0

В поддержку поста про солдата с автоматом

Пошёл я как то в армию. Никто меня не уговаривал, повестку получил лично в военкомате после медкомиссии. Медкомиссия же состояло из банальных вопросов типо - в армию хочешь? Хочу!
Повернулся на 360 градусов, показал язык, руки, спину, ноги. Годен!!! Назначили мне дату и отпустили. В назначенную дату прибыл в военкомат, где меня побрили, переодели и сняли отпечатки. Далее усадили нас в автобус и отправили в сборный пункт. Добирались мы к месту назначения около полу часа. И так прибыли, покушали и повели нас в какой то класс где за столом сидят офицеры из разных подразделений и войск, которые отбирают себе новобранцев по тем или иным признакам. Я в свою очередь попал к офицеру который доставлял солдат в учебный центр, который подготавливает к несению караульной службы. В последствии нас доставили в военную часть/ учебный центр( весь процесс занял около 2-3 дней, как оказалось потом - это не входило в срок службы). И так после прибытия нас осмотрели на травмы и другие увечия, после повели на обед. Так и началась моя служба. В начале меня научили выглаживать подворотничок и пришивать его, в последствии мы начали это делать это командиров взводов и отделений( ибо им самим это делать не по статусу). Командиры взводов и отделений у нас были те же самые срочники, только отслужившие на тот момент около полу года и старшина в том числе! Телефоны использовать нам было запрещено, но был вариант проплатить 5000к рублей командиру взвода( и тебе не очень большая сумма и сержанту со всего взвода неплохо на Дембель в сумме) и пользуйся всеми благами 4g на здоровье. А дальше все по порядку - с утра зарядка, на плацу поднимаем флаг( дружненько шагаем), завтрак, учим устав, обед, строевая подготовка, учим устав, ужин, учим устав, моем полы, туалеты, вечернее построение, спускаем флаг, заходим в казарму - ложимся спать. Если кто то из взвода вёл себя плохо, то наш взвод отжимается и приседает поочерёдно( и так около часа) потом все же ложимся спать. Так же вместо зарядки с утра можно было пойти на уборки территории, ибо дворников в части нет и уборочной техники тем более( но в этом был один плюс, если ты идёшь в наряд по уборке, то можно было с утреца после или во время уборки постоять покурить). Летом и осенью это листья с мелким мусором, а Зимой и весной это снег. Ходит по чисти одному запрещалось, можно было либо с офицером, либо в сопровождении сержанта. Магазин в части был, но ходит в него можно было лишь с сержантом, сержант же в свою очередь соглашался сопроводить в магазин с тем условием что вы ему что то купите. Но давайте про условия-
Кормили в учебке ужасно, свидание в родными на выходных были разрешены, но только в отведённое время. То что передают в пакете родные - половину отдирают на пропускном пункте, а половину отбирают уже в роте( в итоге у тебя остаётся только 1 пирожок) но все это нужно съесть на ближайшем приеме пищи, ибо каждый вечер устаивают ВЗРЫВ( проверяют содержимое тумбочек и потрошат матрасы) в тумбочке у тебя должен быть стандартный набор -
Мыло, зубная щетка, крем для обуви, шампунь, бритва и пена для бритья(из всего этого тебе выдают только мыло) а все остальное приходиться докупать самому. Зимой в шкаф ещё кладутся перчатки и шарф. Один раз был забавный случай, наш сослуживец каким то образом спрятал пачку чипсов и начал их ночью есть, но каким то образом уснул с этой наполовину пустой пачкой, ох и натерпелись же мы из за него( ведь в армии один за всех и все за одного) но все же на следующий вечер все спали а он взял два фонарика в руки, поднял их над головой и крутил их около полу часа по приказу комвзвода. Так и проносилась моя служба, дни шли очень медленно, все было однообразно - завтрак обед ужин, уборка, занятия. Разве что на выходные иногда приезжала родня. В увольнение ходить разрешалось, но за это приходилось платить от 1500 до 3000. Прошло 3 месяца и мы начали ходить в караул. Ходили мы в караул на сутки с 9 утра до 9 утра. Утром мы вставали, шли кушать, потом одевались - получали оружие, патроны и шли на строевой осмотр. Каждый караул распределяется по определённому месту прибывания и у каждого караула есть свой поверяющий который проверяет внешний вид и обязанности караульного. У меня был к примеру караул номер 124. И так после проверки мы садились по автобусам и ехали на место назначение. Мои плюсом было то что мой караул находился почти что в центе сами знаете какого города( и вид с автобуса по пути открывался великолепный, что в свою очередь способствовало разрядить обстановку) время в пути занимало около 30 - 1,5 часа в зависимости от пробок. На месте же мы менялись с другим караулом и располагались на новых местах. Все начиналось по новой( уборка с пеной, устав, 1-1,5часа на посту) и так сутки. Офицер( начальник караула) не следя за караулом сбрасывает на свои обязанности помощника начальника караула( обычный рядовой, либо ефрейтор) спокойно залипая в телефоне в дневное время и спокойна сопя в дежурке в ночное. При этом при малейшем косяке он постоянно подрывает караул в ружьё( и в дневное время и в ночное) и в итоге вместо положенных 4х часов ты спишь от силы 1 час( и в этом состоянии попробуй не заснуть на посту) а если и заснёшь и тебя застукает проверяющий то могут закрыть на пару суток гауптвахту( ибо ты нарушил обязанности часового) и чтоб этого не случилось приходиться платить за каждый твой косяк по 1500-3000 офицеру. У нас был как то случай, так как стоим мы в центре города города, подошли к часовому туристы и предложили выпить( а камер на посту нет, ибо экономия) в общем разводящий идёт на смену караула и приводит приводит одного из караульных кое как стоящего на ногах. В итоге дело замяли, так как с горем пополам родня солдата взяла займ в банке и проплатила 60 тысяч офицеру( так как за такое нарушение могли закрыть и на пол года, к тому же время проведённое в дисбате не идёт в срок службы). В общем отношение у офицеров к солдатам не очень хорошее, помыкают как хотят, чтоб не было сильных травм бьют в перчатках боксерских( но это исключение) в основном заставляют учить устав( иногда стоя на голове). Отжимание, приседание, джамп - это обыденные наказания за неповиновение. Но есть и виртуозы которые заставляют мыть унитазы в плаще рхбз и противогазе - а потом ещё и бегать в нем из одного конца помоментальней в другой. И сержанты и офицеры относятся одинаково к солдатам, даже к сослуживцам. Ибо два парня пришли в одно время, один остался рядовым а второй получил сержанта. И этого не изменить. Убрали неуставные взаимоотношения - нашлись другие способы наказания. И везде в казармах стоят камеры, но все же командиры частей закрывают на это глаза. Возможно русскими солдатами управлять по другому нельзя, но все же мозги у всех разные и нет страховки от сбоя.
P.s это все было в недалеком 2015

