339

В семье не без у#ода

Коллега рассказала. Надеюсь, что действительно была свидетельницей, а не вычитала где-нибудь.
Как обычно, от первого лица.

Жила у нас в деревне одна весёлая семейка. Мамаша читала по слогам, вместо подписи ставила закорючку, считать умела только деньги. Папашу трезвым никто не видел с ранней юности. Однако, детишек строгали регулярно, наделали целых семь штук. В принципе, ребятишки были послушные, неагрессивные, но абсолютно, беспросветно тупые, что неудивительно. У всех была официальный диагноз "олигофрения в степени дебильности", и на каждого вскоре после получения справки мамаша оформляла инвалидность.
И вот, наконец, в первый класс пошёл их младшенький - Олежка. Разумеется, вскоре его учительница начала оформлять документы для медико-психолого-педагогической комиссии. Мамаша, как обычно, ничего против не имела, кое-как нацарапала печатными буквами заявление на имя директора.
И вот комиссия приехала в школу. Для них выделили кабинет, в соседнем кабинете своей очереди дожидались альтернативно одарёные дети со своими родителями. По очереди они отправлялись на съедение комиссии.
Олежка с матерью пробыл там довольно долго. Дверь в кабинет была плотно закрыта, но все слышали, как мамаша что-то сердито выговаривает членам комиссии. Когда они вышли, женщина неожиданно изо всех сил врезала сыну по белобрысой лохматой голове:
- Ах, ты, гадёныш, мерзавец, дармоед! Братья и сёстры пользу приносят, деньги зарабатывают, а тебя бесплатно кормить придётся! В кого ты такой только уродился, скотина!
Побить сына ей не дали, кое-как успокоили.
Вскоре выяснилось, что Олежка оказался немножечко поумнее своих родственничков, и на олигофрена никак не потянул, комиссия ограничилась банальной задержкой умственно-психического развития, что не давало права на оформление инвалидности. Вот и получилось, что старшие дети приносили доход, а Олежка оказался бесплатным приложением.

Что было дальше - сказать не могу, вскоре уехала из той деревни и больше не возвращалась.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Она ему потом ноги отрубила, и стал он как все в семье приносить доход.
раскрыть ветку (1)
12
Был соблазн завершить историю чем-то подобным, но мой принцип - не пиздеть.
показать ответы
9
А слово УРОД то вам чем не угодил?!!!
раскрыть ветку (1)
7
Оно не меня не устроило, а Пикабу. Не пропустили.

А так это тебе на базаре одна бабка рассказала? Так с этого и надо было начинать

раскрыть ветку (1)
4
Да хоть три бабки. Ты на самом деле считаешь эту историю выдуманной? Ты из страны розовых пони?
показать ответы
0
DELETED
А кто?

" А вот ещё был случай. За подлинность не ручаюсь, но расскажу от первого лица, и добавлю художественного шарма. " По определению- 3.14zдёж.
раскрыть ветку (1)
6
Это называется "литературная обработка". Если бы я дословно воспроизвёл услышанное, было бы менее интересно.
показать ответы
Тогда и пиши, что художественый вымысел. Нет "задержки умственно-психического развития", есть ЗПР у детей. Аббревиатуру сам нагуглишь
раскрыть ветку (1)
4
Откуда я знаю, вымысел это или правда? Я пересказал то, что услышал. С термином перестарался, признаю. Но что это меняет? Вот если бы я написал ЗПР, то вы бы сняли свою претензию? Да или нет? Зато куча других читателей начали бы возмущаться: какого хуя пишешь непонятные аббревиатуры. Ну, добавил "умственное". И что?
показать ответы
Много чего. Но вы же сказали, что художественый вымысел. А я не литературных критик.
раскрыть ветку (1)
3
Много чего, но я вам эту тайну не открою, да?
Где я говорил, что это художественный вымысел? Это литературная обработка реальной (надеюсь) истории. Потому что в оригинале звучала она так: была у нас в деревне она семья, алкаши конченые, семеро детей. Все старшие олигофрены, а младшему Олегу поставили ЗПР, так его мамаша отпиздила, что ему теперь инвалидность не дадут.
Вам так больше нравится?
показать ответы
Ты чего завёлся то? Остынь уже.
раскрыть ветку (1)
3
- Ты пидарас!
- Да ты что? И доказательства есть?
- Есть, много!
- Ну и какие ваши доказательства?
- Остынь, брат, ну чего ты завёлся.
показать ответы

Я сам розовое пони, епта.

раскрыть ветку (1)
2
Я так и подумал.
0
Потом Олежка вырос и стал президентом. И вот теперь мы имеем что имеем.
раскрыть ветку (1)
2
Таки нет. Президентами могут быть мерзавцы, но не тупари.
История из жизни же или нет? Походу не из жизни, а вымысел. Этим всё сказано. Походу сообщество в бан теперь. Художественную литературу я найду где почитать и посмотреть.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, вам виднее. А что именно побудило вас решить, что история - вымысел?
показать ответы
8
Помоему у тебя не получилось.
раскрыть ветку (1)
2
Я просто придал рассказу художественную форму. Но факты соответствуют действительности, во всяком случае, если кто-то напиздел - то не я.
показать ответы
2
Доброе утро! Вас можно поздравить с завершением третьего бана? Может как-то по поаккуратнее будете - здесь вообще читать нечего. Такое ощущение, что все разбрелись. Зато дурачки с ЗПР, психолухи и инфоцигане лезут во все щели. Пишите про жизнь и школу. Ну её, эту политику, на хер...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Сам себе что раз обещал, что не полезу. И ведь на ровном месте забанили, никаких оскорблений. Даже хотел удалить аккаунт, но передумал. Буду потихоньку что-нибудь писать.
DELETED
И тег "моё" не смущает?
раскрыть ветку (1)
1
С чего меня должно это смущать? Я автор текста.
показать ответы
DELETED
То что тут люди пишут свои истории из собственной жизни, а не сплетни бабушки у подъезда.
раскрыть ветку (1)
1
Почитайте правила.
показать ответы
DELETED
А тебя что побудило притащить эту историю сюда в рубрику "истории из жизни", если ты сам не знаешь правда это или нет
раскрыть ветку (1)
1
Меня побудило доверие к коллеге и общая правдоподобность ситуации.
Разве этого мало?
показать ответы
DELETED
Мне некогда. Усбагойся. Тебя это же не волнует.
раскрыть ветку (1)
1
Читать правила некогда, но пороть чушь, обвиняя других в их нарушении - на это время найдётся. Логика, ау!
показать ответы
1

Пиздец

раскрыть ветку (1)
0
Большой.
Истории из жизни должны быть на все 100% достоверны вплоть до мельчайших деталей. Это же как новости смотреть по телевизору. Любая неточность сразу вызывает не доверие. Так же и тут. А если художественый вымысел, тогда да. Можно простить не точности.
раскрыть ветку (1)
0
Ерунда пишете, уважаемый. На такую оговорку ни один специалист даже толком не среагирует, а если среагирует, то просто поправит. Вы же выдумали целую теорию. Ещё раз: коллега, скорее всего, сказала "ЗПР", это я при пересказе перестарался. Успокойтесь, Холмс.
DELETED
Значит не грызёшь. Валерианочки тогда накати. Отпустит. Наверное.

Ладно, будь здоров, литературный писака.
раскрыть ветку (1)
0
Так меня-то почему что-то должно беспокоить? У меня всё отлично.
показать ответы
DELETED
Очень веский довод. Пойду посру штоле. Коллеге уже пожалелся, как вашу историю отвергла публика? Или сам грызёшь ногти в одиночку`
раскрыть ветку (1)
0
В смысле "отвергла публика"? Это пара клоунов, вроде тебя?
показать ответы
А я и не спал)))
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно!
Чувак, ты не представляешь, как ты сейчас влип.
показать ответы
Мне похуй чего ты там будешь с утра делать.
Да уж, обидел я художника. Сколько говна полезло))))
раскрыть ветку (1)
0
Проснись, ты обосрался.
показать ответы
Спи уже спокойно. И меня не тревожь.
раскрыть ветку (1)
0
Бедненький, тревожненький, несчастненький. Давайте пожалеем обкакавшегося ребёночка.
Я ложусь спать, но если ты не успокоишься, утром я продолжу ебать твой межушный ганглий.
показать ответы
12

На комиссии ПМПК не устанавливают инвалидность. Для этого нужна медико-социальная экспертиза. ПМПК - это про подбор программы обучения.

раскрыть ветку (1)
0
А Волга впадает в Каспийское море.
Правильные вещи говорите, товарищ.
DELETED
Логика тебе не ответит. Она отвернулась от тебя.
раскрыть ветку (1)
Насрал и убежал. Молодец.
Есть ЗПР и ЗПРР. Гугли что это такое. Умствено - психической задержки не существует.
раскрыть ветку (1)
Совершенно верно. Но в профессиональной среде такие фразы - не редкость. Если ребёнок дурак - это олигофрения, а если тупенький - то задержка психического развития. Вы сами понимаете, что это дань толерантности? На самом деле тормозит и психическое, и умственное развитие.
показать ответы
Вау, и куда я влип, если не секрет?)))
раскрыть ветку (1)
В собственное дерьмо. Ведь ты сам признал, что обосрался, будучи в здравом уме. Или я что-то путаю?
Кстати, а какие именно факты побудили тебя считать мой рассказ выдумкой?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги