4789

В розовом

Пригласили недавно меня с супругой на свадьбу. Хорошие знакомые женили сына, оплачивали все расходы на свадьбу, свадебное путешествие и часть гостей была приглашена «от родителей жениха». Хорошо, говорю, спасибо, придём.

Через пару дней звонок от пригласивших: «только нужно, чтобы женщина на свадьбе была обязательно в розовом платье и розовых туфлях, а у мужчин был строгий костюм с «розовым акцентом», типа галстука, рубашки или платка».

Понимаю, что вечер перестает быть томным, поскольку довольно большая часть гостей – люди «за пятьдесят», к Барби-стилю отношения не имеют совершенно, да и фигуры уже далеко не идеальные, у тут «розовый». WTF?!

В итоге большинство из приглашённых родителями жениха от приглашения отказались, сославшись кто на болезнь, кто на командировку и свадьба прошла в кругу молодёжи. Мы тоже не пошли.

Чуть позже мне выдали «большую тайну» те знакомые, кто всё-таки решился на розовое. Оказалось, что невеста, поняв, сколько на свадьбе будет нас, незнакомых ей «старпёров», поставила условие о розовых нарядах. Мать невесты проговорилась после «пары стаканов».

Мы с женой посмеялись и даже позавидовали смекалке девушки – она не стала ссориться с будущими свекрами и сделала всё умно и очень изящно. Молодец деваха).

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
977
Автор поста оценил этот комментарий
Я была однажды на свадьбе, где присутствовал дресс-код. Бирюзовые платья у девушек. У меня такового платья не имеилось, покупать новое я сочла расточительством. Пошла в розовом. Меня не выгнали) была ещё одна смелая девица - в золотом платье, но она сестра жениха, ей проще) мы, конечно, подверглись наказанию - нас не взяли на фотосессию "невеста и подружки", где надо было 2 часа гулять по парку и фотографироваться в милых позах. Мы остались сидеть на лавочке, в компании нескольких бутылок шампанского и корзины пирожков))) в глазах девушек в бирюзовом явно читалась зависть
раскрыть ветку (61)
347
На свадьбе дресс код, всем гостям надеть бирюзовое!
Ожидание: все гости одеты в едином стиле, классные фотки с мероприятия.
Реальность: у всех одежда разных оттенков и это смотрится гораздо хуже, чем если бы все просто оделись как хотели

Это надо или всем гостям из одной ткани наряды отшивать, или не заниматься подобной фигнёй :)
раскрыть ветку (30)
30

Поэтому нужно сразу говорить цвет PANTONE 673 EC

раскрыть ветку (1)
8
ЧленКомандыСолодова

Ага, но кто-то обязательно перепутает. В результате среди гостей в костюмах зефирок будет бродить пяток дам в pantone 376,  кто-то подберёт на глаз в rgb. И только дед Макар выберет 7630, но не пантону, а по зову сердца, так все считают, что он - говно.

107

Это надо или всем гостям из одной ткани наряды отшивать, или не заниматься подобной фигнёй :)

да люди просто пересмотрели передачи "Наряды невесты", "Оденься к свадьбе" и т.п. когда кроме того, что невесте платье шьют за 10-20 тыс. баксов так и еще всем "подружкам невесты" в одном стиле отшивают наряды

раскрыть ветку (1)
47

У друга была тематическая свадьба, но гости приходили кто в чем хотел, подружки невесты, кто захотел (штук 7 их там было) и сама невеста отшили в одном стиле платья, родителям и друзьям жениха прилепили одинаковые бутоньерки. Зал, лимузин и торт тоже оформили тематически. Все смотрелось вполне гармонично.

33

Да ладно, вообще не все так страшно. Мы были на цветных свадьбах и у нас была цветная. Мы не настаивали, но говорили о том, что если есть одежда подобных тонов, то было бы классно одеть ее или какой-то аксессуар. Брали голубой цвет. И отличные фото получились и никто не страдал. Парни обошлись галстуками, девушки кто платьями, кто аксессуарами, одна девушка одела брюки, а другая использовала орхидею, как украшение в волосы. Никто не напрягался особенно. Родители и старше ее поколение вообще не просили даже. Сами тоже не сильно мучались на цветные свадьбы, все равно что так, что так наряд выбирать, можно цвет учесть спокрйно

раскрыть ветку (22)
28

Вот без подъеба спрошу - зачем задавать цвет свадьбе? Ну типа для чего это или ради чего? Цвет любимый? Фотографу меньше обрабатывать? Это же не бал-маскарад светлейших особ,для которых купить костюм и маски плёвое дело

раскрыть ветку (20)
22

Ну просто людям хочется что-то похожее на последние два фото со свадьбы, а не на первое. И така как на последних фотографируются очень давно и самые обычные люди.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
13
Мне кажется, на первом фото проблема больше не в гостях, а в фотографе. И на последнем фото тоже кто во что горазд, но всех закрывают цветы за миллион денег
раскрыть ветку (5)
8

Ну конечно, если гости оделись как цирковая труппа в том, что нежная нежность не получается виноват фотограф.
Кто во что горазд - это для вас нежные оттенки в фиолетовых тонах? Зайдите на пинтерест там миллион подобных фото и с цветами и без, все они смотрятся лучше чем наш снг-шный винегрет где у людей просто не было лишнего времени и денег и выбора и большинство одевало на свадьбу традиционно новое и чистое - и не важно что там со стилем и дизайном.
Я кстати и есть фотограф я своих клиентов консультирую по одежде и даже вместе с ними одеваю для нужной картинки. Поэтому и не снимаю свадьбы - всегда рулетка и очень часто ожидание, от фотографа, что без подготовки, организатора и дизайнера фотограф может винегрет в кафе берёзка снять как свадьбу английского лорда.

раскрыть ветку (4)
11
Что-то мне подсказывает, что люди на первом фото не преследовали цель получить на фото нежную нежность. И да, можно было снять их классно и стильно, они вовсе не одеты, как цирковая труппа.
Не надо кидаться из крайности в крайность, люди не делятся на деревенское быдло и изысканных аристократов. Люди в любой нормальной одежде могут выглядеть на фото достойно.
раскрыть ветку (3)

Т.е. они взяли такой реквизит и кривляются потому что их фотограф заставил? Я и не писала, что они хотели получить нежность на фото. Почему вы решили, что фото им не понравилось и они такого результата и не просили? Я никак не характеризовала эти фотографии, когда выложила вы сами почему-то решили, что в первом случае результат плохой и фотограф не справился, а в третьем случае якобы  то же самое просто цветы дорогие.

В крайности я не кидалась я как раз привела пример двух разных по стилю свадеб, чтобы пояснить почему люди хотят второй результат.  Крайности для примера привёл ниже другой комментатор.

Вы не получите сбалансированные по цвету фото, похожие на фото из журналов и картинку из европейского кино в "любой нормальной одежде". Речь не о достойности. Я не вижу ничего недостойного и в том как люди выглядят на первом фото.

раскрыть ветку (2)
3
Ну то есть коленки на переднем плане на половину кадра - это ок, фотограф не уиноуат. Люди сами так захотели. Ладно :) не буду продолжать спор
раскрыть ветку (1)
0

Коленки на переднем плане делают людей недостойными? Нужно снять 500 фоток со свадьбы без коленок? Какая-то крайне странная придирка, ясно что хотели сделать просто весёлое фото
Без коленок на переднем плане и в других позах оно не стало бы принципиально другим. И если учесть, что мы обсуждали цвет, стиль и дизайн, а не позы и композицию - то это вообще не важно.

6
ЧленКомандыСолодова

Скорее, хотят как на первых двух картинках, но выходит как на остальных.

раскрыть ветку (1)
2

Не думаю, что на последних кто-то заморачивался за стиль.
На третьем фото ну вот такие люди, они и не хотели "как в пинтерест" они не знали, что так можно, какие есть такие есть,
на 4-ом какая-то европа кстати хз. какого года (шляпки эти были там в моде когда-то) просто драка гостей и гости неплохо одеты. невеста с подружками на этой свадьбе вполне могла выглядеть как на первом фото.
Ну и на третьем тоже никто к результату как на первом фото и не стремился, просто угорают люди и ладно.

0

Первая фотка прям крутотенюшка,боже,именно такую свадьбу бы и хотелось - все в теме,никаких ограничений,просто родные и друзья

раскрыть ветку (2)
1

так и чудненько, какие вопросы, вопросы и недопонимания начинаются там где человек думает, что раз для него крутотенюшка. то все кто хочет по-другому какие-то ненормальные.

раскрыть ветку (1)

Не,нормально. Вкатить BMW на сцену и позвать Баскова,прости господи,в качестве ведущего на свою свадьбу... да,наверно я чего-то не понимаю. Штош,допускаю проёб в трендах

12
Просто красивые фото получаются, легче ориентироваться на фотосессии и в ресторане если свадьба не одна. Конечно я вообще не говорю про то что тех кто пришел не в том цвете не пускать или не брать на фото. Просто сообщить, кто может и хочет будет участвовать, кто нет, тот нет
раскрыть ветку (6)
8

Красивые фото? Ну т.е. на свадьбе близкие не в фокусе,бабушка или дедушка в инвалидной коляске испортит общий фон? Бляаа.. мне всегда казалось,что на свадьбу зовут только родных людей

*я не казах*

раскрыть ветку (5)
16
Коляска должна быть бирюзовая и ок
19
Я специально для таких как вы, написала о том, что это не требование, а просьба, для тех кто может и хочет и выше писала о том, что к старшему поколению это вообще не относится. Но видимо вы их любителей додумать и обидеться
ещё комментарии
0
У моей мексиканской подруги было красное свадебное платье. Всех женщин попросили прийти в белом, было очень красиво. Буду замуж выходить, тоже задам или тему или цвета, намного веселее. И да, это праздник не для гостей, а для пары, гости дарят им этот день и должны одеваться, как попросили.
0

Не знаю почему я но у меня стоит заметка, что вы святой человек))

7
Видела я из одной ткани и одну модель но есть ньюанс, фигуры у всех разные....короч девченок жалко
раскрыть ветку (1)
7
Из одной ткани, но разные модели с учётом особенностей каждой девчули - вот что действительно круто :) но довольно дорого
7

Вот кстати да, я была на 2 свадьбах, где нужно было быть в бирюзовом, и у всех разные оттенки, от светло-голубого, до зеленого, и т.п, выглядит стремненько. Я специально купила бирюзовое, но меня все равно не взяли на фотосессию к невесте брата, и пофиг, у нас своя фотосессия была

81
Я люблю на др, нг и всякое устраивать костюмированные вечеринки, но есть друзья, которые принципиально никогда ни во что не нарядится и они знают, что они такие же гости, без костюма так же тусят и веселятся.
раскрыть ветку (9)
45
О да, помню на Хеллоуин были "вампиры, мимикрирующие под простых людей"
раскрыть ветку (6)
48

как в фильме "Семейка Адамс", где Уэнсдей пришла с своем повседневном платье, потому что маньяки-убийцы всегда выглядят как обычные люди

раскрыть ветку (5)
49
У нас как-то была вечеринка. Тема была русская деревня. Все выбрали себе русский народный образ.
мой муж пришел в образе алкаша тельняшка, подштанники. Фактически получился Степан из осторожно модерн. Даже делали такую де фотку ))
раскрыть ветку (4)
7
А вы не в образе его жены пришли(Степана) ?)
2
И дешево
раскрыть ветку (1)
1
Да вы видели цены на баленсиага!
2

Круто!

11
раскрыть ветку (1)
8

Интересно, как сложилась судьба семьи?)

21

Ну, свадьбы я еще понимаю. Раз в жизни, важно событие, рациональное уходит на второй план.
У меня с разных свадеб висят розовая рубашка(розовая свадьба) и белый штаны(белая свадьба), которые я никогда не наденут. Остальное еще куда-то идет потом.

Но вот когда на д.р. "стиль 50-х" - это уже вышка. Потратить кучу времени на наряд, который потом вообще никуда не пригодится, очень жаль.

Ну а что делать. Если любишь и ценишь человека, любишь и ценишь его со всеми заскоками. Ищешь шмот

раскрыть ветку (16)
96

Вообще-то хорошим тоном считается оплатить гостям наряды, если организатор предъявляет к ним требования. "Всем быть в розовом, а я не при делах" - это просто жлобство.

Самая красивая свадьба на моей памяти была организована в синем цвете. Невеста купила рулон ткани нужного оттенка, раздала всем девушкам отрезы, кому сколько нужно под желаемую модель, и оплатила услуги портных тем, кто не умеет шить. В итоге у всех были платья одного цвета, но у каждой та модель, которая ей нравится и идёт. А у мужчин бабочки и галстуки из той же ткани. Фотки получились просто огонь! И никто финансово не пострадал из-за хотелок невесты.

раскрыть ветку (2)
22

Эт правильный подход. Я на свой ДР решила сделать маскарад, так всем подыскала наряды ( или купила или в спец ателье в аренду взяла), со всеми согласовала образ ( чтобы им понравился), пацанам как самым не любящим такие мероприятия- постаралась все сделать по минимуму ( типа клетчатой рубашки, подтяжек и шляпы- вот тебе ковбой). А это сложно все было, 10 лет назад, тогда Вайлдберриз не было..

Всем очень понравилось в результате.  Даже на улицу пошли.Девушка наша в образе цыганки пацанам даже гадала, хорошо было..

Но нужно было все это организовать

9

Синий норм. Синий мне очень нравится.
У меня с синей свадьбы очень классная рубашка осталась. Долго радовала.

17

белые штаны для лета вполне норм. И рубашки розовые, если конечно не как у барби тоже вполне

23

Ну и с другой стороны, насобирать лук в определенном стиле можно хоть по секонд хендам (не имеется ввиду тряпье, а действительно винтажный вид), а в нашей жизни не так много поводов подурачиться, самому потом приятно вспомнить будет, как вышел из рамок повседневного стиля и фотки на память остались и событие запомнилось не только очередной пьянкой

раскрыть ветку (4)
4

Так в этом нужно разобраться, уметь искать, знать секонды, знать куда посмотреть в них и хорошо уметь ориентироваться в стилях) это не каждому дано, как по мне) я уж молчу о том, что в секондах хорошие вещи расхватываются быстро, за чем то нормальным нужно охотиться. А если это вещь на один раз зачем такая возня?

10

если Вы домохозяйка то да ... а если работает человек, то ему тупо некогда будет херней страдать

раскрыть ветку (2)
29
Все работают. У всех есть время на друзей и хобби. А если человек не работает, а героически пашет на шестидневке по 14 часов, чтобы столь же героически сдохнуть от инфаркта в 50, кто ему доктор?
ещё комментарии
8

Есть же варианты взять в аренду. Любой временной период и любая одежда, хоть Цезарем, хоть Дартом Вейдером.

раскрыть ветку (2)
0

Наверное. Но я еще до такого не созрел.

раскрыть ветку (1)
6

У нас тематическая вечеринка была, 30-е года. Практически все в арендном были и не надо голову ломать и покупать, чтобы потом пылилась одежда.

15
Ну блин, это же прикольно, весело, чего там жаль? Товарищ постоянно устраивает такие дни рождения, это очень классно. На вечеринке 90 я одолжил косуху, надел драные джинсы, купил цепь и пару карабинов, берцы у меня и так повседневная форма одежды, накрасил волосы мелком для окрашивания волос, поставил ирокез лаком, измазал лицо тенями жены - все, образ готов. На фильмо-вечеринку заказал мантию Слизерина и галстук, палочку, переводную тату - все, почти Крэбб. Чего я там потратил, 3 тысячи и несколько часов времени? Зато впечатлений и воспоминаний получил намного больше. Это весело, интересно и возможность проявить фантазию, в конце концов
10

Я не понимаю ! Помню, поставили меня и подруг перед фактом не приходить в блестящем и воздержаться от нескольких расцветок (хоть строгого дресс-кода не обозначили). А у нас, лучших подруг невесты, все самые красивые платья именно из подобных тканей и оказались. Нарядились мы на свадьбу в стиле "бедненько, но чистенько" (специально еще одно вечернее платье за туеву хучу денег покупать, увольте), приходим, а там кто во что горазд, гости сияют и переливаются всеми цветами радуги, и только мы, как сиротки, в скромненьком, зато правильного цвета. Настроение было испорчено, все же на свадьбе хочется быть самой красивой (после невесты). Лучше бы в стиле 50-х сделали, хоть интересно и не настолько затратно, как новое хорошее вечернее платье.

раскрыть ветку (1)
8

На днюхе "50-х" мы с женой тоже редкими гостями были, кто на это повелся.
Женщинам в этом плане проще. Платье в колокол, перчаточки белые и зашибись. Там собственно белые перчатки и бусы, которые можно и одолжить, весь стиль делают.
А если еще и зонтик от солнца взять, так вообще, королева бала.
А вот я как дурак теперь на всех фото с долбаным коком на башке. Не один конечно, нас таких несколько. Кто-то под стиляг, закосил - там всё еще хуже. Но в целом вся масса нормально одета была.

8

Я делала так с темой Франция. Все в черном или полосатом, но с красной помадой или с шарфиком - дешево и сердито, но все равно мило)

5

Вы не поверите, как легко перекрасить платье в фотошопе в любой цвет...

6
О, я так тоже на "бирюзовую" ходила. В итоге я в бирюзе, а остальные подруги невесты в "мятных". Почему? Потому что у них с прошлой свадьбы осталось и вообще гугл сказал, что мята это оттенок бирюзы
2

О, примерно так же на свадьбе двоюродного брата откосили от фотосессии. Уже не помню почему, но в один прекрасный момент мы с мужем и другом брата оказались на лавочке с корзинкой для пикника, а там горячие бутерброды и рулеты из лаваша))) Правда шампанское не тронули - друг за рулем, мы с мужем не любители спиртного, но вот сок пострадал)))

Кстати, как оказалось, фотограф рукожоп и фотки получились какашечные (пригласили фотографа из знакомых, заплатили до хрена)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы