55

В семье слепушонок пополнение!

Серия Микробобры. Мои рассказы.

(видео без звука)

Начну по порядку 😄

Где-то в середине апреля я заметила, что Вафелька стала немножко толще. Первая мысль: "Беременна!". Подумала я так, потому что пару раз замечала, как они "чупакабрились". И после таких действий можно и потомство ожидать. Прочитав в интернете, что беременность длится около месяца, я начала наблюдать и ждать.
Пискун тем временем стал более нервный. Как только я его доставала из аквариума, он готов был сигануть обратно, даже с высоты. Хотя раньше такого за ним не наблюдала. И даже вкусная еда в руках ему была не интересна. Он хотел обратно к своей Вафельке.
Она же становилась все толще и толще, но потомства не было. Спустя месяц я начала уже нервничать, почему она такая пухленькая, но ничего не происходит... Я уже начала думать, что она просто толстенькая и всё. Любит же покушать и полежать, ничего не делая, вот и пожалуйста.
Я старалась её не трогать, чтобы лишний раз не беспокоить, хотя Вафелька всё время была спокойна (не то что Пискун). И вот в начале июня её уже раздуло, как шарик. Я думала либо она вот-вот родит, либо нужно вести к ветеринару. 😰

Слева Вафелька, справа Пискун для сравнения.
На фото конечно плохо видно, но разница все равно заметна.

На следующий день я услышала различные, мне не знакомые, писки... Начались рооодыыы!
Я была удивлена тем, что отец семейства активно в них участвовал. Как только появился первый малыш, он сразу же его перекатил к себе и начал намывать. Потом так же второго, затем и маму. Первые сутки, он только и делал, что мыл их всех. Я уже думала: "Да сколько можно?"😅

04.06.23 Появились на свет 2 маленьких слепушонки.
На фото:
1) День, когда они родились
2) 5 дней от роду
3) 10 дней

Вот так они постоянно пищали первые 2 недели:

Первую неделю мама сидела с мелкими, а папа носил ей еду и всякие веточки, мыл всех. Всё время был рядом. Даже почти не бегал в своем любимом колесе!
Сейчас, спустя 2 недели, мама иногда отлучается по своим слепушачьим делам, а папа сидит с детьми. Иногда они остаются без присмотра не на долго, но как только это понимают, начинают пищать.
Кстати заметила, что один из малышей более шумный и подвижный, вечно куда-то укатывается и из-за этого пищит, а второй спокойный. Прям как родители, такие маленькие, а уже разница заметна)
Такие дела 😄

Крысиные Хроники

2.5K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы