2875

В продолжение постов про Уфу

http://pikabu.ru/story/ufa_zimaleto_4864206

Хотелось бы дополнить этот пост видяшкой, которая снята на этой же улице. Уфимский тест-драйв весты

А это скорая застряла. Не во дворе, а на улице, на дороге общего пользования.

И это не двор, а улица Рабкоров)

Просто еще одна скорая)

Типичный уфимский дворик

А этот не доехав до дома посреди ночи, сказал "Ну вас нахер" и ушел домой спать.

Мусоровоз, который не смог. Третий день подряд.

А здесь был тротуар. Теперь люди ходят просто по дороге

Ничего особенного, просто сход лавины в одном из дворов

А вот так выглядят сходы лавин с крыш

А теперь, Господи, благослови Ялалова, благодаря его мудрому решению начались массовые наводнения, хотя снег по сути еще и не начал таять. И это кроме двух прорывов труб на прошлой неделе и затопления нескольких улиц с последующим образованием льда и кучей аварий.

Боже, храни Ялалова! У меня всё.

Автор поста оценил этот комментарий

и он в чем то прав. Куча несносных дебилов, покупающих камри в таких городах, как уфа, самара, омск, и пр. Нахрена? Купи ниву, и езжай спокойно.

раскрыть ветку (1)
49

Покупать ниву из-за того, что власти не выполняют свои обязанности?) Любой человек, у которого есть деньги, хочет ездить с комфортом. А комфорт это иномарка, но никак не нива.

Да и нива не факт, что проедет. Соседа на ниве пару раз уже выталкивали и копали. Просто на брюхо садится.

показать ответы

Насчет проедет ли - согласен, что не факт. Но вероятность намного выше чем у камри или весты.

И что там вам власти должны? Вы купили машину, не они.

Для примера - ставьте машину на ПЛАТНУЮ парковку, и не будет проблем с выездом. И не будет проблем с чисткой во дворах (если машины все на парковках стоять будут).
Стоит то всего 2.5к в месяц.

раскрыть ветку (1)
15

Даже если ты получаешь 30к, а это весьма хорошая зарплата для уфы, 2.5к это не "всего-то". А еще мне сейчас лень ехать и фоткать заезды на эти платные парковки, но таки на некоторые из них просто невозможно заехать. Ты просто едешь мимо парковки по колее, скребешь днищем и естественно из этой колеи ты не сможешь свернуть на парковку. У нас таких парковок хватает. А куда можно заехать, там уже умные люди все забили. Не думаешь ведь ты, что вся Уфа это сплошная платная парковка и можно легко найти себе место)

В пример приведу себя, ближайшая ко мне парковка находится в 5 минутах ходьбы, прогреть машину пока пьешь чай невозможно, на самой парковке периодически происходят кражи. Да, на платной стоянке, это Россия детка) Ну и сама парковка в последнее время пустая, ибо заехать на неё невозможно. Другая ближайшая парковка километра полтора-два от меня, там заехать проще, но она очень маленькая, а вокруг скопление многоэтажек, дальше думаю понятно)

показать ответы
17

Я тоже думал тот кузов вершина говнодизайна был, но нет

раскрыть ветку (1)
14

Тот кузов по сравнению с этим теперь уже вершина крутого дизайна :D

показать ответы

Тут автор пишет как бы о "хорошей зп в 30к" у людей, которые хотят ездить в комфорте :)

К слову, за очистку частного своего дома в загородном коттеджном массиве я плачу 4.5 тысячи в месяц, зимой. (и это я еще там не живу толком, изредка приезжая скрыться от городской суеты)

А сколько налогов платите лично Вы в месяц?

раскрыть ветку (1)
11

Это вы налог государству платите? Зачем же тогда сравнивать палец с пиписькой? Когда вы будете платить той конторе, которая у вас чистит, 4.5к каждый месяц, а они пришлют вам одного Джумшута с веником, он там полчаса помашет им и свалит, вот тогда у вас и пригорит. И вполне справедливо пригорит. Так и у нас пригорает.

показать ответы

Вот именно, автор, что это РОССИЯ. А мы хотим купить на свои 30к камри, и успешно ездить в уфе (где снегопады - дело привычное) без проблем.

А потом мы покупаем ниву, а камри ставим под окнами во дворе, мешая чистить снег. Вот она, логика русских!

Извините, если грубо выразился, ничего плохого сказать вам не хотел.

раскрыть ветку (1)
11

Под камри в общем-то можно подогнать абсолютно любую пузотерку доступную и гражданам с низкой зарплатой)

показать ответы
1

че за тачка тянет скорую ?

раскрыть ветку (1)
19

Pajero Sport

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Вы допустили довольно много ошибок в предложении: "Неужели если власти такие пидоры, то нельзя хотя бы с соседями на выходных собраться и наконец выгнать их пинками под жопу". (Разумеется законным, демократическим способом, через выборы).

Не может быть такого, что нечем чистить снег в регионе, где он каждый год выпадает, т.к. на это выделен бюджет из наших налогов. Если такое произошло, то деньги кто-то спиздил, значит "кто-то" должны сидеть в тюрьме, что, в свою очередь, обеспечивают сверху стоящие инстанции. А если даже царь не может держать своих выкормышей в узде, то тут уже вопрос о том, зачем нам вообще вся эта ебучая вертикаль.
раскрыть ветку (1)
9

Брат в пожарке работает. Ща не вспомню сколько литров солярки на всю зиму выделили им, но цифры какие-то совершенно смешные были) Раньше говорит на всякие соревнования ездили отрядом на пожарной машине, а теперь лишний раз заводить даже запрещено машины. Трактор пожарной части за свой счет заправляют, чтобы внутреннюю территорию почистить.

показать ответы
26
ну вообще как снегопад, из легковушек  обычных -только ваз и доминирует (исключая классику)
раскрыть ветку (1)
16

В классику просто кирпичи или песок кидать надо в багажник)

показать ответы

Знаете, я наверное еще словлю минусов от диванных войск, но вспомнилась забавная история, произошедшая со мной буквально пару недель назад.
Утром аккумулятор приказал долго жить. Вызвал такси с работы домой. Попал в час пик. ехали еле-еле. Под обильным снегопадом, сугробы образовывались в считанные минуты прямо под колесами. Поток людей по тротуарам и переходам. Поток машин в оба направления по 2-3 полосы.
А таксист сидит и ругается "ужас какой то, дороги не чистят, ты посмотри!", продвигаясь по 5 метров в минуту.

раскрыть ветку (1)
7

А ночью должны выйти все трактора и камазы и оперативно пропидорить все улицы после снегопада и увезти этот снег. А днем должны переместиться во дворы и провести те же самые операции. За это деньги уплачены. А что мы видим? А нихуя мы их не видим. Один снег только видим. По самым основным улицам только проезжают после сильных снегопадов, сметая снег на тротуары и обочины и всё. Вся их работа.

показать ответы

Ну, знаете, у меня редчайше пригорает :)

Но про Джумшута с веником конечно смешно получилось :)

Кстати, вы вполне можете сфотографировать это дело и отправить на рассмотрение в соответствующие органы претензию. Я уверен, что почистят в ближайшие сроки после подобной претензии.

раскрыть ветку (1)
6

Но чистить то везде надо. Теперь люди должны ходить куда-то и за ручку приводить людей и показывать каждый двор и каждую общественную дорогу?) У нас тут 80% дворов и дорог нужно пидорить и день и ночь, чтобы весь этот снег теперь вывезти куда-то.

показать ответы

А Вы считаете, что тот налог, который вы платите, относится к чистке дворовых территорий?

Про главные улицы города я не говорю, тут явный косяк администрации.

раскрыть ветку (1)
6

Коммунальные платежи это что такое? Туда входят и очистка крыши и очистка двора. Только почему-то ни крыши, ни дворы не чищены.

Вот два часа назад только новый случай скинули, в центре города.

А еще пошли фоточки с потопом города. Люди тупо не могут перейти дорогу, потому что там воды по бампер.

показать ответы
11

Пример более успешных стран, как вариант: Германию во время Второй Мировой с землей сравняли, а потом еще и располовинили, но сейчас уровень жизни у них все-равно почему-то выше)

Или Канада: те же размеры, похожий климат, местами сырьевая экономика... И опять же уровень жизни выше)

раскрыть ветку (1)
9

Ты осторожней, ща же прибегут кричать про беженцев и геев))

показать ответы
Неужели если власти такие пидоры, то нельзя хотя бы с соседями на выходных собраться и откопать дорогу и тротуар во дворе?
раскрыть ветку (1)
9

Может этого власти и ждут, чтобы народ нахаляву сам откапывался) С одной стороны дело говоришь, могли бы и сами хоть немного чистить дворы, но с другой стороны разве народ забесплатно обязан выполнять чьи-то обязанности, за которые уже деньги уплачены?

54

как же его изуродовали...

раскрыть ветку (1)
8

Согласен, блевать тянет просто.

показать ответы

У весты антипробуковочная система у нее проходимость выше любого монопривода в два раза.

раскрыть ветку (1)
18

Я надеюсь ты так пошутил)

показать ответы

Я наверное, америки не открою вам, что каждый сектор по городу закреплен за определенными государственными служащими, получающих (по моему опыту) несчастные, дай бог, 20 тысяч в месяц, за работу чуть ли не 16 часов в сутки. А работают на них люди за еще меньший оклад, которые крутят пальцем у виска, пьют кофе 10 раз в день, и уходят с работы в 5 часов дня.
Знаете, это действительно сложно, работать в подобных условиях.
Эти должностные лица, закрепленные над секторами городскими, меняются чуть ли не каждые 2 месяца. Увольнение по личной инициативе.
Пока эти ребята работают - всё хорошо. Но стоит им уволится - и на их место приходит Джумшут. Вот тут и начинаются проблемы.
А мы зациклены, и выхода нет :)

В европе, к слову, решили проблему гениально - 50% налогом на доходы. У нас в России это кажется безумством, однако, это позволяет стимулировать государственных служащих работать по 16 часов, получая при этом адекватную плату.

раскрыть ветку (1)
4

Откуда вы взяли 50% налог на доходы? Ради интереса по Германии когда-то смотрел. Так водитель дальнобойщик со средним доходом платит налог то ли 0, то ли чуть выше 0%, а если он обучает детей или делает пожертвования в церковь, то там точно 0%. Была в свое время статья наглядно показывающая почему из всей зарплаты в Канаде или Америке человек платит 40-50%, а в России человек отдает 60% своей зарплаты и даже не догадывается об этом. Ведь пенсионные отчисления, медицинские и прочие взносы это совсем не из нашей зарплаты берется? Это ведь работодатель, дай бог ему и его детям здоровья, платит из своего кармана, обделяя собственных детей.

показать ответы

Действительно, если машины стоят слева и справа, что между ними еле еле другая легковушка протискивается, то как должен между этими машинами убрать снег трактор?

раскрыть ветку (1)
4

На улицах тоже машины мешают чистить? Просто херова туча дворов, в которых любой трактор проедет, но его там отродясь не было.

показать ответы
6

Нижегородка вроде как тоже поплыла =)

раскрыть ветку (1)
10

Ну Нижегородка и Сипуха это классика)

показать ответы

Обратитесь в ЖКХ по месту жительства, если машина ваша - регистрируете с полицией факт происшествия. На моей памяти еще ни одно подобное дело не было проиграно в суде.

раскрыть ветку (1)
6

Только человек поимеет теперь геморроя на следующий месяц из-за халатности управляющей компании и правительства города

показать ответы
Нихера это не улица Рабкоров, а смежная второстепенная улица. Автор просто собрал различные несколько фото в городе миллионнике, таких которые могут быть везде, до куда еще не успел доехать трактор. Я не защищаю мэра, но тс просто кидает гавном как желтое СМИ.
раскрыть ветку (1)
6

А ты выезжал дальше своего двора или таки не смог выехать?) Я последний раз таксовал дня 3 назад, сейчас дома сижу ибо во дворах нынче не проехать, как и на некоторых улицах.

показать ответы
Я хочу испытать в себе способности ясновидещего:я вижу, что никто не жаловался в прокуратуру.
раскрыть ветку (1)
8

Таки забавно жаловаться в какие-то нижестоящие инстанции) И не надо рассказывать сказки мол прокуратура вздрючит всю эту пиздобратию, они все из одной миски кормятся. И когда даже рядовых граждан, у которых есть деньги, не сажают за убийства, то что уж там замахиваться на само правительство? Народ посмешить?)

показать ответы

Есть видео на ютубе, это не шутка система реально работает даже на этом видео заметно как колесо подтормаживаеся и машина гребет другим и едет.

раскрыть ветку (1)
4

А еще на ютубе полно видео, где без антибукса эта веста поднимается в подъем выше чем с антибуксом) Это такая штука, что местами может помочь, а местами здорово поднасрет. Реально хорошо системы работают только на дорогих машинах, а на ширпотребе все это начиная от абс работает так, как и типа должно работать на ширпотребе.

Предлагаешь дать пиздблей метеорологам, в УФЕ снег уже неделю идет не переставая, не снежок, а такой что пять минут назад убрал, через час сугроб в метр.
раскрыть ветку (1)
4

Что за херню ты несешь?) Я машину дня 4 не чистил, стоит чистая. Какие сугробы в метр?

показать ответы
0
Сам факт что достаточно много человек подписало петицию
раскрыть ветку (1)
6

Но 14к при миллионе жителей это крайне мало) И если даже создавать петицию на РОИ, как тут советуют "эксперты", это нужно будет набрать 35к подписей и тогда сборище этих ебучих клоунов может быть прочитает нашу жалобу, поржет и выкинет в мусорку)

показать ответы
Я может чего не понимаю, но с чего это пожарные должны кататься на свои соревнования за наш счёт?
раскрыть ветку (1)
5

Потому что соревнования повышают боевой дух, мастерство и профессионализм, ну и помогают пилить бюджет(как же без этого). А твоя семья не сдохнет с голоду оттого, что из твоих налогов лишних 1-2 рубля возьмут на солярку для этого.

показать ответы
6

петиции не чейндж.орг не работают. может, те 2.5к людей более осведомлены?

раскрыть ветку (1)
12

Как будто петиции вообще работают) Тем более такие масштабные, как снятие мэра, когда даже по мелочам нихера не делают.

Единственный вариант создать шум вокруг истории, тогда моооожет и будет какой-нибудь результат.

показать ответы

Тут азару нет, правду глаголите)

Единственным исключением будет ауди 100 45 кузов как у моего отца. Где мы только на ней не ездили. Серьезно, прет как танк по бездорожью на ПП, невзирая на ее габариты и вес

раскрыть ветку (1)
2

Антибукс это не что-то магическое. Где-то он вытащит, а где-то ой как здорово насрет. А ауди прет так из-за своего веса как раз. С разгона можно тупо по инерции пробивать, а если и засел, то можно за счет тяги её раскачать, ибо она здорово раскачивается на 2й передаче без газа(справедливо для 2.6/2.8). А на этих малолитражках надо таки газовать на первой и натяг создать тяжеловато, так еще и у них и нет спереди такой здоровенной и тяжелой херни как V6, который и дает хорошее сцепление ведущим колесам.

З.Ы. у самого 45я 2.6, жалею что 2.8 кватро не взял)

показать ответы
0

Надо оно открывашке возвращаться?) Нет не надо, ему и так нормально)

раскрыть ветку (1)
2

А лучше бы конечно вернулся) Хотя сейчас это даже не спасет, наверное. Заводы и все основные источники бюджета ушли Москве.

показать ответы

http://www.finestgroup.ru/page_info.php?pages_id=50

Ознакомьтесь с подоходным налогом, а потом остальное.

раскрыть ветку (1)
2

https://ka"iser-es"tate.ru/raschet-nalogov-i-socialnih-otchisleniy-po-zarplate-v-germanii.html кавычки уберете

вот вам калькулятор, посмотрите на налоги в зависимости от уровня дохода. Так при уровне дохода в 3000 евро, без детей и супруги мы платим что-то вроде 16%, но при наличии супруги с заметно низшим доходом чем у нас, т.е. 3й класс налогооблажения мы имеем уже всего 230 евро, т.е. 7-8% налога. Ну и там еще всякие тонкости возможно есть. В итоге если мы даже одинокий молодой человек получающий 3к евро, то у нас на все уйдет около трети зарплаты. 30-33% тобишь. В России мы платим 30% в ПФР, ОМС и прочее и 13% подоходный. Итого 43% и равен он для всех, что для нищих, что для богатых, которые еще и ловко скрывают свои доходы.

http://nataly-mckenzie.livejournal.com/105221.html и вот статейка про Канаду.

показать ответы
1
А губер у вас тоже мудила? Он у вас ничего не решает?
раскрыть ветку (1)
5

У нас президент, республика же. Его Москва к нам прислала, он республику уже Москве продал и теперь весь бюджет уходит в Москву, а Башкирия сосет хуй. Пардон за вульгарность, но что правда то правда.

показать ответы
Да ладно, это у какого старого Мерседеса всё так печально?
раскрыть ветку (1)
2

Таки клиренс тоже хорошо решает)

1
Тс, раз уж начал. Прогуляйся до Чайной и 2 проезда погляди рядом. Один за ашаном, между заправкой и дакаром въезд. И с другой стороны напротив выезда с лимонария. Но за ашаном мажористей будет, да и ездят там часто.
раскрыть ветку (1)
2

Возле дакара я заезжал не так давно, в принципе почти весь город такая тема) А тут неверующих и паздаболов собралось просто, одни кричат, что все у нас как и в других городах, но почему-то про другие города таких фото не видел, а другие кричат, чтобы брали лопаты и сами чистили. Платили деньги и сами еще чистили. Москвичи в гости приезжали недавно, уехали в шоке.

показать ответы
4
DELETED

..а порядка все нет

раскрыть ветку (1)
1

Так откуда ему быть, если он только топит страну в говне все глубже и глубже. И вроде бы очевидно, но народ хавает и защищает его)

раскрыть ветку (1)
1

О, был у вас как-то)) Утеплитель привозил и суши ел :D

1
Пиздят,мы хоть и на юге,но снега хватало,реагентами засыпали,основные дороги вполне нормальные были,ну а дворы 50/50 где то почищены были. Сейчас все растаяло вместе с асфальтом и на дороге просто жопа(Ростовская обл).
раскрыть ветку (1)
1

В Ростове там тоже ппц печаль с дорогами. Весной ездил на 50-летия Ростсельмаша, вроде были дороги. В течение лета приезжал еще в Аксай, несколько раз на Краснодар уходил, ппц там асфальт просто взял и утёк от жары. Там же на съезде на Краснодар вообще дичь какая-то) Да и в целом, едешь такой по Воронежской области - есть дороги, только въезжаешь в Ростовскую - нет дорог. Выезжаешь в Краснодарский или Ставропольский край и опять есть дороги) Отмазки про климат не канают :D

показать ответы
Вот тут-то порочный круг и замкнулся. Когда всем на всех похер и в особенности на себя, то уж властям на таких тем более насрать. Если всем нравиться жить в дерьме, то чего таких жалеть? Хотят перемен - пусть делают. Даже пример из одного-двух людей уже даст шанс выйти и остальным.
раскрыть ветку (1)
1

Так давайте все будем теперь выходить и выполнять сами работу, за которую исправно платим деньги. Это же нормально?)

Я тоже таксую. Проблемы есть, но не в Мэре же дело, а в МУП начальниках. И в подавляющем большинстве дворов погода делает так, что даже после трактора тяжело проехать.
раскрыть ветку (1)
1

А кто должен следить за порядком в городе? Не мэр случайно?

Господа по такому снегопаду на пузотерках нечего делать. У меня тока смех и слезы вызывают такие водятлы думающие что у них лэндкруизер. Соизмеряйте дорогу и возможности своих тачек.
раскрыть ветку (1)
1

А у кого-то работа стоит) У таксистов, у экспедиторов, товар до магазинов не доезжает

Хули вы уфимцы разнылись? У нас в Перми то же самое! И это для нас норма...
раскрыть ветку (1)
1

Ты пост для начала запили с пруфами, а-то пока ни один "у нас так же" и "у нас хуже" не предоставил пруфов)

И еще вот такой момент тебе. Если у вас это норма, то вы изначально это схавали. У нас отродясь такого не было и теперь мы не хотим это хавать, а вы продолжайте убивать свои машины и тонуть в тоннах снега и дерьма, а потом ходить в болотных сапогах и плавать на лодках, раз уж для вас это норма.

показать ответы

Как жителю Сибири все это нытье уфимцев совсем не ясно, как будто снега никогда не видела. Учитесь ездить и трезво оценивайте где пройдет ваша машина, а то совсем изнеженные стали.

раскрыть ветку (1)
1

У нас всегда чистили и вывозили снег и такого пиздеца никогда до этого не видел. Естественно народу не нравится, когда вдруг взяли и перестали убирать снег и теперь хер проедешь. Мне как таксисту абсолютно не нравится, что я сижу теперь без работы.

Да хоть 3 копейки возьмут. Если твоя семья готова, то пусть заплатит за меня эти 1-2 рубля, с голоду не сдохнут.
раскрыть ветку (1)
1

Да пожалуйста, мне и 10 рублей не жалко, если это в один день поможет потушить пожар. Не надо быть такими жидами.

показать ответы
0
Они туда лезут потому что у них еблан головного мозга, тебе бы тоже провериться по ходу, раз уж ты продолжаешь толдычить свое, вместо того, чтобы предположить, что ты не всегда прав.
раскрыть ветку (1)
0

Они туда лезут потому что почте туда нужно проехать, скорая едет на вызов, газон приезжает на разгрузку в магазин и садится по мосты, газель аналогично. А ты просто унылый тролль и иди продолжай жрать говно.

0

Ты первый начал странные разговоры о своей диете на говне... Что ты сейчас на меня сваливаешь ответственность за это? Сам начал заявлять что не хочешь больше жрать гавно, вот мы теперь об этом и вынуждены разговаривать... Моего говна здесь нет, только ТВОЕ.

Тебе не кажется что то же самое происходит и с твоим постом - долбаебы на фотках лезут туда, где они заведомо не проедут, и это явно не проезжая часть, а какие-то дворы и парковки - а потом винят в этом всех вокруг и советскую власть?

Примерно так:

Вывод: хватить валить с больной головы на здоровую.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе уже написал почему они туда лезут, если у тебя мозгов не хватает чтобы понять, то давай дасвиданья

показать ответы
0

Ты больной чтоли? По твоему застравшая газель с задним приводом, стандартно лысой резиной и мостами которые висят так низко что сесть на них не сложнее чем на среднем седане? Если да, то ты туп и мне тебя жаль.

Не нравятся дороги? Тогда бери лопату и иди исправляй, хули ты тут пустозвонишь то? Или переезжай туда где нет снега или хотя бы где не уфа.

Чувак, мы все поняли что ты любишь дерьмо и разбираешься в сортах дерьма, но хватит советовать всем вокруг его попробовать. Серьезно. Тебе нравится - жри сколько хочешь, это твое дело.

Совет: купи себе нормальную машину (4х4) или вози в багажнике лопату и трос от 8т. как это делают у нас, и сразу прекращай жрать дерьмо, серьезно, я тебе советую, переходи хотя бы на бичи чтоли, а то я за тебя волнуюсь...

PS: я знаю даже одного человека на дизельном туареге с оффроад пакетом (300 мм клиренс) который возит с собой в багажнике МПЛ, потому что "мало ли че, всякое бывает..."

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь тебе не придется объяснять, что эти машины не ради веселья туда полезли, а по работе

показать ответы
0

Ты больной чтоли? По твоему застравшая газель с задним приводом, стандартно лысой резиной и мостами которые висят так низко что сесть на них не сложнее чем на среднем седане? Если да, то ты туп и мне тебя жаль.

Не нравятся дороги? Тогда бери лопату и иди исправляй, хули ты тут пустозвонишь то? Или переезжай туда где нет снега или хотя бы где не уфа.

Чувак, мы все поняли что ты любишь дерьмо и разбираешься в сортах дерьма, но хватит советовать всем вокруг его попробовать. Серьезно. Тебе нравится - жри сколько хочешь, это твое дело.

Совет: купи себе нормальную машину (4х4) или вози в багажнике лопату и трос от 8т. как это делают у нас, и сразу прекращай жрать дерьмо, серьезно, я тебе советую, переходи хотя бы на бичи чтоли, а то я за тебя волнуюсь...

PS: я знаю даже одного человека на дизельном туареге с оффроад пакетом (300 мм клиренс) который возит с собой в багажнике МПЛ, потому что "мало ли че, всякое бывает..."

раскрыть ветку (1)
0

А что ты про буханку то не пишешь? И я про мосты не говорил, по днище садятся. А днище на газели там не как на пузотерках. И уже никакой 4х4 не помогает, только трактором вытаскивать.

И с говном своим нахуй можешь идти и сам же его жрать, а я тут пост написал, чтобы его не жрать как раз.

показать ответы
0
Ну ебать, раз ты такой борец за добро и справедливость, дак иди и власть на вилы подымай, хули ты тут постики то пилишь нытик?
Никто не предоставил пруфов? Никому не приходит в голову фотать кучу снега, если для него это нормально и всегда так было.
По твоему одну, блядь, уфу у нас заваливает снегом и комунальщики на это кладут. Ты себя то слышишь че говоришь? Если что есть регионы в стране, где осадков гораздо больше вываливает за год.
Никто здесь не "хавал это дерьмо" зато твои слова звучат, как слова человека, знающего в этом толк.
раскрыть ветку (1)
0

Что за хуйню ты порешь?)

Если для вас куча снега нормальна, то вы как раз хаваете это дерьмо и можете продолжать хавать сколько угодно. И да, есть регионы, где осадков гораздо больше вываливает за год, но там не творится такой пиздец, что буханки и газели во дворах по днище садятся. А теперь еще весь этот снег начал таять и регулярно машины колеса в лужах оставляют, а самые удачливые еще и гидроудары ловят, ибо некоторые уже на лодках по улицам плавают

показать ответы
2

если есть желание могу запилить мини блог про уфимские дороги и дворы, в реале. Кстати, о том как уфимцы поддерживают друг друга, и это вошло у нас в привычку (вожу штыковую, совковую лопату) ну позор администрации!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Было бы очень круто, пили давай)

0

https://youtu.be/g-5q0xUkrk0 ничего особенного, просто чувак плывет на лодке в Уфе)

1
Шуточный контент
Дайте линку, поддержу
раскрыть ветку (1)
0

https://www.чейндж.org/p/президент-рф-владимир-владимирович-...

Чейндж заменишь, а-то пикабу не пропускает этот сайт

Повесить за яйца проворовашуюся и охреневшую вкрай власть надо, но по двору ездят и ходят каждый день и не кто-то левый, а жильцы этих дворов. А даже при условии мгновенной смены мэра на нормального всё-равно пройдёт время до того как начнут чистить.
А то состояние дворов можно десятком человек привести к нормальному за пару часов. Заодно все перезнакомятся и отношения улучшатся
раскрыть ветку (1)
0

Но это из области мифов о Древней Греции :D На деле хрен кого вытащишь, тем более если это большой дом, где почти никто никого не знает.

показать ответы
1

Как же у нас в Красноярске хорошо оказывается, по сравнению с другими. Все дороги чистые, где уклон на дороге и гололед - там сразу песок появляется. Тротуары не заваливают при чистке дорог. Каждое утро в 8-9 утра выхожу из дома - все чисто: и подъезд чистый и тротуар, и при чем не просто снег убрали, а аж до асфальта метлой промели.

раскрыть ветку (1)

А ведь это Сибирь) У вас там снега поболее выпадает обычно, но ничего, хотят и справляются

показать ответы
0

мой первый коммент! читаю нас 5 лет, но бомбануло!!!!!!!!!!!!! счастливый обладатель passat cc, клиренсом 14 мм, я заебся(4 года я выравниваю диски, каждый сезон на 8 т.р.) в последний год под порвал 2 покрышки стоимость 20 тр. просто на весенних ямах, ладно...... смирился). Уф сейчас февраль, зима.....ИИИИИИИИИИИИИ.......... сцкаааааааа в Уфе +3, дороги поплыли!!!!!! слева сугроб 2 метра, снизу асфальт голый....ок.....Но сука почти смытый.. ок.... ой бомбит..... не могу...бомбит пукан не могу........ ценреальная улица........... на нах, нет покрышки.. а почему мой друг---- а улица то вся затоплена, дыры глубиной в пол метра, позор мерии!!!!!! пооооооззззорррииииииищееееееее!!!!! ЖДИТЕ ВЕСНОЙ СИПАЙЛОВО!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)

Ну его нах, дружище, лучше на пазик пока пересядь или такси) Я вот перестал пока таксовать, машину жалко

Я Уфимец. У нас в проулке не чистят снег вообще (метров семьдесят) и я каждый раз чищу его после снегопадов. Я не защищаю Ялалова. Но аффтор красавецЪ. Не удивлюсь если аффтор поста и автор вилео "И это не двор, а улица Рабкоров)" один человек. Двадцать минут сидеть в машине и снимать видео как люди буксуют, ради лайков. Деби.. бл...Нормальный человек просто подошел бы и помог. И ведь кто то снимает как буксует скорая, думая, какой крутой сюжет и нету мысли выйти из дома, машины...и помочь.

раскрыть ветку (1)

Я уже пару десятков машин помог вытолкать и откопать. Сам сидел на брюхе и по несколько часов выкапывался и знаю каково это.

7
DELETED
А какой, в свое время, был плохой Рахимов. Как все радовались когда наконец убрали деспота. Все познается в сравнении. Тот хотяб все для республики делал а не ради Москвы.
раскрыть ветку (1)

Вот именно, что все познается в сравнении) Мы когда-то так на УМПО с начальником цеха капитально лоханулись.

3

Печально конечно, что легковушки застревают, но в дворах моего города застревают УАЗы и Уралы, а обычные машины даже не пытаются туда суваться.

раскрыть ветку (1)

Какой город? Фотки интересно было бы посмотреть)

показать ответы
1

Вы поймите. РОИ официальный. Они ХОТЯ БЫ могут рассмотреть. А ваш сраный чейнджорг вообще левый ресурс от дади васи. С тем же успехом можете вкудахте голосование устраивать, легитимность та же. Нет, если вы админ чейнджорга - я вас понимаю. Иначе просто какую-то хрень слышу я.

раскрыть ветку (1)

Вроде все доходчиво написал. Раз уж до тебя не доходит, хз как объяснять)

показать ответы

Офигенный аргумент. Петиции не работают потому мы будем голосовать на каком-то говеном левом ресурсе вместо официального. При том, что ВСЕ порталы работают, и московские, и подмосковные и порталы служб.

раскрыть ветку (1)

Ага, типа официальный ресурс созданный для отвлечения внимания и успокоения хомячков) Называется наберите 35к подписей, а может 100к, тогда мы мооожет быть рассмотрим вашу жалобу. Писали мы по поводу одной вполне реальной проблемы на сайт президента, естественно жалобу спустили ниже, жалобщика вызвали и погрозили пальцем мол нехуй жаловаться. На этом все и закончилось.

В наше время вся эта ебучая система так устроена, что пока ты не поднимешь какую-то шумиху вокруг этого, тебя никто и не заметит и будут продолжать срать тебе на голову со своей колокольни.

показать ответы
59
2.5к человек подписали петицию на имя ВВП.Авось сдвинется наш "любимый" мэр
раскрыть ветку (1)

Это какая-то новая? Ту на чейндже почти 14к уже подписали, хотя маловато, конечно же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги