из вайбера и вотсаппа наводит на некоторые размышления.
А разве при необходимости вообще кто-то где-то стесняется действовать подобными методами?.. грузия при саакашвили... гуантанамо...
Ну хз, Гуантанамо осудили, Саакашвили выперли вместе с ментами....
А наших только похвалили)
Ужас какой. А вы обращались к Тесаку с гуманистической проповедью, когда он "ловил педофилов" и устраивал и те же самые пытки или когда гнобил, а может даже убивал, узбеков? Или вы тихо одобряли его методы, ведь чурки и педофилы другого и не заслуживают?
А причем тут 90-ые? Вон Бонда в одном из новых фильмов по яйкам били и ничего. Это просто и работает, чего еще надо :-)
Вот я дурак, как паяльник его использовал....
Ведь иначе б значительно больше бабла заработал при правильной эксплуатации этого точного прибора!
при "действительно конфиденциальных разговорах" спасёт только общение с глазу на глаз, в всё остальное всегда имеет бэкдоры и спустя лет 20 мы об этом точно будем знать
Если кому то нравится теория заговоров и паранойя, что якобы за ним следят, его ни в чем невозможно будет убедить,
Поправил шапочку из фольги и свинцовые труселя! Ничо не боюсь, вы меня не выслидити! Жывым ни дамси!
При чём тут "С телефона пишешь, поди"?
Я нарочно наделал ошибок, чтобы показать уровень эрудированности носителей шапок из фольги
И чо? Да пусть следят, главное, чтоб нашли, пока я живой, если я в лесу заблужусь. А наркотики я не покупаю через интернет, оружие не продаю, навальному биткойны не отправляю, чтобы мной пристально и пристрастно интересоваться. Я не ебанутый конспиролух, я неуловимый джо, которого никто не поймал, потому что я нахуй никому не нужен.
там некуда вклиниться 3му
в рукопожатие в самом начале? как в телеграме эту проблему обошли?
Я про вмешательство MITM с самого начала. Аня думает, что рукопожимает с Борей, Боря думает, что рукопожимает с Аней, а на деле оба рукопожимают с Васей, и сообщения в обе стороны идут через Васю. То есть оба рукопожатия абсолютно валидны и надежны. Просто есть третье лицо в середине, имеющее доступ к чтению и подделке сообщений.
2018 год:
министерство связи: Дуров дай мастерключ от шифрования, чтобы у фсб был сорм до телеги. У нас законы такие
Дуров: хуй вам а не ключ
Министерство: телега не слушается, надзор - забанить, СМИ - очернить телегу, всем из неё выйти и удалить. т.к. телега не парсится силовиками.
-- типа ничего не произошло
2022 год:
СМИ: Эй народ!ай да все в телегу, тут вам и инста, и твиттор, и пряники с мёдом! Налетай, пишите всё что думаете только в телеграмме! И еще она очень безопасна и никто в неё не подсматривает. Честно-честно.
Как бы, "смешно" не звучало, но за нами действительно следят, просто не перманентно, как многие об этом думают.
И я, не параноик, просто знаю, имела опыт общения с некоторыми людьми)
Да пусть следят, главное, чтоб нашли, пока я живой, если я в лесу заблужусь. А наркотики я не покупаю через интернет, оружие не продаю, навальному биткойны не отправляю, чтобы мной пристально и пристрастно интересоваться Если они действительно подберут мне в контекстной рекламе хорошие товары, которые меня заинтересуют, я куплю, если цены будут приемлемыми.
Государству очень легко получить доступ к перепискам любого человека в Телеграм, если у него там не стоит пароль
Действительно, не нужно строить сложные теории и объяснять некомпетентностью, безумием и невероятной человеческой глупостью то, что легко и логично объяснимо обыкновенным жидосионистским заговором. ©
Бред. Каким нах рептилоилдам? Рептилоидосемитам-масонам же! Они угнетают простых ящериков только так же, как наши семитомасоны нас (гоев). Так что ящерики, не носящие пейсы, кипу и масонский циркуль на шее - наши друзья и союзники в борьбе с ZOG!
Это проверка была.
- Гони ключи, пидор!
- Нет никаких ключей, пидоры!
- О, хорошая приложуха.
Так они и сдружились.
Или, для тех, кто не понял, адаптация:
- Гони ключи, пидор!
- Нет никаких ключей, пидоры!
- О, этот данные не продаёт, этот норм пацан.
Как вариант: у госов просто нет других вариантов. Они не продумали эту ситуацию, подконтрольных аналогов телеги нет. Скоро создадут какой-нибудь "ВК чат" и будут гнать туда.
Кроме того, Дуров отказался блокировать опозиционные новостные каналы типа Nexta live, хотя на него вроде пытались наезжать.
Нехта уже давно из оппозиции в сияющих доспехах превратилась в продажную русофобскую помойку
Ну так создай лучше - в чем проблема? чтобы и оппозиционно, и не руссофобно, и новости свежие, и тебе за эти новости пятнашку в суде не прописали)
Ахах! Спирва дабейся?! Серьезно?
Есть множество каналов освещающих события разносторонне и непредвзято. И нехта не относится к их числу
Что характерно, обвинить, что оппонент бот и набежать за 5 минут наставить по пять минусов на каждый комментарий в ветке. Идеальное преступление, аххахаха
Вот и я удивляюсь государству можно все торговать наркотой,оружием,органами в не которых странах ещё бордели крышует
Папки, мьюты, группы, каналы, бесплатные кастомные стикеры, хранение файлов и куча других фич, которые ватсапп очень медленно ворует. Да телега блин тупо работает стабильнее. Я без шуток по ней соединение с интернетом проверяю (если она не работает, то ничего не заработает)
Папки, мьюты, группы, каналы, бесплатные кастомные стикеры, хранение файлов и куча других фич
Но ведь это все было в приложении ВК.... Но ВК отстой, а телеграм понтовая штука.
Ох уж эти жертвы маркетинга.
Ну да ладно. Вопрос в другом: зачем это все в мессенджере? В мессенджере!!!!!
Тор заблочен уже. Без костылей с мостами не запустить. С января или февраля, что ли. И сайт не работает. С секьюри ВПН заходить к нему надо, что бы скачать, но один хуй, пока не закажешь у Тора мосты и в настройки не залезешь - хуй узлы найдет.
Нет, бл*ть, я совсем идиот их не обновляю! Я же пишу, что не работают. Хоть переобновляйся. Я думаю, тут мой провайдер замешан.
Адекватные люди люди вообще не пользуются интернетом. Адекватные люди смотрят пропаганду по телеку и развлекательные передачи киселя, соловья, скамейки.
Зачем ты передёргиваешь? Я ведь ясно написал ТОР. Если тебе есть чем опровергнуть - опровергай, а не пиши какую то хуйню бессмысленную
Опровергаю - Тор такой же инструмент анонимизации, как и любой другой, и используется в тех же целях: инструмента для создания анонимной или псевдонимной личности, например для ведения правозащитнической или активистской деятельности (который используется чаще всего в связке с чем нибудь еще, но не суть). То, что вы думаете о скаме, наркотиках и прочем наталкивает на 2 мысли: 1) вы смотрите поверхностные видео от "экспертов", которые не в состоянии даже зайти в данных сервис 2) вы никогда им не пользовались, кроме, возможно "ооо а че тут есть".
Не нужно облачать нарушителей в сияющие рыкарские доспехи. Они всего лишь действующие или потенциальные преступники, у которых руки чешутся полазить по запрещенным сайтам. А запрещают у нас отнюдь не радугу и пони
А самое забавное что ты так и не опроверг мои слова. И разве я отрицал что это средство для аномизации?
А "хочешь анонимности=преступник" идет в комплекте?
Тор - инструмент анонимизации, и "запрещенные сайты" лишь одна из его опций, причем являющаяся следствием анонимности, а не основной целью.
А насчёт примеров - учитывая огромное количество политических дел в России и всякой рейдерской грязи в экономике, где люди с властью используют эту самую власть для незаконной ее реализации оставляю это на ваще воображение и, возможно, поход в гугл
Мало того, в недозаблокированном телеграмме официальные лица государства уже тогда каналы свои вели))
А если вспомнить, что и как делал РКН, пытаясь забанить телегу, почему это не получилось, а затем подумать, что вообще можно было сделать в такой ситуации - окажется, что реальный и гипотетический сценарий одинаковы.
Нельзя заблокировать того, кто противится этому из принципа, и сливает на это миллионы долларов. Чисто технически нельзя.
говорить про конфиденциальность приложения в которое заходишь по номеру телефона и оставляешь свой ip, ну ну:D:D:D
Или потому что вайбер и ватсап с потрохами под американцами и пользоваться этими мессенджерами для российских чиновников, считай сразу передавать всю информацию за океан. Как вам такой вариант?
Или это был стресс-тест от Роспотребнадзора
ЗЫ IM+ с OTR + VPN + собственный сервер jabber - единственный способ анонимной переписки.
Да да, которую ещё заблочить якобы не могли. А потом, спустя некоторое время заварушка в Белоруссии, и авторов телеграм каналов белорусские силовики очень быстро вылавливали, анонимность, как никак.
Они нигде нигде не лежат. Речь какбэ шла о ключах e2e, которых в принципе не существует за пределами пользовательского устройства.
Что все гонения на телеграм были исключительно раскруткой менеджера при помощи роскомпазора.
Звучит как бред , но в целом не лишено смысла.
Это просто очередной вариант "теории заговора".
На самом деле все значительно проще, и хорошо освещалось в том числе в западной прессе.
Когда телегу травили, Дуров из злости или назло - пытался поддерживать мессенджер на плаву в России, вбухав несколько десятков миллионов баксов в разработку и запуск системы, которая нивелировала все эти запретительные меры и попытки его заблочить.
Там война с переменным успехом велась достаточно долго, но Телегу так и не удалось победить, потому роскомпозор на нее сначала "забил", после целой тучи затраченных усилий по блокировке, а после и вовсе его разрешили обратно (или хотели разрешить? не помню чем дело закончилось. не удивлюсь, если он официально все еще "заблочен", не смотря на то, что им пользуются все кто не попадя, включая банки, депутатов, предприятия и т.д.))
У Вас есть иные источники информации о факте разблокировки Телеграма?
В части официальной отмены судебного решения само собой, а не простого заигрывания Роскомнадзора.
Со своей стороны всё, что смог найти:
https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/cassation-civil/det...
Определение об отказе в передаче дела для рассмотрения по существу в суд кассационной (надзорной) инстанции.
Дуров показательно послал Российские власти на хер и свалил в демократическое США, где по всей видимости власти США так же потребовали предоставить доступ к перепискам. Ещё и прокрутили Дурова с криптой.
После чего Павел обиделся на США ещё сильнее и сдался ФСБ.
(это когда тоже теория заговора).
Но телега в России давно работает по закону - блочит каналы и пользователей по требованиям органов и судов.
Читал где-то размышления с подсчетами и пруфами.
У нас Дурова фактически кинули, заплатив за ВК хорошо, если 1\10 часть стоимости. Причем по классике, сначала очерняющая компания в сми и интернетах, потом видимо давление, возможно даже физическое (он пропадал бесследно)
Потом появился и "тихо мирно", без каких либо заявлений - передал постепенно ВК Усманову (майл.ру) Хотя ранее говорил, мол мое, не отдам.
Потом резко сваливает из России, основывает Телегу.
И делает расплывчатые заявления, мол крупный бизнес в России могут вести только "доверенные" люди, другим ходу нет.
Ну так все что угодно можно предполагать.
Ленин - гриб. Звучит как бред, но в целом не лишено смысла.
Однажды цены снизятся. Звучит как бред, но в целом не лишено смысла.
Ваши данные в сохранности. Звучит как бред, но в целом не лишено смысла.
И тд.
так недавно же даже базу юзеров пикабу слили, наши имейлы, номера телефонов с логинами в одну строчку) хотя пикабу заявляет, что не хранит их вместе) Даже тут наёб
В поисках многоходовочек не надо забывать, что куча народа, в том числе на отвественных постах, долбоебы. Работала в системе ОИГВ - на всю жизнь дегенератства, профанства и похуизма насмотрелась. Сомневаюсь, что на федеральном уровне идеальные стратеги сидят, которые обезьянами в регионах управляют.
Работал в регионе, и те кем приходилось "управлять" "муниципалы", немного обезьяны и правда.
Для федералов может мы тоже
Заодно и проверили, что будет в случае ковровых отключений интернета, а также подвели правовую основу для установки ТСПУ (государственный DPI).
А заодно, кстати, обкатали взаимно технологии по созданию реально устойчивого мессенджера на случай глобальных отключений.
В общем, у меня ещё во времена погони за Телегой сложилось ощущение, что разыгрывается какой-то большой договорняк. Теперь это переросло в уверенность.
Ну и на подумать: к Уютненькому у Детского Мира никогда претензий не было. Вопрос, с чего вдруг такой кипишь по поводу мессенджера с тем же владельцем.
Уютненький = Вконтактик
Детский Мир = эвфемизм, самоназвание силовой структуры из трёх букв. По географии расположения с указанным магазином на Лубянке в Москве.
Хомак, кстати, лурк прикрыл и требует, чтобы остановили войну. Под vpn тоже. Хз, может, у кого-то работает?
И не только роскомнадзора, но и всяких силовых ведомств, которые из-за невъ..бенного шифрования якобы не могут читать сообщения граждан.
Хз. Исходя из всех действий правительства, в голову приходит только одна мысль - нихера они не умеют в долгосрочное планирование (если, конечно, это не связано с возможностью что-нибудь спиздить). Просто делают морду кирпичом, мол, "вы ничего не понимаете, ща, ещё чуть-чуть и мы каааак развернёмся - все охуеют".
Ровно то же произошло и с телеграмом. Попытались заблочить. Не прокатило. Ну и хуй с ним - пусть работает, нагоним пафосу, мол, вы все не догадываетесь, а мы тут, у вас за спиной, мутим мутные мутки с этим телеграмом.
Каждый кто думает о "бредовости" ничтожный инфантил, который считает что сверху сидят идиоты которые не разбираются досконально в вашей психологии поведения и прочем
А если читают наши, то те и подавно
Если ее нельзя заблочить, а разработчик сказал, что ключей не существует, то очевидно, что данным продуктом можно пользоваться и не боятся передачи данных третьим лицам.
На такие что в телеграме нет сквозного шифрования. Ну как "нет" — нет всего лишь в 99% случаев. Во всём, что не является секретными чатами(много кто ими пользуется как основным способом переписки, а?). Паблики(группы) в принципе не могут быть секретными(зашифрованными). Итого, переганяя весь траффик на телегу появляется возможность для перехвати траффика. Для этого, конечно, нужен доступ к провайдерам/серверам, но как ты понимаешь с таковым проблем нет.
Сам немного прихуел как это понял. А знаешь как заметил? Написал слово "Беларусь" вот так полностью, но допустил описку и решил исправить строку. Хах, сообщение не выделялось! Выделялись 3 до него и 1 после, но не это. Отправил ещё одну "беларусь" - опять не выделяется. Хоть что мне пизди про жидомассонов, теорвер и прочую ебанутую хуету которая не имеет здесь никакого отношения но это не случайность. Не бывает таких "удобных" случайностей. Ёбаная цензура, а ведь понадеялся было что "Дурову ж!" принадлежит, "как так то?"-_- Через минуту сообщения стали выделяться(видать "прошли модерацию"), но у чувака которому я писал резко стал лагать инет и пропала связь(я был с компа, он с телефона). Пидец нахуй. Написал " всё понял, больше не повторится" и удалил к хуям остаток моих сообщений(каким-то хуем часть из них уже была удалена вместе с сообщениями моего друга - ну свои-то он мог удалить, но мои не должны были пропадать!).
Я не верю что это всё была "случайность" или "технические неполадки". А узнав о том что в телеге по-умолчанию ничего не шифруется(методом end-to-end) - вообще разуверился в ней. Получается что ебучий вайбер который слил мой второй телефон всем(включая ублюдков которых я больше видеть не хочу), который сливает акк рекламщикам - защищён лучше чем "крутой" телеграмм._. Это какой-то взрыв мозга... Не будешь же ты забрасывать все чаты и убеждать всех своих знакомых чтобы заводили только секретные, не всем это надо и не все понимают важность приватности(особенно сейчас, когда они могут +15 словить на ровном месте идиоты...). Но даже так все группы остаются открыты(для взлома).
Вот тебе мои размышления. Написанного уже(в телеге), конечно, не воротить. Но впредь писать туда что-то важное желания у меня сильно поубавилось. Получается через телегу даже номер карты/телефона опасно отправлять, лучше уж через вайбер._.
p.s. а ещё эту пресловую "защиту телеги" уже взламывали ранее, и тогда оказалось что алгоритмы у неё были похуже даже чем в том же сраном вайбере. Они их после этого вроде как улучшили, но "осадочек то остался". Специалисты советуют Signal, но кто же им пользуется из обычных людей...(у меня его тоже нет, один раз только когда-то о нём слышал).
Фэсэбэшная конторка, в которую загоняли сперва хитростью, а теперь типа безысходностью. И самое смешное, что проэто блоггеры в сети говорили, а я улыбался этому
Так там реально Дуров выкатил набор очень весёлых технических средств. Он зло затаил на правительство России ещё после истории с ВК, и шанс произвести троллинг не упустил.
Собственно, потому от этих попыток блокировки колбасило всю Сеть. Телеграм прыгал из облако в облако, оставляя за собой шлейф из забаненных подсетей. В итоге до РКН дошло, что они проиграли эту игру, и заблоченным остался только сайт на компе.
дуров тогда видимо рассчитывал, что если он влезет в облако гугла и амазона его не вычислят, а ркн не посмеет забанить всех, но оказалось что надзору ваще пох, и он гасил всех без разбора.
а потом внезапно все прекратилось и даже сайт разбанили.
учитывая что дуров не пел победных песен как он отстоял свободу слова, думается понятно кто в итоге взял верх?))
но тут сыграла и другая вещь, оплот свободы и демократии потребовал у дурова так же дать ключи цру/фбр))
Облака, внезапно, сделать с этим пиздецом ничего не могли толком. Сервера были заготовлены заранее и пополнялись постоянно - в разных облаках, у разных провайдеров, у разных хостеров. А списки узлов и вовсе обновлялись через push-систему Google/Apple, которую забанить без скукоживания обеих магазинов приложений было нельзя.
Собственно, по этой причине во время бана Медузы они заблочили одновременно Apple Store и Google Play. У них сейчас в приложении схожий механизм.
облака могли, послать нахер дурова и его развлечения. что-то подсказывает, так они и сделали)
во времена этого шухера телега падала, вместе с ней ряд разных сайтов, потом они меняли пул, телега оживала, ркн снова банил, телегу снова начинало колбасить.
продолжалось это с месяц вроде.
после чего все резко все стихло, сайт вышел из бана, телегу перестало колбасить. потом дуров вроде как пытался подавать жалобы на суды, но это не помогло.
Облакам было в целом довольно похуй на то, что и где там из какой-то России недоступно. Отказ не на их стороне - и ладненько.
а учитывая сколько было пострадавших посторонних, это немалые деньги))
Это Россия - в масштабе мира ничтожное количество прибыли. Как по-твоему все эти корпорации могут позволить себе выносить бизнес из России?
Со скрипом.
Денежки им нужны все же.
150+ млн человек рынок хороший. Да, не слишком богатый но все же
Ну так Дуров - не диванный эксперт, а гениальный изобретатель, а ещё что-то понимает в сетях и сетевых протоколах. Ну или как минимум у него есть сетевики в команде. Это раз.
Два - обойти блокировку РКН даже школьник может, установив vpn.
Третье - плеймаркет - не российская контора, с чего бы телеге оттуда пропадать?
Да, Дуров мог слить ключи шифрования, исходный код программы, добавить в нее закладки спец.служб под угрозой смерти или ещё из-за чего-то. А мог и не слить. Никто и никогда из сидящих тут не узнает таких подробностей.
Единственное, что очевидно - телега не настолько анонимна, как некоторые могут считать. В анонимных мессенджерах обычно не используют номер телефона для регистрации)
Не знаю откуда пошло, что телега - анонимный мессенджер, она позиционирует себя конфиденциальным мессенджером, а не анонимным.
Наводить-то наводит, да вот в размышления люди обычно не сильны. По сути, до недавнего времени меседжеры в россии особо и не блокировали. Они все, включая телегу, блочат экстрим-контент. И телега это не скрывает.
Телегу блочили, когда Дуров запускал свою криптовалюту. Потом передумал и блочить перестали.
Дело было в деньгах.
Просто смирились, что не могут заблочить, может? Сколько пытались, даже сами себя заблокировали как-то и пол-интернета впридачу, а телега работала.
Судя по тому, что телега не банит никакую пропаганду, выглядит довольно независимой. Даже каналы в стиле 'жесть смотреть всем видео миллиарды мёртвых русских агрессоров' работают.
Я вам расскажу, потому что люди из РФ, судя по всему, совсем не следили с тем, что происходило в Беларуси начиная с августа 2020, а наша срана всегда была ебучим полигоном для испытаний всякой поеботы для союзного государства.
Так вот, во-первых вЫезд (именно выезд) из Беларуси закрыт уже больше 1.5 лет, это так, если вы думаете, что в РФ такого никогда не будет.
В день выборов в 2020 и несколько дней спустя интернет в стране не работал практически никак, и сменили эту дичь на точечные замедления ютубовских и гугла только потому, что поняли, что отрубив почти всю сеть от внешнего мира, они также наебнули банковский сектор - почти ни один терминал в магазинах не работал.
Когда людей задерживали на акциях против усатого ублюдка, их телефоны разблокировали и шили им сроки за экстремизм на тех основаниях, что они состояли в нескольких оппозиционных группах.
А поскольку редко кто настраивает свой телефон, или ту же телегу, чтобы они всё стирали после нескольких неправильных вводов пароля - никаких проблем с доступом к содержимому телефонов у ментов не было.
Далее, телега, несмотря на весь хайп вокруг неё - незащищённый мессенджер, по-умолчанию, в обычных чатах нет шифрования, а секретными мало кто пользуется, либо те люди понимают, что они делают.
Не знаю, сотрудничает ли Дуров с органами - есть подозрения, что да - но даже если нет, по-дефолту его писалка - хуже по защищённости, чем ватсап или какой-нибудь сигнал, или лучше вообще что-то, что не требует номера телефона, ёптвоюмать.
Телега ничего для своих целей, типа мониторить каналы какие-то и тд., плюс, при блокировках она реально спасала, потому что прокси их работали хотя бы как-то, но надо настраивать её так, чтобы не подставлять самого себя, в случае, если за вами придут, или если просто на улице выцепят с проверкой телефонов (что уже случается, как вы, надеюсь, уже видели).
В госкомпаниях была разнарядка удалить со всех рабочих станций Скайп и Телеграм. Откуда инфа про "гонят туда всех госслужащих"?
Все сми позакрывали, и телега единственное место, где они спокойно работают без впн.
Не нужно искать везде заговоры. Жизнь проще
https://tjournal.ru/news/562296-durov-nashel-kompromiss-s-fs...