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прошивочку смени, что-то ты зачастил с этим словом

раскрыть ветку (1)
Мило

Да ты не служил походу, так - теоретик. Как можно не знать всех нюансов службы, какой бы они ни была уставной? Везде есть место личному фактору, всегда в любых приказах, уставах и законах есть небольшой (бывает и большой) люфт, нет заборов без дырок, нет препятствий без обходов. Но надо иметь голову на плечах и пользоваться ей не только для еды и ношения кепки. Тогда и не будет таких жалобных писаний.

раскрыть ветку (1)
Я не служил, это плоть моей больной фантазии 😽
0

Ну не,тогда ж потом по пьяни не поорать:"Не служил-не мужик!","За ДВД!!" Да и парадный комплект формы швейных войск не получить)

раскрыть ветку (1)
В разных войсках и военных частях разные порядки и виды дисциплины
0

Вряд ли офицер, кусок скорее, а то и замок какой из контрабасов.

раскрыть ветку (1)
И на кпп сидел офицер
0

раскрыть ветку (1)
У меня в части было 4 тысячи человек
DELETED
Убрали неуставные взаимоотношения - нашлись другие способы наказания

Вот это, да.

В общем отношение у офицеров к солдатам не очень хорошее, помыкают как хотят, чтоб не было сильных травм бьют в перчатках боксерских( но это исключение) в основном заставляют учить устав

Изверги сраные, заставили устав учить. Действительно, вот так помыкают

раскрыть ветку (1)
Мило
показать ответы
0

Заметь, я не говорил, что ты на мой кукан падал!

Но если тебе нравится падать на чужие куканы....

раскрыть ветку (1)
Заметил
0

Заметь, я не говорил, что ты на мой кукан падал!

Но если тебе нравится падать на чужие куканы....

раскрыть ветку (1)
Ага, мило
0

С какого дуба ты упал?

Подъем, одевание на зарядку, отправление надобностей, зарядка,  полное одевание, завтрак. Смена -  на работу, остальным утренний осмотр и по распорядку до развода.

Ради не пиздабольства назови номер части

раскрыть ветку (1)
С твоего кукана упал 😺
показать ответы
DELETED

Ты бы знал какие милые у тебя рассказы, жалобы на службу. Уси-пуси, какой пушистый.

раскрыть ветку (1)
Мой милой друг, это увы не жалоба а причина следственная связь
DELETED

Ты бы знал какие милые у тебя рассказы, жалобы на службу. Уси-пуси, какой пушистый.

раскрыть ветку (1)
Мило
показать ответы
0

У нас 15:30 развод и сдача-приемка наряда

раскрыть ветку (1)
Я тебе не про наряд говорю а про утренне построение перед завтраком ! Флаг подымаю , считают солдат и поют гимн
показать ответы
0

Начиная от командиров отделения - минимум контрактник, еще замок мог быть сержантом-срочником, но выше - офицеры или прапора, комок еще прокатывал сержантом - контрабасом.

И какое нахрен поднятие флага?

Знамя части хранится в штабе, под охраной поста, выносится по праздникам, а другие флаги часть поднимать не имеет права, не путай с пионерлагерем.

Развод обычно  во второй половине дня, никак не утром.

Устав учили ну максимум месяц, кто не осилил - наряды по столовой, погрузочно-разгрузочные, выучил - караулы, да и основной работой кому то надо было заниматься.

В общем, много пены, походу, теоретик....

раскрыть ветку (1)
Какое знамя части? Я про флаг РФ дружище. С утра построение, гимн и поднятие флага! Устав учили пол года, сначала внутренний устав, а потом караульной гарнизонной службы. Наряда по столовой уже как лет 50 нет 😹 профессор.. зачем кого то отправлять в караул а кого то отправлять на работы? Если этим может заняться один и тот же человек 🙀
показать ответы
0

Начиная от командиров отделения - минимум контрактник, еще замок мог быть сержантом-срочником, но выше - офицеры или прапора, комок еще прокатывал сержантом - контрабасом.

И какое нахрен поднятие флага?

Знамя части хранится в штабе, под охраной поста, выносится по праздникам, а другие флаги часть поднимать не имеет права, не путай с пионерлагерем.

Развод обычно  во второй половине дня, никак не утром.

Устав учили ну максимум месяц, кто не осилил - наряды по столовой, погрузочно-разгрузочные, выучил - караулы, да и основной работой кому то надо было заниматься.

В общем, много пены, походу, теоретик....

раскрыть ветку (1)
Мило 😺
0

Ну пусть офицер. Что - только один КПП, а если не один, то на всех офицеры? Не рассказывай сказки. И разве с КПП весь забор видно?  Ещё раз повторю - учись военному делу настоящим образом, преодолевай полосу препятствий как в наставлении и забор перестанет быть непреодолимой преградой.

раскрыть ветку (1)
И да, кпп 2. На обоих стоят офицеры. Завтрак обед и ужин поверка. А сколько светит за самовольное оставление части?
показать ответы

Никто не уговаривал идти? Боюсь у тебя особого выбора не было.

раскрыть ветку (1)
Я и не выбирал, более интерес был и желание.
0

раскрыть ветку (1)
Офицер говорю ходил , слышно меня?
показать ответы
0

А что мешало просто не платить? Вот не платить и всё! Офицеру-начкару, допустившему пьянство часового на посту, самому грозит неполное служебное, а это очень серьёзное взыскание.

Платить за увал? Ну вот ещё! В заборе полно дыр, да и на КПП стоят такие же воины, как сам. Тренируйся, занимайся военным делом настоящим образом и преодоление забора станет самым лёгким делом в самоходе.

Мобилу отняли? А что ты хотел рассказать о службе - подумай, может и не стоит это делать. Ну если пожалиться на тяготы и как скучаешь по сиське подруги - тады ой..

А вот со жрачкой всё правильно делали. Сейчас кормёжка норм, не то, что лет 20 тому - квашеная капуста с тёплым салом. Кто на юге служил, тот знает ещё, что такое питьевой режим, а это потруднее держать, чем хавчик. Но потом понимаешь. что - надо.

раскрыть ветку (1)
У нас на дежурный по кпп тоже офицер был, а по самой части ходил офицер с патрулём
показать ответы
2

Чё за бойцы пошли ? Дисбата дрищут при одном упоминании. Хотя там только чистая уголовка и употребление спиртного никаким боком к нему не относится . Губы тоже опасаются , копец млин.

раскрыть ветку (1)
Не говори какие дрищи 😹
0

Помню как один парень рассказывал - хотел в армию очень сильно,готовился,мечтал о ней.Приехал,принял присягу,послужил месяц и понял,что армия ему на хуй не нужна.В итоге начал косить типа тоска по дому и прочее

раскрыть ветку (1)
У нас один парень прежде чем в армию идти второго малыша заделал, прослужил он 2 месяца и 2й ребёнок родился. В итоге через 2 месяца его комиссовали по семейным обстоятельствам.
показать ответы

А разве губу не отменили?

раскрыть ветку (1)
У нас в части была и остаётся

У меня знакомый из армии дембельнулся и умер.

раскрыть ветку (1)
Я слышал его Серегой звали, у него Тойота Камри была и жена Армянка
показать ответы
0

За самоход - наряд или гауптическая вахта. Ну леща ещё от замка. Если сорвешься до хаты, то в зависимости от того, как надолго. Полкач сразу не доложит, сначала в части и рядом поищет по любому, да и он сам не сразу узнает, а только минимум через полсуток-сутки, как же - пятно  на знамени части, да и на зарплате отражается.

раскрыть ветку (1)
Игра не стоит свеч друг мой
0

Ну пусть офицер. Что - только один КПП, а если не один, то на всех офицеры? Не рассказывай сказки. И разве с КПП весь забор видно?  Ещё раз повторю - учись военному делу настоящим образом, преодолевай полосу препятствий как в наставлении и забор перестанет быть непреодолимой преградой.

раскрыть ветку (1)
Ты знаешь что такое образцово показательная часть? Это везде все чисто, ровно и камеры стоят😻
3
Какую хуйню и как хуево написал. Просто пиздец...
раскрыть ветку (1)
Не всем это дано, друг мой 😻
0

А можно сразу по прибытии в часть миллион заплатить и вообще не присутствовать на мероприятиях?

раскрыть ветку (1)
Дешевле обратиться к юристам ПРИЗЫВАНЕТ😺
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы